Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 #1 Опубликовано 1 февраля, 2018 Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Купили волнистого попугайчика,мальчик. Возраст примерно 7месяцев. У нас живет около 3х недель. Корм Вака,песок Рио добавляю к корму.Овощи,фрукты,минеральный камень- ничего не хочет. Давала Радостин в поилку( посоветовали сразу продавцы). Через недельку потемнели восковица, помазали один раз вазелиновым маслом и всё прошло. НО. Три-четыре дня назад начал чесать глазки..обо все..об клетку,жердочки,даже камень минеральный убрала т.к.и об него..Лапками тоже чешет и начал сопеть...тяжело дышать..у меня сердце разрывается. Вчера были у ветеринара..Он его даже не смотрел. Дал катазол и байтрил. По 5 и 10 дней 2 р в сутки по 0.5 мл со шприца ему в клюв..Четкую дозировку сделать не получается.. Он поворачивается не хочет, пищит.. Потом вокруг клювика перышки топорщатся. Помет был норм..вчера чуть позеленел. Из клетки пока не выпускали..чирикает очень мало..Я с ним общаюсь..правда работаю 3/3 12 часов меня дома нет.. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ.. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО.
Лилит Опубликовано 1 февраля, 2018 #2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Радостин убрать, песок (если это не минеральная смесь, а именно песок) убрать. Корм сменить хотя бы на тот же Рио, наверняка он есть в продаже. Фото крупным планом в режиме макро-съёмки: глаз, восковицы, и лап. Птицу при выпаивании препарата надо фиксировать чётко, и вливать лекарство по капле в уголок клюва. Перемещаю тему в раздел Болезни и лечение.
Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Лилит написал: Радостин убрать, песок (если это не минеральная смесь, а именно песок) убрать. Корм сменить хотя бы на тот же Рио, наверняка он есть в продаже. Фото крупным планом в режиме макро-съёмки: глаз, восковицы, и лап. Птицу при выпаивании препарата надо фиксировать чётко, и вливать лекарство по капле в уголок клюва. Перемещаю тему в раздел Болезни и лечение. Фото будут к 22.00. Песок минеральный Рио. Спасибо большое за ответ!!! Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Гошенька
Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #4 Опубликовано 1 февраля, 2018 8 часов назад, Лилит написал: Радостин убрать, песок (если это не минеральная смесь, а именно песок) убрать. Корм сменить хотя бы на тот же Рио, наверняка он есть в продаже. Фото крупным планом в режиме макро-съёмки: глаз, восковицы, и лап. Птицу при выпаивании препарата надо фиксировать чётко, и вливать лекарство по капле в уголок клюва. Перемещаю тему в раздел Болезни и лечение. Вот он сейчас.
Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2018 Продолжает тереть глазки и молчит.
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2018 #6 Опубликовано 1 февраля, 2018 у птицы на глазах или часоточный клщик или чтото еще- видите вон то белое на веках прям? Клещ лечат кисточкой наносят вазелином (или хим комплексом+вазелин называетсся аверсектиновая мазь. НО на малышах я бы ее не юзала, а вазалином) - НО я не знаю можно ли веки мазать... может в глаза попасть. Подождите врача форума Зосю. Нос\попку\лапки я вазелином лечу, но про глаза не могу сказать. А ноздри у вас забиты -сопли скорее всего. Нужно промывать теплым антисептиком - мирамистин луше (но он дорогой) или хлоргекседин. Пока начните промывать (со шприца из носика), если нужно будет антибиотик - то его может выписать только Зося если он вам будет нужен. ... есть еще вариант -может в нозрях ТОЖЕ клещ?.... осматрите еще лапки -нет ли такого белого образования на лапках на кожеи попку осматрите - эти твари могут еще и там селится.
Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 59 минут назад, Delfin написал: у птицы на глазах или часоточный клщик или чтото еще- видите вон то белое на веках прям? Клещ лечат кисточкой наносят вазелином (или хим комплексом+вазелин называетсся аверсектиновая мазь. НО на малышах я бы ее не юзала, а вазалином) - НО я не знаю можно ли веки мазать... может в глаза попасть. Подождите врача форума Зосю. Нос\попку\лапки я вазелином лечу, но про глаза не могу сказать. А ноздри у вас забиты -сопли скорее всего. Нужно промывать теплым антисептиком - мирамистин луше (но он дорогой) или хлоргекседин. Пока начните промывать (со шприца из носика), если нужно будет антибиотик - то его может выписать только Зося если он вам будет нужен. ... есть еще вариант -может в нозрях ТОЖЕ клещ?.... осматрите еще лапки -нет ли такого белого образования на лапках на кожеи попку осматрите - эти твари могут еще и там селится. Да, глазки видела..Клещи эти(!!!) они белые?! Как их на попке рассмотреть,лапках?.. Простите, просто не знаю..носиком сегодня вечером вроде не сопел. Чуть веселее стал. Кушает хорошо. Поменяла корм с Вака на Рио. Лапки голубовато белые. Без врача,боюсь что то предпринимать сама, т.к.не знаю. Разве что носик промыть..Подскажите в какой дозировке? Спасибо за ответ) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Гошенька
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2018 #8 Опубликовано 1 февраля, 2018 вот тема спецально про клещи оч похоже на вашего - там тоже есть одна фотка где клещ на веках. дозировка ненужна -просто купите мирамистин или хлоргекседин - на разводить , прсто набрать в шпприц и промыть
Гошенька Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #9 Опубликовано 1 февраля, 2018 3 минуты назад, Delfin написал: вот тема спецально про клещи оч похоже на вашего - там тоже есть одна фотка где клещ на веках. дозировка ненужна -просто купите мирамистин или хлоргекседин - на разводить , прсто набрать в шпприц и промыть Спасибо большое!!! Надеюсь не эти паразиты((((((Завтра буду носик промывать, и ждать Zosia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти