Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кореллы, розеллы, неразлучники, какарики или ожереловые?
Вот вобщем-то в чём вопрос?

Опубликовано

Ленка, из перечисленных видов однозначно кореллы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я бы не сказала. Все зависит от характера самого попугая и от хозяев. У меня был каррела, а сейчас волнистик. То скажу, что волнистого я приручила быстрее(просто каррела у меня был, когда я была классе в пятом и у меня не особо получилось, не знала как). у моих друзей каррела в прошлом году был, на руки за 6 месяцев так идти и не научился. вот. так что все это очень индивидуально.

Изменено пользователем Юлька и Рёмка
Опубликовано

Юлька и Р?мка,
Волнушек нет в предлагаемом списке. ;) Из перечисленных конечно кореллы.

Опубликовано

это да! не досмотрела. извините. "Вибачте"

Опубликовано

Присоединяюсь к Юльке и Рёмке. :yes: Многое зависит от характера!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Характер конечно большую роль играет, да и умение приручать) тоже, но все же в данном случае тоже склоняюсь к тому что легче приручаются кореллы

Опубликовано

У меня неразлучник липучка, везде лезет, все ему надо... хоть ругай его, хоть руками маши... все равно лезет. Один минус - кусаться любит. Брал птенцом, приручал 2 недели.

Опубликовано

У меня неразлучник липучка, везде лезет, все ему надо...

Неразлучки на то и неразлучки - им обязательно кто-то нужен, а если они без пары - то значит этим кто-то будет человек :) Наш тоже липучка, правда, он был уже взрослым, и с приручением возились гораздо дольше.
Опубликовано

Неразлучки на то и неразлучки - им обязательно кто-то нужен, а если они без пары - то значит этим кто-то будет человек :) Наш тоже липучка, правда, он был уже взрослым, и с приручением возились гораздо дольше.

Однозначно - легче всего приручаются птенцы вышеперечисленных птиц. Желательно выкормыши! :)

Кстати, под приручением все понимают разные вещи. Мне, например, совершенно не нужно, чтобы попугай требовал почесонов и поглаживаний. У меня для этого есть люди и кошки. От птицы мне нужно другой вид доверия и взаимодействия. Скажем, возможность тусоваться вместе, не обременяя друг друга излишним физическим контактом. Птицы по своему строению и физичечским возможностям отличаются от млекопитающих. Птицы могуть летать, поэтому все контакты с ними должны быть легкими и непринужденными, с минимумом прикосновений.

Опубликовано

Однозначно - легче всего приручаются птенцы вышеперечисленных птиц. Желательно выкормыши! :)

Кстати, под приручением все понимают разные вещи. Мне, например, совершенно не нужно, чтобы попугай требовал почесонов и поглаживаний. У меня для этого есть люди и кошки. От птицы мне нужно другой вид доверия и взаимодействия. Скажем, возможность тусоваться вместе, не обременяя друг друга излишним физическим контактом. Птицы по своему строению и физичечским возможностям отличаются от млекопитающих. Птицы могуть летать, поэтому все контакты с ними должны быть легкими и непринужденными, с минимумом прикосновений.

согласна:)
моего погладить до сих пор нельзя, и я не приучаю.
Опубликовано

El_min, ППКС. Но вот у меня попик-липучка сенегальский выкормыш. Каждому свое, кто мечтает о таком контакте с птицей, а вот мне тяжеловато.

• 13 лет спустя...
Опубликовано

У меня волнистый попугай, Таша. Говорят, что девочки не приручаются... Не в моем случае. Брала её в 2х месячном возрасте, думала, что мальчик, ну мне так сказал продавец. Уже дома выяснилось что это девочка. Приручилась быстро, не смотря на то что я не знала как это делать. Я просто не закрывала клетку. Через 2-3 недели начала прилетать сама. Сейчас она липучка. Если разговариваешь с кем-то по телефону или лично, орет как потерпевшая. Любит воровать еду со стола,  грызть тетради, целоваться. А если не откроешь клетку утром, то всё - пиши пропало, потому что она начнет так орать, что уши закладывает. Это я всё ещё рассказываю о волнистом попугае. Сейчас ей 3года и 3 месяца. Повредила лапку вначале лета, всё ещё болеет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.