Лория Глория55 Опубликовано 2 февраля, 2018 #1 Опубликовано 2 февраля, 2018 Около двух месяцев назад мама( живёт в Казахстане) город Кокшетау, подобрала молодого голубя. Все было хорошо, но вот как неделю появилась огромная шишка между глазом и ушком, там ветеринаров по птицам нет!!! Привезла в Омск,ко мне, но я уже выбилась из сил, незнаю как помочь(((. Возила в две клиники, счёт выставляют башенный,и при этом ничего не говорят, все после лечения. А я не потяну сейчас такие затраты, может скажете ,какие лекарства можно купить и попытаться поднять птичку(((жалко страшно!!извините за фото,крутится,не даёт сфоткать
Лория Глория55 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #2 Опубликовано 2 февраля, 2018 Не могу по-моему фото выставить, могу в ватсап или вайбере кинуть, 89503360743. Очень прошу,дайте совет(
OFA Опубликовано 2 февраля, 2018 #4 Опубликовано 2 февраля, 2018 Осмотрите что у голубя внутри клюва - желто-белые наросты, белая пленка, вязкая слюна. Чем кормите голубя, сколько в день, сам ест, пьет? Сделайте фото помета после еды через 1,5-2 часа. Намочите перышки водой хорошенько в этом месте, мягкой щеткой зубной раздвиньте и сделайте нормальное фото, чтобы было видно кожу и её цвет. Чтобы сфотографировать птицу без помощника, заверните его в тряпочку, чтобы только голова торчала, положите на колени и делайте фото. Осмотрите все тело птицы, нет-ли таких шишек ещё где-то.
Лория Глория55 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2018 Хорошо! Все сделаю, в ближайшее время,спасибо!!!
Лория Глория55 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2018 В маминой ветеринарке посоветовали эту смесь давать,В клюве чисто, налёта нет, розового цвета внутри. Клюёт хор.крупы гречневую, пшено, пшеничную крупу, рис. С 1февр. кормлю смесью для попугаев алтайская. Её очень охотно клюёт. Воду пьёт неск.раз в день, немного-1-2 глотка Поклевал все верхние листья и почки комнатной китайской розы.
Лория Глория55 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #8 Опубликовано 3 февраля, 2018 Уважаемые!!!! Как мне спасти Гулю(((, что это за образования? Посоветуте не дорогое лечение в домашних условиях. Заранее всем спасибо!!!!!
OFA Опубликовано 3 февраля, 2018 #9 Опубликовано 3 февраля, 2018 Без анализов и без ничего могу только посоветовать доксициклин. Ноздри по фото тоже отекшие. Прикрывать нистатином и силимарином для печени. Покупайте в чел. аптеке нистатин, доксициклин, силимарин, взвешивайте гульку, пишите в какой форме купили докси (таблетки, капсулы, какой дозировки), я пересчитаю дозу по его вес.
Лория Глория55 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2018 Спасибо вам за отзыв!!!!!!! Завтра куплю
Лория Глория55 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #11 Опубликовано 3 февраля, 2018 Как аидите ,на второй глазу тоже пошло похожее образование... К сожалению , у нас в Омске только в ветинституте готовы выявить причину болезни, но они выставили счёт за анализы ,который мне сейчас ну никак не разрешить, Уважаем(ый,ая) OFA помогите пожалуйста решить проблему дома((((
OFA Опубликовано 3 февраля, 2018 #12 Опубликовано 3 февраля, 2018 Если появился на втором глазу, то скорее всего это синусит, во всяком случае очень похоже. Вот ссылка на сообщение в теме с перечнем лекарств и дозировками https://www.mybirds.ru/forums/topic/141853-narosty-na-golove-u-golubki/?do=findComment&comment=1924335
Лория Глория55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #13 Опубликовано 4 февраля, 2018 А можно обойтись без уколов? Я просто совсем не у мею колоть, боюсь навредить
OFA Опубликовано 4 февраля, 2018 #14 Опубликовано 4 февраля, 2018 Тогда замените цефтриаксон на ципрофлоксацин и давайте из расчета в дозе 20 мг на кг два раза в день строго под вес. Голубя есть на чем взвесить? Если и взвесить не сможете, то давайте в клюв по средним, дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584886
Лория Глория55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2018 Простите ради Бога! Я не нашла как разводить ципрофлоксацин((((, и подскажите ещё, саму опухоль ненадо ничем смазывать или протерать?
OFA Опубликовано 4 февраля, 2018 #16 Опубликовано 4 февраля, 2018 Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Саму шишку можно аккуратно смазывать люголем, но чтобы в глаз не попало.
Лория Глория55 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #17 Опубликовано 8 февраля, 2018 Подскажите мне пожалуйста!!!! Ципрофлоксатин давать начала, а через какой промежуток давать нистатин и метронидазол? И в каких дозах? Я не особо разбираюсь в этих лекарствах, очень прошу, объясните как по простому((( Гуля молодая и легкая Шишки пока не уходят(((
Лория Глория55 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #18 Опубликовано 8 февраля, 2018 Шишки пока не уходят
OFA Опубликовано 8 февраля, 2018 #19 Опубликовано 8 февраля, 2018 Сначала Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды. Метронидазол во время еды Метронидазол Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Ципрофлоксацин сразу после еды, дозировка выше в сообщении, давать по 0,2мл.
Лория Глория55 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #20 Опубликовано 8 февраля, 2018 Спасибо Вам огромное!!!! Постараюсь вылечить птичка, жалко страшно((((
Лория Глория55 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #21 Опубликовано 8 февраля, 2018 Простите меня, что столько вопросов(((, а нистатин 1/4 это не много? И его разбавлять с водой? Простите что беспокою постоянно(((
OFA Опубликовано 8 февраля, 2018 #22 Опубликовано 8 февраля, 2018 Не много нистатина. Метронидазол и а/б могут вызвать кандидоз, а лечить его у голубей очень проблематично. Можно растолочь, разбавить в 0,5 мл чистой воды и в клюв, а можно не разбавлять, сразу четвертинку в клюв поглубже в горло. Нормально, спрашивайте.
Лория Глория55 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #23 Опубликовано 8 февраля, 2018 Сегодня он плохо себя вел((( решила отвезти в ближайшую ветеринарку, пришла , они крутили крутили его.. Потом вышли ко мне и говорят, вы знаете что приём по птицам не дешёвый? Нужны анализы и т д... Я рассткрялась и ушла, надеюсь не навредить это птичке моей... Он пол дня спал, и ел мало ...
Кузяныч Опубликовано 9 февраля, 2018 #24 Опубликовано 9 февраля, 2018 Анализы это всегда первое дело. Нужно сделать хотя бы базовые -- микроскопию и бактереологический посев помёта. Может понадобится мазок с нёба или что ещё. Возможно, в вашем случае, это мазок или анализ крови. Тут тянуть в общем-то не надо, тем более, если ему похужало. "Плохо себя вёл" это что значит? Для получения должной заочной помощи, пожалуйста, пишите кратко и содержательно -- времени у наших докторов совсем мало, нет времени догадываться и расспрашивать.
Лория Глория55 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #25 Опубликовано 9 февраля, 2018 Доброе утро, я бы с удовольствием помогла бы птичке, но у меня сейчас все не так хорошо в финансовом плане, я одна воспитывают маленького ребёнка. А лечение птицы мне обойдётся в 2000-2500( так сказали в ветклинике,это анализы и т д) вместе с приемом. Может быть на форуме есть кто либо с Омска? Кто бы мог помочь как то бы помочь с лечением. Я незнаю что делать((((. Вчера он пол дня сидел- уткнувшись клювом в грудь. Спал скорее всего, потом как будто прикладывается на бок, потом вообще спрятался в угол, не ел пол дня, вечером немножко поклевал овсянные хлопья...
OFA Опубликовано 9 февраля, 2018 #26 Опубликовано 9 февраля, 2018 Я Вам расписала все лечение, не нужно его нести в клинику, раз уж есть проблемы с маленьким ребенком и финансами. Кормить его нужно принудительно, если не ест сам, хотя бы перловкой, гречкой (хлопьями не нужно), перловка в любом магазине 1кг стоит не больше 20 рублей. Лекарства, которые Вам предложили использовать, недорогие. Осталось только немного желания и усилия и у Вас все получится. Кормить обязательно! голодным он с болезнью не справится.
Лория Глория55 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #27 Опубликовано 9 февраля, 2018 Спасибо!!! Буду стараться !!! Надеюсь Гуля не подведет !
Лория Глория55 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #28 Опубликовано 9 февраля, 2018 Здравствуйте! У голубя поезли перья, рядом с ним утром лежало восемь штук, когда подошла утром к нему, он никак не отреагировал(((((, насильно покорила ,попоила, но такое чувство что у него тело как ватное!!!!! Что мне делать??? Помогите пожалуйста!
OFA Опубликовано 10 февраля, 2018 #29 Опубликовано 10 февраля, 2018 Вы лекарства все даете? Кормите сытно? Норма 1,5-2 столовых ложки сухого зерна в день, разбив на несколько приемов. Выложите фото голубя и помета. Если станет совсем плохо, то как реанимация можно 1 каплю ампульного дексаметазона в клюв капнуть.
Лория Глория55 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор #30 Опубликовано 10 февраля, 2018 Лекарства даю все! Сегодня покушал сам, попил,но сидит на месте(((. Видно что вялый. Позже скину фото.
Лория Глория55 Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #32 Опубликовано 12 февраля, 2018 Только что, Лория Глория55 написал:
Лория Глория55 Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #33 Опубликовано 12 февраля, 2018 Подскажите мне пожалуйста!!!! Ципрофлоксатин да8
OFA Опубликовано 13 февраля, 2018 #34 Опубликовано 13 февраля, 2018 На фото помет плохой, птица недоедает. Вы можете докармливать голубя хотя бы 1 раз в день вечером полной столовой ложкой зерна? Последняя фраза в сообщении нечитабельна.
Лория Глория55 Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #35 Опубликовано 13 февраля, 2018 Подскажите мне пожалуйста!!!! Ципрофл. Сколько ещё давать? Сегодня 9 ый день пошёл, я стараюсь кормить, но ест мало)(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти