Marri9013 Опубликовано 19 февраля, 2018 #1 Опубликовано 19 февраля, 2018 Добрый вечер! Уже писала на форум другого сайта,сказали обратиться сюда. У меня волнистый попугайчик,возраст неизвестен,так как нашла в подъезде,выкинули "добрые люди". Взяла себе. Неделю назад ,может даже больше начались проблемы. Попугайчик не мог нормально какать,тужилась,издавая при этом писк. До этого в кормушке отдельной был песок и гравий,она его активно подъедала. Какахи были огромные и цвета гравия. Потом начала все хуже и хуже. Сейчас не активная совсем,спит постоянно. Кушает часто,но маленько. Молчит,не хочет общаться. Сегодня отвезла к вет врачу,в городе один. Она прощупала клоаку,там какой то шарик,похож на опухоль. Такого желтоватого оттенка вроде. Прям почти на выходе. Яйца точно нет. Ну и она не знает,что это. Полазила там,помозала левомиколем. Даже кровь появилась. Помет сфотографировать не могу,так как в 14 часов почистила клетку и до сих пор чисто. Висит под хвостом. Она там чешет,выдерает перья из зада. Поставила ей светильник,чтобы теплее было. В воду добавляю капли,желтые,пахнут,как витаминки. На литр воды пол кубика. Не знаю название. Клоаку сказала мазать левомиколем. Птица не ручная,не знаю как она раньше содержалась,кусается,кричит сильно,когда ее берешь. Злая короче. И выглядит она не болезненно,вот только с пометом беда и с этой опухолью или не знаю,что это. Кормлю рио корм, минеральную смесь рио купила,жердочки деревянные поставила. Овощи она эти больные дни вообще не ест. Раньше морковку от души трескала и капусту. Попыталсь ей гречу запарить и кукурузную крупу,не ест.Только корм. Я не специалист конечно,но может я сама и виновата. От незнания купила ей этот гравий,она его выкидывала и ела. Может это забился пищевод? Помогите советом ,пожалуйста. Мне в нашем городе никто не поможет с попугайчиком.
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2018 #2 Опубликовано 19 февраля, 2018 дайте фото птицы, помета, фото попки -намочить и раздвинуть перья и сфоткать живот и опухоль, нужно увидеть структуру кожи чтобы определить что это за опухоль. Более точно -что где и как, на что давит и естьли метастазы можно сказать только на ренгене -сделать на спине и боку (как - см у меня в подписи). И НЕ ДАЙ БОГ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ, СТИМУЛЯТОРЫ и пр вещества кои могут чтото там поднять\улушить -потому как вместе с организмом вы будете кормить и ОПУХОЛЬ -особено на витаминах опухоли быстро растут. Поэтому звоните врачу, спрашивайте название что вам дали такое желтое и пахнет. Камни (гастролиты, грвавий, НЕорганический кальций) попугаям НЕ дают потому как они не куры - у них нет того отдела в желудке куда куры складывают камешки для перетирания пищи, ПОПУГАИ ЕДУ ИЗМЕЛЬЧАЮТ КЛЮВОМ -зерно они ЛУЩАТ! поэтому уберите, иначе - пошкрябаете слизистые и забьете жкт. Некоторые волны этим страдают -когда им нефиг делать начинают жрать все подряд. Попикам нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - это сепия, мел, коралы, короч е- все то что может растворит желудочный кислый сок. Да, правильно делаете - попку смазывать левомиколем - и смягчит и от инфекции убережет. Попку чесать может и иза глистов (оч часто кстати это их признак), инфекций (нпр, грибки). Поэтому сдать помет на капрограму (пусть в ней еще укажут йодофилную флору, кристалы солей мочи, грибки и инвазии)- сдать в обычной вет клинике где собак лечат, врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА -ему все равно чей помет делать, упросите, дайте побольше денег. Когда птички болеют, нужна легкая пища для жкт - канареечник, мелкое просо, овес. Сварите или запарте крупы -рис, гречка, овес, пшеница и пр (толко вот РОЖ птицам незя)- мои нпр такое обожают. В поилку можно ромашку налить - успокоит слизистую- пойдет как слабое противовоспалительное, тлдько вот тухнет она быстро, нада менять 2 р в день.
Marri9013 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2018 22 минуты назад, Delfin написал: дайте фото птицы, помета, фото попки -намочить и раздвинуть перья и сфоткать живот и опухоль, нужно увидеть структуру кожи чтобы определить что это за опухоль. Более точно -что где и как, на что давит и естьли метастазы можно сказать только на ренгене -сделать на спине и боку (как - см у меня в подписи). И НЕ ДАЙ БОГ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ, СТИМУЛЯТОРЫ и пр вещества кои могут чтото там поднять\улушить -потому как вместе с организмом вы будете кормить и ОПУХОЛЬ -особено на витаминах опухоли быстро растут. Поэтому звоните врачу, спрашивайте название что вам дали такое желтое и пахнет. Камни (гастролиты, грвавий, НЕорганический кальций) попугаям НЕ дают потому как они не куры - у них нет того отдела в желудке куда куры складывают камешки для перетирания пищи, ПОПУГАИ ЕДУ ИЗМЕЛЬЧАЮТ КЛЮВОМ -зерно они ЛУЩАТ! поэтому уберите, иначе - пошкрябаете слизистые и забьете жкт. Некоторые волны этим страдают -когда им нефиг делать начинают жрать все подряд. Попикам нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - это сепия, мел, коралы, короч е- все то что может растворит желудочный кислый сок. Да, правильно делаете - попку смазывать левомиколем - и смягчит и от инфекции убережет. Попку чесать может и иза глистов (оч часто кстати это их признак), инфекций (нпр, грибки). Поэтому сдать помет на капрограму (пусть в ней еще укажут йодофилную флору, кристалы солей мочи, грибки и инвазии)- сдать в обычной вет клинике где собак лечат, врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА -ему все равно чей помет делать, упросите, дайте побольше денег. Когда птички болеют, нужна легкая пища для жкт - канареечник, мелкое просо, овес. Сварите или запарте крупы -рис, гречка, овес, пшеница и пр (толко вот РОЖ птицам незя)- мои нпр такое обожают. В поилку можно ромашку налить - успокоит слизистую- пойдет как слабое противовоспалительное, тлдько вот тухнет она быстро, нада менять 2 р в день. У нас тут лаборанта точно нет и ничего подобного. Это колхоз,тут то людей лечить не могут,что говорить о птичках и животных. Я кошку с собой к родителям отвозила в Воронеж,чтобы в нормальную клинику сводить. Так что снимки и анализы не возможно тут сделать. Фото завтра выложу,сейчас уже птичка спит. Может я ей и забила этим гравием все ?=( Еще врач говорила о каком то надрезе,но черт возьми,она даже не знает,что это. Я птицу не дала естественно. На восковице еще появились какие то коричневые полосы.
Marri9013 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 февраля, 2018 Вот помет нашелся. Пришлось в мусорку залезть. Это за три дня. На фото не очень цвет видно. Некоторые прям такого яркого цвета,как зеленка.
Yana S Опубликовано 19 февраля, 2018 #5 Опубликовано 19 февраля, 2018 Коричневые полосы-это всплеск гормонального фона у самки, когда она готова к яйцекдадке восковица самочек коричневеет, возможно всплеск гормонов спровоцировали витамины, которые Вам дали.
Marri9013 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор #6 Опубликовано 19 февраля, 2018 Только что, Yana S написал: Коричневые полосы-это всплеск гормонального фона у самки, когда она готова к яйцекдадке восковица самочек коричневеет, возможно всплеск гормонов спровоцировали витамины, которые Вам дали. Нет,витамины только сегодня дали. Восковица еще дней 5 назад цвет поменяла
Yana S Опубликовано 19 февраля, 2018 #7 Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну изменение цвета восковицы у самок на коричневый-эьо нормально, помет плоховато, нормализуйте питание и содержание и сфотографируйте опухоль, как Вам Delfin сказала, если жёлтая, возможно липома, если она большая может давить на органы, отсюда проблемы и писк при дефекации, при липоме Вам назначат лечение
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2018 #8 Опубликовано 19 февраля, 2018 1.Витамины убрать пока. 2.Если у птицы был песок/гарвий- вполне могла себе "цементную пробку" в клобе клоаки устроить. Тепло,влажность, вазелиновое масло в клоаку- через глазную пипетку. 2-3 раза в день, 2-3 дня. И раз в 3-4 часа- протирать клоакальное кольцо кусочком льда- быстро,но плотно прижимая. То что она кричит- полагаю,ею никто особьо не занимался. Вам придлется перетерпеть, приспособить напрмиер носок для фиксации птицы- натянуть на головку и тельце, а клоака чтоб оставалась в доступе. Носок ес-но не очнеь тугой- чтобы просто етмно ей было. Ну и каждую неприятную манипуляцию предворять "сигналами"- одной и той же форазой, подходить в одной и той же одежде. Во всякое другое время слова будут другие, одежда другая. А по поводу анализов... денежная купюра творит чудеса. Лаборант в обычной клинике- детской,взрослой- быстренько может посомтреть помет в микроскоп, покрасить простенькими красками, и напсиать вам короткий ответ.
Marri9013 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор #9 Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часа назад, Zosia написал: 1.Витамины убрать пока. 2.Если у птицы был песок/гарвий- вполне могла себе "цементную пробку" в клобе клоаки устроить. Тепло,влажность, вазелиновое масло в клоаку- через глазную пипетку. 2-3 раза в день, 2-3 дня. И раз в 3-4 часа- протирать клоакальное кольцо кусочком льда- быстро,но плотно прижимая. То что она кричит- полагаю,ею никто особьо не занимался. Вам придлется перетерпеть, приспособить напрмиер носок для фиксации птицы- натянуть на головку и тельце, а клоака чтоб оставалась в доступе. Носок ес-но не очнеь тугой- чтобы просто етмно ей было. Ну и каждую неприятную манипуляцию предворять "сигналами"- одной и той же форазой, подходить в одной и той же одежде. Во всякое другое время слова будут другие, одежда другая. А по поводу анализов... денежная купюра творит чудеса. Лаборант в обычной клинике- детской,взрослой- быстренько может посомтреть помет в микроскоп, покрасить простенькими красками, и напсиать вам короткий ответ. Хорошо,спасибо. Буду пробовать ее брать. Страшно ужасно,боюсь придавить. Завтра попробую фото опухоли сделать. Но надеюсь это не опухоль.
Marri9013 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #10 Опубликовано 20 февраля, 2018 13 часов назад, Zosia написал: 1.Витамины убрать пока. 2.Если у птицы был песок/гарвий- вполне могла себе "цементную пробку" в клобе клоаки устроить. Тепло,влажность, вазелиновое масло в клоаку- через глазную пипетку. 2-3 раза в день, 2-3 дня. И раз в 3-4 часа- протирать клоакальное кольцо кусочком льда- быстро,но плотно прижимая. То что она кричит- полагаю,ею никто особьо не занимался. Вам придлется перетерпеть, приспособить напрмиер носок для фиксации птицы- натянуть на головку и тельце, а клоака чтоб оставалась в доступе. Носок ес-но не очнеь тугой- чтобы просто етмно ей было. Ну и каждую неприятную манипуляцию предворять "сигналами"- одной и той же форазой, подходить в одной и той же одежде. Во всякое другое время слова будут другие, одежда другая. А по поводу анализов... денежная купюра творит чудеса. Лаборант в обычной клинике- детской,взрослой- быстренько может посомтреть помет в микроскоп, покрасить простенькими красками, и напсиать вам короткий ответ. Все протерла с горем . Орала ,клювала. Смогла сделать только такое фото. Помет стал еще зеленее. Витамины убрала, в поилке отвар ромашки. Кушает мало,за сутки пол ложки. Пьет много. Спит постоянно. Лампу поставила для обогрева,вроде не трясется
Marri9013 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #11 Опубликовано 20 февраля, 2018 Фото так себе,но мало ли. Я еще попробую сфотать при следуещей процедуре.
Marri9013 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #12 Опубликовано 20 февраля, 2018 21 час назад, Zosia написал: 1.Витамины убрать пока. 2.Если у птицы был песок/гарвий- вполне могла себе "цементную пробку" в клобе клоаки устроить. Тепло,влажность, вазелиновое масло в клоаку- через глазную пипетку. 2-3 раза в день, 2-3 дня. И раз в 3-4 часа- протирать клоакальное кольцо кусочком льда- быстро,но плотно прижимая. То что она кричит- полагаю,ею никто особьо не занимался. Вам придлется перетерпеть, приспособить напрмиер носок для фиксации птицы- натянуть на головку и тельце, а клоака чтоб оставалась в доступе. Носок ес-но не очнеь тугой- чтобы просто етмно ей было. Ну и каждую неприятную манипуляцию предворять "сигналами"- одной и той же форазой, подходить в одной и той же одежде. Во всякое другое время слова будут другие, одежда другая. А по поводу анализов... денежная купюра творит чудеса. Лаборант в обычной клинике- детской,взрослой- быстренько может посомтреть помет в микроскоп, покрасить простенькими красками, и напсиать вам короткий ответ. У меня получилось,прям достижение))
Marri9013 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор #13 Опубликовано 21 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 23:34, Yana S написал: Ну изменение цвета восковицы у самок на коричневый-эьо нормально, помет плоховато, нормализуйте питание и содержание и сфотографируйте опухоль, как Вам Delfin сказала, если жёлтая, возможно липома, если она большая может давить на органы, отсюда проблемы и писк при дефекации, при липоме Вам назначат лечение Почему все молчат? Я места не нахожу=( каждые пять минут на форум захожу. Посмотрите ,девчонки
Кузяныч Опубликовано 21 февраля, 2018 #14 Опубликовано 21 февраля, 2018 Случай сложный. Без осмотра специалистом, без анализов и рентгена судить о чём-либо очень сложно. На данный момент важно, чтобы птичка не потеряла вес, как мягкую пищу продолжайте предлагать ей морковь и запаренные корма. Трудно так чем-либо помочь... В качестве обезболивающего давайте детский сироп с ибупрофеном -- нурофен, ибуфен. 1-2 капли в клювик вечером. Капайте в уголок клювика инсулиновым шпицем или пипеткой с толстым носиком.
Marri9013 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор #15 Опубликовано 21 февраля, 2018 3 часа назад, Кузяныч написал: Случай сложный. Без осмотра специалистом, без анализов и рентгена судить о чём-либо очень сложно. На данный момент важно, чтобы птичка не потеряла вес, как мягкую пищу продолжайте предлагать ей морковь и запаренные корма. Трудно так чем-либо помочь... В качестве обезболивающего давайте детский сироп с ибупрофеном -- нурофен, ибуфен. 1-2 капли в клювик вечером. Капайте в уголок клювика инсулиновым шпицем или пипеткой с толстым носиком. Зачем ей обезбаливающее? С чего взяли ,что ей больно? Я когда трогаю,она не пищит.нет у нас врачей здесь и рентгена нет. Короче,мне просто остается ждать пока она умрет?
Кузяныч Опубликовано 21 февраля, 2018 #16 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Думаю, что если возле клоаки опухоль или пробка, как вам писали выше, если затруднение с опорожнением, то как минимум неприятно. Не всегда птица будет пищать от боли. Это когда уже совсем "вешалка". Можно не ждать, а повезти птицу туда, где врачи есть. Если такой возможности нет, то нужно обеспечить наиболее безболезненное дожитие. Что мне сказать... я бы с удовольствием сказал, что всё будет хорошо, если бы на то были основания. Из лечения пишу то, о чём знаю. Птичка у вас очень милая, на мою Желтушку похожа. Это очень трогательно, что вы подобрали её и одарили своей заботой. К сожалению, ваш случай сложный и для гарантированно эффективного лечения требует соответствующей диагностики. Может, Зося и назначит вам препараты от предполагаемой опухоли (липомы), какие можно вот так дать наугад. Про кормление написал потому, чтобы птица не похудела ниже 30 грамм, иначе может погибнуть от истощения. А мягкие корма по возможности -- для улучшения проходимости по пищеварительной системе. Пожалуйста, информируйте об изменениях в состоянии птички. Это тоже важно. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Кузяныч
Кузяныч Опубликовано 21 февраля, 2018 #17 Опубликовано 21 февраля, 2018 Вот, что Зося рекомендовала владельцу птицы с похожими проблемами: В 20.02.2018 в 15:40, Zosia написал: Тогда просто принимаем как факт наличие липомы, и подозреваем более серьезное "внутри". С учетом вашего местожительства- минимум препаратов... Гепатовет, 0,1 мл в сутки, 3-4 месяца. Липоевая кислота- 0,6 мг в сутки,тот же срок. Мелоксикам, 0,1 мг в сутки,3-4 недели. Ригевидон- дайте вес птицы,посчитаю.
Marri9013 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #18 Опубликовано 22 февраля, 2018 13 часов назад, Кузяныч написал: Вот, что Зося рекомендовала владельцу птицы с похожими проблемами: В общем повезла я птицу опять к вет врачу. Она пощупала,там мягко говорит. Когда надавливает вылазит такой желтоватый шарик. Говорит это точно не запор. Похоже,что опухоль. Я договорилась в обычной больнице на рентген. В 18 часов поеду. Но рентгенолог сказал,что опухоль не будет видно на снимке. Но все равно повезу. Состояние хуже,сидит на одном месте на жердочке,нахухлилась,помета почти нет. Если и даванет,то прилипает всё. Не могла блин опухоль так быстро вырасти. Я бы заметила . Я хоть и не трогаю её,но наблюдаю. Попу не чешет. Сегодня не ела. Короче все печально. Я уже отчаилась
Кузяныч Опубликовано 22 февраля, 2018 #19 Опубликовано 22 февраля, 2018 Грейте птичку лампой накаливания 60Вт, установив её вплотную к стенке клетки и направив отражатель немного в сторону, чтоб шло тепло и поменьше света. Клоаку бы отмыть. Хорошо, если вам удастся покормить птичку. Не знаю, можно ли в вашем случае поить раствором глюкозы в клювик и какая пропорция. Может кто напишет. Доза рентгена как на ладошку младенца. Здесь рассказано как разложить птичку для рентгена: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm Помогай вам Бог.
Marri9013 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #20 Опубликовано 22 февраля, 2018 В общем у птички опухоль=(сделали снимок. Я в печали. Достаточно большая. Еще пятнышки на печени. Видимо и там беда. Птиц у нас не усыпляют,придется смотреть,как она умирает. Сердце разрывается.
Кузяныч Опубликовано 22 февраля, 2018 #21 Опубликовано 22 февраля, 2018 Продолжайте греть птичку, пробуйте кормить, как было написано выше. Применяйте препараты из тех, что Зося выписывала по цитате выше. Для поддержки печени нужен карсил -- рамалывать таблетки, удаляя оболочку и посыпать ими запаренные корма или добавлять в каши при кормлении из шприца. Обезбаливающее -- как описано выше. Надеюсь, специалисты смогут посоветовать вам ещё что-то конкретно по вашему случаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти