Перейти к публикации
Kanna_Kamui

Как приручить неразлучников и возможно ли это вообще?

Рекомендованные сообщения

Kanna_Kamui

Здравствуйте!У меня появился вопрос,возможно ли приручить неразлучников,если да то как?:privet:

Очень хотелось бы узнать,живут со мной 4 месяца,возраст честно не знаю,когда покупали,не поинтересовались(забыли:o) у хозяев.Я надеюсь возраст на это не влияет.:)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
E52

Жил с нами 16 лет красноносый неразлучник Ромочка (теперь он за радугой). К нам он прилетел абсолютным дикарём, сколько рук до нас поменял, неизвестно. Около года не могли с ним договориться. Был на «свободном полёте» сам по себе, эдакой шустрой штучкой-кусучкой и в один прекрасный момент, как будто что-то щёлкнуло в нём, превратился в ласковую птичку. Стал полностью доверять нам, можно было даже поднять его за хвост, был «первым помощником» во всех делах. Гуляли с ним по улице, сидел на плече и ругался на ворон. Сажали его на ветку, отходили, он начинал ругаться и летел к нам. Играли «в мячик» - расходились и начинали Ромочку «перекидывать» друг другу. Такая игра очень нравилась ему, сделает с десяток кругов, устанет, сядет на кого-нибудь, залезет за шиворот и наблюдает оттуда. Везде ездил с нами. Просто мы его любили…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yazi

Неразлучники очень умный птицы. Если ему будет НАДО с Вами общаться, то будет очень ласковый. Если нет, то - вполне самодостаточный птах. Чтобы было надо, нужно заинтересовать птицуна. Вкусняшки, игры и т.д. Они очень деятельные, любопытные....

Самые шубутные попугаи, какие у меня были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kanna_Kamui

Всем спасибо за ответы! Моих зовут Кеша и Ксюша,всегда когда выпускаем они сначала полетают по комнате а потом садятся ко мне на голову,предлагаю на руку,они отказываются а на голову с радостью:privet:На форуме впервые,поэтому не знала куда писать,и написала здесь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Animeshik

@Kanna_Kamui здравствуйте! Обычно птички идут на руку за лакомством. Что нравится Вашим птицам? Чумиза, сенегальское просо, семки? Убирайте это из основного рациона - например, выбирайте любимые зёрнышки из корма - и предлагайте через прутья клетки из пальцев. Также можете учить их заходить на жёрдочку за лакомством. Шагнул - получил вкусняшку. Вытянулся за вкусняшкой над жёрдочкой - тоже хорошо. Со временем жёрдочку замените на руку. Обычно это недолгий процесс, неразлучки довольно быстро соображают, что от них требуется. У меня такой фокус занимал около недели в худшем случае. Мои вредины спокойно идут на руку за чумизу или сенегальское просо, особенно если один из них подает пример - они такие повторюшки :) Также предлагайте из рук игрушки, пусть цапают их клювом, чтобы понять, что руки опасности не представляют. Ещё одна хитрость - предлагайте не палец, а тыльную сторону ладони, а ещё лучше предплечье. Этим частям руки попики доверяют больше :)

Ах да. Условия содержания тоже играют большую роль. Довольная жизнью птица охотнее пойдет на контакт. Убедитесь, что у Ваших птиц всё есть - просторная клетка, удобные жёрдочки из разрешённых деревьев, игрушки, сепия, качественный корм (из списка рекомендованных) и разные фрукты-овощи в рационе) А ещё они очень любят бобрить веточки. За списком разрешённых деревьев и разными вкусностями-полезностями загляните сюда ;)

А ещё вот что Вам стоит учесть. Птице, у которой есть пара, человек не слишком интересен. У неё есть пара, и это всё, что ей нужно. Так что пару, как правило, приручить сложнее. Но это не значит, что не стоит и пытаться ;)

Заводите темку в историях, делитесь фотографиями, видео со своими птюнями, историями о них. Совсем слабая у нас в разделе активность, а ведь неразлуши - замечательные птички! :(


На данный момент у нас живут пенантовая розелла и розелла-пестрячок.

Джунгарская хомячиха по имени Шустер появилась у нас 18 ноября 2015 года. Похоронена в ночь на 12 декабря 2016 года.

 

Мои темы:

 

Повседневная жизнь моего розовощечки Чижа и его друзей-подруг.

 

Пёстро-перловая корелла Сеня и её друзья. Все мои хохлатые разъехались по новым хозяевам из-за аллергии. Крош уехал 21.04.18, Кеша и Сеня 5.05.18.

 

Пенантовая розелла Ричи - моя яркая гиперактивная курочка. И пестрячок Чик - милашка-выкормыш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kanna_Kamui

 @Animeshik Благодарю за ответ!Любимая еда это яблоки,из семечек они любят все:chick:Насчёт этих «фокусов»,попробую.Игрушек у нас к сожалению нету,планируем купить:)На счёт условий содержания,вроде всё в норме.Хорошо,как разберусь на форуме буду выкладывать фото и видео.:nest:Когда мы их выпускаем,получается так:Трусишка Ксюша поначалу сидит в клетке а Кеша сразу вылетает и начинает забираться на самые высокие места,потом Ксюша за ним,когда они чего то хотят то Ксюша садится мне на голову,а Кеша на плечо,когда им это надоест или они получат того чего хотели,они просто улетают дальше играть:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.