Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Залысина у серой вороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моей серой вороне около 4 лет, в течение пары недель наблюдаю лысину в районе глаза (с одной стороны) переходящая под клюв, вроде бы и ничего не беспокоит её, но уже начинает беспокоить меня! Лысина прогрессирует, иногда она чешет об что нибудь её ( так мне кажется), с другой стороны глаза  всё как обычно.   Кормим вроде так же, как и все остальные года ( НЕ особо диета у неё), но бегает весёлая как раньше. Даём витамины переодически. Подскажите что нам делать и как дальше жить? 

Спасибо! 

IMG_20180207_210043.jpg

IMG_20180207_210033.jpg

IMG_20180207_210056.jpg

Опубликовано

@krokozeab скорее всего линька начинается.

Какие витамины даете, какой конкретно рацион?

Опубликовано

Что-то для линьки не время мне кажется.

Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит ((.  Летом на свободном выгуле (живём на земле)

Витамины на фото будут видны :

IMG_20180209_111505.jpg

IMG_20180209_111445.jpg

Опубликовано
8 часов назад, krokozeab написал:

Что-то для линьки не время мне кажется.

Рацион курочка (шеи, корпуса), яйцо готовое, и всякие вкусняшки со стола, которые сами едим. Знаю что многое нельзя давать, но она так просит ((

Ну вот вам и причина для преждевременной линьки. По витаминам ветконсультанты подскажут, но курочка, яйцо и еда со стола - бедный и далеко не самый полезный рацион, одними витаминами проблему не исправить.

https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php - читайте, сравнивайте, думайте, чего не хватает. Хотя бы сердце/печень в рацион введите, пророст, творог. В статье так же перечислены природные витаминные подкормки и добавки, которыми меньше риск навредить, чем синтетическими витаминами.

Опубликовано

Спасибо за ответ, будем исправлять ситуацию. 

Опубликовано

Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения.

Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней.

Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать.

Опубликовано
5 часов назад, Zosia написал:

Воронуху осмотреть в сете "лампы Вуда". Очень желательно- соскоб и проверить на грибы, если лампа Вуда не даст свечения.

Так же- после корректировки питания- курс антигистаминов. Ампульный Глюканат Кальция- 0,3 мл в сутки, с утра. А по вечерам- кларитин в сиропе(или аналог), те же 0,3 мл, но уже 8-10 дней.

Перо в зоне облысения- присыпать сухим Цамаксом, а минут через 10 счищать щеточкой зубной. И так можно несколько раз делать.

Спасибо за помощь , завтра будем действовать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.