Айрина Опубликовано 9 февраля, 2018 #1 Опубликовано 9 февраля, 2018 Здравствуйте, форумчане! Нужен Ваш совет. У меня парочка волнистых попугайчиков, некоторое время назад моя сестра попросила передержать у меня её попугая кореллу (самец), по итогу прожил он у меня два месяца. Про карантин я в то время не знала, поэтому птицы жили в одной комнате в разных клетках, совместно гуляли. И случилось вот что, этот самец корелла выбрал себе в пару моего мальчика волнистика, начал за ним ухаживать, петь ему, складывать крылья «сердечком», стучать клювом по клетке. Он просто преследовал его как маньяк, пытался забраться к ним в клетку, отгонял от него его девочку. Сестра забрала своего мальчика домой, но он начал очень скучать и она купила ему самку. Знакомили по всем правилам: с карантином, двумя клетками, совместными прогулками. Но пара не сложилась, самец её не принял, к себе в клетку не пускал, отгонял от себя, шипел и кусал, хотя она его звала: подставляла шейку, прогибала спинку и пищала. Стало мне её очень жалко и забрала я её к себе. Пока на карантине в соседней комнате. Вот думаю, что делать дальше? Хочется содержать всех попугаев в одной комнате, там у меня стенд для прогулок и место для полётов есть, но боюсь, как бы не получилось как с тем самцом, а то также влюбится в одного из волнистых. Или это только самцы могут выбрать себе в пару ни того кого надо (читала случай, так там самец кореллы ухаживал за ногой хозяйки, а на свою самку ноль внимания)? Или мальчика ей найти, пока она с волнушками не познакомилась? Девочка мне очень нравится, спокойная, уже берёт синегальское просо с руки, возраст её где-то 2 года.
Svetlana11 Опубликовано 9 февраля, 2019 #2 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Всем добрый день! Пишу первый раз на форуме. Айрина, у нас 3 попугайчика: 2 кореллы (мальчик и девочка) и волнистый попугайчик (мальчик). Так вот волнистик выбрал себе в друзья мальчика-кореллу - кормит его постоянно, сидит возле него и ходит за ним, как хвостик. Мальчик-корелла совсем не обращает внимание на девочку. Вот такие дела. Спят они в разных клетках, а гуляют все вместе. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Svetlana11 дописывала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти