staff120 Опубликовано 8 февраля, 2018 #1 Опубликовано 8 февраля, 2018 Привет всем счастливцам. У меня появилась сине-желтый ара. Назвал пока Марго. Попозже может и скорректирую имя на реальное. Коротко о нас. Мы родились в сентябре в питомнике воробьи. Очень ласковая девочка. Ручная прям как котенок. начитался тут про световой день птицы и вот думаю плохо что я после работы прихожу уже в принципе ко времени когда ей пора спать. в 7 вечера. весь день горит лампа ультрофиолетовая для птиц. и если сразу укладывать ее спать то ей это не понравится. Марго хочет пообщаться. стараюсь пару часов с ней поиграть и уже отправлять на покой. разумно ли это. или все таки вредно будет потом. что посоветуете, кроме уволиться:-) или перейти в ночную смену:-) мне очень интересно ваше мнение. не может же быть что все здесь домохозяйки или свободнографиковые люди.
амазон Опубликовано 8 февраля, 2018 #2 Опубликовано 8 февраля, 2018 Доброго времени суток. Поздравляем с "котенком". У нас одна птица тоже из парка птиц. Не жалеем об этом. Почему спать в семь вечера? Встаете во сколько? И какой ее световой день?
denis romanov Опубликовано 9 февраля, 2018 #3 Опубликовано 9 февраля, 2018 Скажите, а чем занята птица в Ваше отсутствие? Умеет ли она играть в игрушки самостоятельно? На фото совсем ребенок ( хотя фото может уже не актуальное и он постарше), очень важно сейчас социализировать его и научить правилам жизни рядом с человеком. В таком возрасте этим заняты родители. В течении дня ему есть с кем общаться, пока Вы на работе?
staff120 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) 11 часов назад, амазон написал: Доброго времени суток. Поздравляем с "котенком". У нас одна птица тоже из парка птиц. Не жалеем об этом. Почему спать в семь вечера? Встаете во сколько? И какой ее световой день? Спасибо. Встаем мы с ней в 7- 7-30. так что как раз 12-13 часов световой день сейчас. но конечно спать не загоняю ее в это время. но стараюсь все таки в одно время ложиться. и себя приучаю Изменено 9 февраля, 2018 пользователем staff120
staff120 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 9 февраля, 2018 7 часов назад, denis romanov написал: Скажите, а чем занята птица в Ваше отсутствие? Умеет ли она играть в игрушки самостоятельно? На фото совсем ребенок ( хотя фото может уже не актуальное и он постарше), очень важно сейчас социализировать его и научить правилам жизни рядом с человеком. В таком возрасте этим заняты родители. В течении дня ему есть с кем общаться, пока Вы на работе? Здравствуйте, Роман. Я ей повесил игрушки в клетку. так как она совсем недавно у меня дома, первое время как обычно в клетке просто сидела. сейчас стала играть в березовые бусы. прихожу и пару брусков сточено. повесил головоломку с лакомствами. сейчас постепенно стала играть с ними. Фото актуальное. свежее. Я понимаю что сейчас надо ее учить. но получается только вечером когда прихожу. стараюсь максимально раньше приходить и с ней общаться. может посоветуете чем ее развлечь днем еще? выходные конечно целый день с ней. и в клетку только на ночь.
Тума Опубликовано 31 марта, 2018 #6 Опубликовано 31 марта, 2018 взять отпуск по уходу за ребенком!!! И сейчас уделять 100 % ребенку! только так сможете вырастить и воспитать ручного, умного ребенка. ОН не должен ОДИН сидеть в таком возрасте!
Lucas Опубликовано 17 июня, 2018 #7 Опубликовано 17 июня, 2018 по моему опыту, ару до 7-8 лет нежелательно оставлять одного/одну. игрушки не заменят общения. лучше, чтобы кто-то был дома, периодически общался с ней (пенсионеры родители, дети подростки и т.п.). ей нужно общение, уход за перьями головы. как вариант можно брать две птицы (ваша клетка, кажется "монтана", это позволяет), но это рискованно, - их лучше брать из одного гнезда или пока они ещё ооочень молодые, потом могут ревновать. важно, чтобы в этом возрасте молодая ара много летала. у моей световой день с 6 утра до 9 вечера был всегда (время включения уфл репти гло 5,0), - чувствует себя хорошо, общение, даже находясь в клетке, очень любит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти