alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2018 Добрый день. Ситуация такая. 2 попугая кореллы. Клетка большая, корм престиж. вода бутылированная, постоянно зелень, чумиза. Все время проводят на свободном выгуле. Любят гулять по полу. Дома уборка каждый день. Вчера пылесосила, и обнаружила, что часть подошвы на тапочке была погрызена. Сегодня выпустила их из клетки, как обычно полетели на прогулку. Потом самочка вернулась в клетку и села возле поилки на полу. Самец сидел на диване и сходил в туалет жидковатым пометом. Собралась поменять поддон в клетке, и обнаружила, что она сидит с закрытыми глазами возле поилки а под ней огромная мокрая лужа с кровью. Тут же повезла к ветеринару. Он сказал, что это паразиты, и скорее всего они от того, что она сгрызла какой-то пластик. Тут же я вспомнила про тапочки. Назначил лекарство в поилку. Привезла их домой. Самец живой и веселый, а самочка так и сидит с закрытыми глазами возле поилки, и постоянно пьет. Ничего не ела.Что за лекарство - не имею понятия, т.к. живу в Стамбуле, и не на 100% владею языком. Может кто-то скажет хоть что-то по этому поводу((((((((((( След. фото прикреплю фоторафии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2018 1 фото. От самочки 2. Помет самца 3. Самочка 4 . Лекарство. Одно в шприце - одно в баночке. В поилку на 2 пальца воды и туда 2 лекарства по 20 кубиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2018 1 помош в подобных случаях (отравление, передоз, рвота и типа того) - сорбент В КЛЮВ! потому как гадость нужно выводить. Сорбент можно довать максимум 4 р в день 2 дня подряд. По вашей банке ничо не скажу - не знаю что это . СРОЧНО звоните врачу форума Зосе в Москву: +7 906 773 92 95, вот ее профиль: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ потому как птицам РЕАЛЬНО плохо, если препарат неверен, то и погибнуть может. Честно, вашему вету я не доверяю. Кровь в помете -ОЧ плохой признак... птицу греть незя при кровотечениях (пишу на всякий случай). И почему вамш врач не взял АНАЛИЗЫ?? ну как вот так можно ставить диагноз глисты БЕЗ микроскпоии помета?! и опишите что это за лекарство -состав? что это - антиб или противглистов? если против глистов - то учтите что это самые токсичные препараты!!! и вооще -все лекарства даютсся из расчета НА ВЕС птицы и в клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я сама в шоке. Сижу реву. Думаю, что там в шприце какой то антибиотик. В баночке какие то витамины что ли . Птица сама пьет постоянно, поэтому сижу слежу - сколько выпивает. По-поводу врача - да тут с этим очень плохо (((((((( Несколько месяцев назад она у нас сломала лапку, как только привезли . Мы ее возили за 120 км в университет. Там кафедра ветеринарии. Слава Богу, все срослось прекрасно, но как они наносили жгуты- я ревела. Тупо рвали перья((((( Есть неплохой ветеринар - нашли еще клинику. Но они закрыты ((( я тупо боюсь, как бы она дожила до завтра. Еще раз повторюсь - в шприце 99% антибиотик, он его по любому поводу дает. А в банке - сейчас скину фото. Витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2018 Что такое сорбент??? И в каких количествах нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2018 Все(( повезли в вктеринарку другую(( 15 минут в дороге. Только зашли, она упала и окоченела((((((((((( Я просто в истерике. Рыдаю. Сейчас один вопрос((( Слава Богу второй мой жив- здоров. доктор дал антибиотик в воду ему на 5 дней и сказал те витамины тоже добавлять. Для профилактики. Клетку вымыть.все поилки , кормушки, кинула в посудомойку. Чем отмыть иипродещинфицировать Клетку? Сода? Можно? ((((((( чтоб не порошком никаким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я не знаю просто как им дают лицензии и как они работают, если врач говорит, чтоб клетку порошком и доместосом отмыли ((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Отмыть доместосом в целом идея здравая, так как он заявлен как убивающий 98% или сколько там % микробов. Другой вопрос, что клетку после него нужно вымыть самым тщательным образом -- долговременным омыванием мощной струёй воды или неоднократным погружением в большой объём воды с последующим промыванием душем. Можно аптечным спиртом тщательно протереть. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2018 У меня клетка очень большая. Разве что разобрать ее, и потом под самый горячий душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2018 так быстро помереть -думаю это было отравление. ЖАЛЬ ЧТО СРАЗУ не додумались сорбент дать.... у меня птица от передоза ношпы сразу в ступор впала(давление упало резко) -слава богу я в мгновени ока залила в нее сорбент пока еще сохранялся глотательный рефлекс. Сорбент -ну это то что выводит из организма все - я люблю ентеросгель (несладкий который). На самом деле сорбентов куча - полисорб и пр, самый простой -это уголь. Поэтому купите в аптеке сорбент -толко просите чотбы без вских там длобавок\красителей и сладкого! птицам вобще сладкое незя -вызвает грибок зоба (у нас нпр грибок возник на ветоме! просто он на сахаре сделан). Кровотечение говорит о том что птица сожрала нечто химическое токсичное - может нпр яд для грызунов (там такие вещества юзаются при коором у крыс открывается кровотечение -оно ражжижает кровь) или нпр средство от тараканов.... или какую то химию..... Т.е. такая мгновенная смерть -это должно быть нечто мгновенное тоскичное быть. Либо птица сожрала нечто твердое и острое - что ФИЗИЧЕСКИ продырявило кишечник и пошло кровотечение. Про тапок есть такой вариант -этот тапок наступил на нечто ядовитое (яд для тарганов, крыс), птица его откусила -и траванулась. ОЧ И ОЧ жаль птичичку... царство небесное...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alewtina Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2018 Она сожралакусок подошвы от тапка. Это я поняла по тому, что пылесосила , и на полу были ошметки. Они никогда их не ели, но очень любили просто на них сидеть. Вот она видимо и добралась туда. У меня до сих пор истерика и смешанные чувства. С одной стороны - это моя вина, с другой - я сразу же помчала в клинику. А это 2 минуты от дома. Спросила за анализы, врач категорично сказал - что проблем нет. Муж приехал домой- и поехали в другую. Аааааа. Я б%%то завтра им всю клинику разнесу((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2018 Разносить-не поможет. Но хотя бы сообщите им,чтое сть такой "формуляр Карпентера", хоть 3, хоть 4 издание- и там 5 глава- как раз по птицам... и есть масса руководств по птицам- все ес-но англоязычные- карманные формуляры, таблицы по рентгендиагностике... Птицу жаль,по фото-кишечное кровотечение, острое... очень вероятно отарвление именно зоокумаринами. Для птицы мало совсем нужно,чтобы погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти