Ujin Опубликовано 17 февраля, 2018 #1 Опубликовано 17 февраля, 2018 В этой теме мне хочется поделиться интересными фотографиями и видео роликами каиков, которых у меня накопилось огромное количество за 14 лет общения с этими чудесными птичками. Птенцы черноголового и рыжеголового каики делят дольку мандарина. Купание птенцов каков. Такие массовые купания бывают не часто. Каики любят купаться в раковине на кухне, но обычно они купается по одному или по два.
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 #2 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Ujin ох, до чего же забавные красавчики-каики! С мандаринкой - просто умора! Рыжеголовый каичек - прямо, каратист - не только клювом орудует, но и лапой пихается, чем не карате))) И до чего же они забавные повторюшки!!! Можно подумать, с голодухи кинулись все - на одну дольку! А тут - сразу всем надо! А уж купание... Четыре шустрика - это что-то! Хороших ручек шустренятам!
Ujin Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2018 Кормление двухмесячных птенцов черноголового каика. В этом возрасте кормить одновременно больше двух птенцов практически нереальная задача.
Наташенька2 Опубликовано 18 февраля, 2018 #4 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ujin спасибо за видеоролики с этими шустриками
Мария_К Опубликовано 22 февраля, 2018 #6 Опубликовано 22 февраля, 2018 Всем добрый день! Меня зовут Мария, я из Перми. 8 января мы забрали у Евгения нашего малыша черноголового каика. Накануне были в питомнике «Амазон», где Евгений познакомил нас с этими удивительными птицами. Конечно, после этого не осталось сомнений и было решено срочно искать домик и игрушки:) наш Никуша
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 #7 Опубликовано 23 февраля, 2018 @Мария_К - - Вам повезло жить в одном городе с Евгением! А каики-выкормыши - это что-то с чем-то! Долгих лет Вам радостной, счастливой жизни со своим птицем! Пишите почаще, рассказывайте и показывайте! Думаю, будет о чем)))
Мария_К Опубликовано 23 февраля, 2018 #8 Опубликовано 23 февраля, 2018 @ГаПС спасибо большое! Да, повезло-не то слово))) Мы уже давно хотели птичку покрупнее (у нас живут волнистики). Сперва на ожереловых смотрели, но когда увидели каиков-пропали... Стали искать и, о, чудо! в Перми живет замечательный Евгений и разводит каиков-не счастье ли? Честно сказать, я долго думала. И даже не цена была поводом, а такие мысли : «сможем ли мы дать птице все, что надо? Сможем ли уделять достаточное количество времени?» С волнистиками проще-выпустил погулять-гуляют сами. А с этим товарищем надо заниматься, он ведь как ребёнок В общем сейчас я нисколько не жалею о своём выборе, это чудо в перьях дарит столько радости и позитива!!!
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 #9 Опубликовано 23 февраля, 2018 @Мария_К - понимаю! Особый респект - за то, что ДУМАЕТЕ о пользе для птиц! Ага - надо питать, воспитывать, развлекать, баловАть... И - море позитива от общения! ПишИте, рассказывайте))) И мы - почитаем, поглядим - приобщимся, так сказать)))
Мария_К Опубликовано 23 февраля, 2018 #10 Опубликовано 23 февраля, 2018 @ГаПС это же большая ответственность-жизнь, пусть даже небольшой птицы;) Наверное новую тему создам о нас, не буду захламлять эту.
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 #11 Опубликовано 23 февраля, 2018 @Мария_К да-да, создавайте и побольше рассказывайте!
Ujin Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор #12 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ложечка меда во время вечерней прогулки.
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 #13 Опубликовано 24 февраля, 2018 Вот кому-то же счастье достанется! Общительное и игручее))) Еще и мед уважают!)))
Ujin Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #14 Опубликовано 26 февраля, 2018 У птенцов каиков и птенцов венесуэльского амазона не простые отношения. До серьёзных драк дело не доходит, но амазонам постоянно напоминают, кто в доме главный. Если каики находят в комнате что-то новое, то они всей толпой изучают новинку. Пытаются её приспособить для своих игр.
Мария_К Опубликовано 26 февраля, 2018 #15 Опубликовано 26 февраля, 2018 Бедняга амазон, ножкой отбивается))))) а тем временем компания шалунов разбирает бутылку)))))
Ujin Опубликовано 16 марта, 2018 Автор #16 Опубликовано 16 марта, 2018 Вот так начинается знакомство с птенцами каиков.
Мария_К Опубликовано 16 марта, 2018 #17 Опубликовано 16 марта, 2018 Это же мы! Классно! Дочка потом долго расчесывалась после этих парикмахеров
ГаПС Опубликовано 16 марта, 2018 #18 Опубликовано 16 марта, 2018 @Мария_К - вот как малышня там не позапутывалась в косе? Уж они так егозили, так егозили - аж ныряли, как в водопад! У папы-то нет такой гривы!
Мария_К Опубликовано 16 марта, 2018 #19 Опубликовано 16 марта, 2018 @ГаПС да уж, постарались на славу, такой начёс сделали-всем на зависть)))
A-lex Опубликовано 20 марта, 2018 #20 Опубликовано 20 марта, 2018 какие классные малыши! Очень нравятся черноголовые каики. Ролики чудесные просто. Я смотрю, у Вас и жако и амазоны, все как-то соседствуют. Мои жако сразу идут убивать, причем в прямом смысле.
Ujin Опубликовано 20 марта, 2018 Автор #21 Опубликовано 20 марта, 2018 Это всё птенцы. Они часто в одном брудере растут. И даже в одном тазике.После этого каики более терпимы к другим птицам. И гуляют все вместе каики, жако, амазоны и ары. Каики которые росли в одном тазике с жако потом с ними дружат.
Мария_К Опубликовано 21 марта, 2018 #22 Опубликовано 21 марта, 2018 @Ujin а у нас табу на совместные прогулки с волнистиками после того, как Никуша напал и укусил птичку. Он знает, что нельзя садиться на их клетку, но если иногда попадает туда, то как коршун сверху гоняет маленьких...
Ujin Опубликовано 28 марта, 2018 Автор #23 Опубликовано 28 марта, 2018 Птенцы каика разбирают новогоднюю ёлку.
NAJADE Опубликовано 28 марта, 2018 #24 Опубликовано 28 марта, 2018 Скажите, пожалуйста, Вы всех каиков содержите в одной большой клетке (вольере) или они группируются по парам в отдельных клетках? И вообще насколько это опасно (для каиков), если содержать их стаей в одной просторной клетке? Уживчивые ли они по отношению к себе подобным?
ГаПС Опубликовано 28 марта, 2018 #25 Опубликовано 28 марта, 2018 @Ujin Ой, не могу! Евгений! У вас - не птенцы! А прямо - бандетцы! Банда мелкиньких - а что вытворяет! Но такие ...ммм...добродушные озоники, любознательные и шилопОпые)))
Fidget Опубликовано 28 марта, 2018 #26 Опубликовано 28 марта, 2018 Евгений,а не могли бы вы заснять взаимоотношения пары? А то у меня два каика,не могу понять пара ли они.Вроде все время дерутся,но скорее играют,беззлобно.Иногда вижу,как они спариваются,но все без особой нежности,все через чирик-чирик и догонялки.В основном самец доминирует.Может у меня не пара вовсе?
Ujin Опубликовано 29 марта, 2018 Автор #27 Опубликовано 29 марта, 2018 8 часов назад, NAJADE написал: Скажите, пожалуйста, Вы всех каиков содержите в одной большой клетке (вольере) или они группируются по парам в отдельных клетках? И вообще насколько это опасно (для каиков), если содержать их стаей в одной просторной клетке? Уживчивые ли они по отношению к себе подобным? В этом году почти все птенцы сидят в одной вольере. Обычно я держу птенцов группами по 4-5 в одной клетке. Это зависит от того как они сидят в брудере. Гуляют они в одной комнате все вместе. После того как все познакомятся и перестанут обижать младших их можно садить в одну клетку. В этом году есть один самый младший птенец, которого все черноголовые каики обижают. Он сидит в клетке с рыжеголовыми птенцами. 4 часа назад, Fidget написал: Евгений,а не могли бы вы заснять взаимоотношения пары? А то у меня два каика,не могу понять пара ли они.Вроде все время дерутся,но скорее играют,беззлобно.Иногда вижу,как они спариваются,но все без особой нежности,все через чирик-чирик и догонялки.В основном самец доминирует.Может у меня не пара вовсе? У каиков определить пол по поведению я не смогу, тем более по спариванию. Я наблюдал у сидящих в группе каиков спаривания и самцов с самцами, и самок с самками. Есть у меня одна пара, которая уже 2 года даёт птенцов, у которой во всех наблюдаемых спариваниях самка сверху. Такого ни у каких других видов попугаев я не видел.
Fidget Опубликовано 29 марта, 2018 #28 Опубликовано 29 марта, 2018 Спасибо большое! Вот и мне кажется,что что то тут не так-нет той нежности в отношениях,как у других видов попугаев,поняла,что найти в продаже дикарей-дохлый номер,не завозят их сейчас совсем(
NAJADE Опубликовано 29 марта, 2018 #29 Опубликовано 29 марта, 2018 Некоторые, по виду взрослые, рыжеголовые каики в Вашей стае имеют черные перышки на рыжей голове. Это результат межвидового скрещивания черноголовых и рыжеголовых?
Ujin Опубликовано 29 марта, 2018 Автор #30 Опубликовано 29 марта, 2018 9 часов назад, NAJADE написал: Некоторые, по виду взрослые, рыжеголовые каики в Вашей стае имеют черные перышки на рыжей голове. Это результат межвидового скрещивания черноголовых и рыжеголовых? Судя по фотографиям из инета, больше половины птенцов рыжеголового каика имеют черные пятна на голове. Эта особенность окраски птенцов описана во всех серьезных книгах про попугаев и она не имеет никакого отношения к межвидовому скрещиванию.
Ujin Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор #31 Опубликовано 6 апреля, 2018 Правило для владельцев каиков, да и других попугаев, никогда не оставлять пульт от телевизора и телефон кнопками вверх.
Мария_К Опубликовано 6 апреля, 2018 #32 Опубликовано 6 апреля, 2018 Какие шустрые! Наш тоже бегом к пульту несётся как только увидит его кверху кнопками
Мария_К Опубликовано 8 апреля, 2018 #34 Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот ведь смешные они, плюхнутся на спинку кверху лапками и ждут когда их тискать будут))
Ujin Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #35 Опубликовано 11 апреля, 2018 Из старого стеллажа для книг и деревянных штор получился прекрасный каикодром.
Ujin Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #36 Опубликовано 11 апреля, 2018 Игры каиков можно снимать бесконечно.
Мария_К Опубликовано 11 апреля, 2018 #37 Опубликовано 11 апреля, 2018 Смешные какие! Двое на одного, хитрюги
NAJADE Опубликовано 11 апреля, 2018 #38 Опубликовано 11 апреля, 2018 Побольше выкладывайте таких видео. Именно через них у многих создается первое впечатление об этих уникальных птичках.
Ujin Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор #39 Опубликовано 12 апреля, 2018 @NAJADE Именно это я и стараюсь делать. К тому же, в сети много видео с одним или двумя каиками, а вот видео , где толпа ручных птенцов я не встречал.
Ujin Опубликовано 11 мая, 2018 Автор #40 Опубликовано 11 мая, 2018 Каики долго не трогали висящую на стене картину, но вот наконец до неё добрались.
Fidget Опубликовано 11 мая, 2018 #41 Опубликовано 11 мая, 2018 Напомнило мульт про семейство обезьянок)))
Мария_К Опубликовано 11 мая, 2018 #42 Опубликовано 11 мая, 2018 Смешнючие! Шалуны:) и точно как обезьянки ))))
Мария_К Опубликовано 28 мая, 2018 #44 Опубликовано 28 мая, 2018 Веселые ребята)))) я заметила, наш никогда не берет новую игрушку сразу, только если я сама в неё играю)))опасается видимо. То же самое и с новой едой. Очень долго боялся салат листовой, пока я стала при нем кушать салат и нахваливать. У нас тоже есть от киндера коробочки, играем постоянно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти