Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня случилось несчастье: голубь расковырял суставную шишку после вскрытия у орнитолога, и всю ночь из шишки текла кровь. Сейчас голубок ведет себя нормально, проявляет интерес ко всему, бегает по подоконнику. Но проблема в том, что мы уже 3-й день не можем отмыть запекшуюся кровь с крыла и животика. Сидим и размачиваем ее по 3-4 часа в день - пока голубю не станет плохо. Хотела спросить, можно ли помыть голубя шампунем или мылом под проточной водой (под краном)? Уже сил нет ни у нас, ни у голубя отмачивать все это. :((( Вся кровь запеклась и все перья слиплись. Очень сложно размачивать.

-----

Можно ли голубям давать рис и зеленую фасоль маш? На данный момент даю голубю перловку, зеленую гречку, горошек, булгур, чечевицу, пшеницу (правда, пшеницу он не любит и выплевывает). Голубь сам не ест, кормлю уже месяц насильно. То есть не совсем насильно. Он открывает рот и ждет, когда его будут кормить. Сначала сам ещще брал что-то, а теперь только рот открывает :). Боюсь напихать в него что-то не то :(.

Опубликовано

Рис не надо, маш можно и они его любят.Кровь нормально отмвается хлоргексидином, ватный диск смачиваете и отмываете.

Опубликовано
3 часа назад, Ирина Алишад написал:

Рис не надо, маш можно и они его любят.Кровь нормально отмвается хлоргексидином, ватный диск смачиваете и отмываете.

Я им и размачиваю. Там просто такая жуть. Я вообще удивлена, что голубь очухался. В первый день его сильно заносило. Вчера вырвало (не знаю, связано ли это). Прямо как в фильме ужасов :((((. Конечно, большую часть я поотмывала, но перья все еще слипшиеся. (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.