Выпь 27 Опубликовано 5 февраля, 2018 #1 Опубликовано 5 февраля, 2018 Здравствуйте, уважаемое сообщество. Начало февраля - время, когда начинается подготовка к огороду и высаживание рассады. Для этих целей я приобрела специальный светильник. Светодиодный. Он обладает спектром, полезным для молодых растений, светит ярко, чуть кремовым светом, моим глазам этот свет приятен. Но вот как для птиц? В том помещении, где я обычно выращиваю рассаду, сейчас у меня находится амадина на карантине. Не будет ли этот свет вредным для её глазок? Про освещение для птиц я читала статьи, но вот про действие таких светильников пока информацию не нашла. Может, кто-нибудь поможет мне разобраться - думаю, это не только мне будет полезно, многие сейчас пользуются такими светильниками, в том числе и те, у кого птицы живут.
Irinkaa Опубликовано 8 февраля, 2018 #2 Опубликовано 8 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 21:55, Выпь 27 написал: Здравствуйте, уважаемое сообщество. Начало февраля - время, когда начинается подготовка к огороду и высаживание рассады. Для этих целей я приобрела специальный светильник. Светодиодный. Он обладает спектром, полезным для молодых растений, светит ярко, чуть кремовым светом, моим глазам этот свет приятен. Но вот как для птиц? В том помещении, где я обычно выращиваю рассаду, сейчас у меня находится амадина на карантине. Не будет ли этот свет вредным для её глазок? Про освещение для птиц я читала статьи, но вот про действие таких светильников пока информацию не нашла. Может, кто-нибудь поможет мне разобраться - думаю, это не только мне будет полезно, многие сейчас пользуются такими светильниками, в том числе и те, у кого птицы живут. @Выпь 27 , здравствуйте! Фитолампы бывают разные. Чаще всего фитолампы светят в красном и синем спектрах излучения, что значительно активизирует процесс фотосинтеза. А у Вас "тёплый свет"... Вы можете выложить фото лампы, фото параметров, указанных на упаковке или написать что за лампа и все параметры фитолампы. И важно также где расположена клетка с амадиной относительно фитолампы. Если возможно, сделайте, пожалуйста, фото.
Выпь 27 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 февраля, 2018 @Irinkaa здравствуйте! Пока фото выложить не могу, модель светильника такая: UNIEL ULI-P10-18W/SPFR IP40 SILVER Технические характеристики Артикул UL-00001262 Срок службы, ч 50000 Срок годности не ограничен Мощность, Вт 18 Класс защиты, IP 40 Материал корпуса Алюминий/пластик Свет Спектр Фотосинтез Входное напряжение, В 220-230 Диапазон рабочих температур, °С 0…+45 Индекс цветопередачи, Ra 70 Источник света LED SMD Класс энергопотребления А Коэффициент мощности 0,85 Площадь освещения, м2 h-0,6м=2,5м2, h-0,8м=3,3м2 Последовательное соединение, шт. <10 Размеры, мм 583x27x33 Угол светового потока, ° 100 Фотосинтетический фотонный поток, мкмоль/c 20,5 Цвет корпуса серебряный Цветовая температура, К 5000 Частота, Гц 50 Способ установки накладной Тип для растений Входная частота, Гц 50 Размеры светильника, мм 560x22x34 Штрих-код 4690485086819 Кол-во в тр. упаковке 50 Бренд Uniel Клетка с птицей на стене (1,5 метра от пола), светильник на напольной стойке (45 см от пола) в метре от стены с клеткой.
Irinkaa Опубликовано 23 февраля, 2018 #4 Опубликовано 23 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 21:55, Выпь 27 написал: Здравствуйте, уважаемое сообщество.В том помещении, где я обычно выращиваю рассаду, сейчас у меня находится амадина на карантине. Не будет ли этот свет вредным для её глазок? Здравствуйте! Если фитолампа находится дальше 15 см от амадинки и лампа не светит птице в глаза, то ничего страшного.
Выпь 27 Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Irinkaa спасибо, теперь буду спокойно выращивать свои овощи-цветочки.
Lyco Опубликовано 28 февраля, 2018 #6 Опубликовано 28 февраля, 2018 А у нас рядом клетка с светодиодной лампой(ночник самодельный) в 50 см от птицы, но лента с регулятором яркости.
Zergling Опубликовано 22 января, 2023 #7 Опубликовано 22 января, 2023 а вот обратный вопрос можно ли помогать птицам фитолампой ? например такой, направленной в потолок естественно не основным светом, а дополнительным, несколько часов LED-M80-20W/SP/E27/SL
rammstein Опубликовано 21 марта, 2023 #8 Опубликовано 21 марта, 2023 22.01.2023 в 20:50, Zergling сказал: а вот обратный вопрос можно ли помогать птицам фитолампой ? например такой, направленной в потолок естественно не основным светом, а дополнительным, несколько часов LED-M80-20W/SP/E27/SL Задайте вопрос в первую очередь себе: Вам самим то приятно находится в таком "районе красных фонарей"? Сколько можно повторять, что фитолампа это маркетинг и ничего более. В обычном свете присутствует тот же розовый спектр, а вот ультрафиолета нет, не мучайте птичек! 1
Zergling Опубликовано 22 марта, 2023 #10 Опубликовано 22 марта, 2023 21.03.2023 в 06:36, rammstein сказал: не мучайте птичек и не собирался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти