Gosha303 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте. Прошу помогите. У нас здесь нет толковых орнитологов. Самка кореллы, 2 года. Активная, игривая, питается нормально, световой день 10 часов. Ест корм-падован иногда гречку. С прошлой весной начала выдергивать с груди перья, сначала мы не обращали внимания так как делала это не часто. Летом снесла 3 яйца высижывали с самцом поочередно, но яйца были неоплодотворенными. В этот период не выщиповала. Но осенью опять начала выщиповать и есть перья. В некоторых местах перья уже не растут. Кожа очень сухая. На форумах много читала и начала давать ей супрастин, гамавит в поилку, кальций глю. А кожу и перья под крылом немножко смазала вазелиновым маслом. Сначала я думала что она от супрастина стала меньше чесаться но потом обратила внимание что в местах где смазала маслом она не выдергевает. Мазала масло всего 1 день. Через неделью кожа под крыльями опять стала сухой и шелушиться. Вчера искупала ее в настойке из ромашки. Но сегодня она опять начала выщиповать перья и чесаться. У нее зуд и перхоть от сухости кожи (я так полагаю) Чем мне ее мазать или что делать? Прошу ответьте мне, нам очень нужна помощь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha303 Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2018 Фото моей девочки до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha303 Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2018 И после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2018 пока ждете врача Зосю, да, такое бывает -что птица чешется иза СУХОСТИ - пересыхают ноздри, кожа, лапы... вазелином постояно мазать незя - пойдет алергия на вазелин и вообще перья выпадут и кожа будет выглядеть раздраженной (бул случай у волны мазали нос от клеща -оооч долго мазали -выпали перья над клювом). Это говорит что у вас в помещении СУХО . значит, подымайте влажность -купите самый простой увлажнитель , на край -обрызгивате птицу из пуливизатора ромашкой нпр, щаз зима - скорее всего у вас дома включено отопление -поэтому и сухо. Попробуйте мокрые полотенца на батарею положить, таз с водой поставить - от него будет испарятся вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти