Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Купили волнистого попугайчика,мальчик. Возраст примерно 7месяцев. У нас живет около 3х недель. Корм Вака,песок Рио добавляю к корму.Овощи,фрукты,минеральный камень- ничего не хочет. Давала Радостин в поилку( посоветовали сразу продавцы). Через недельку потемнели восковица, помазали один раз вазелиновым маслом и всё прошло. НО. Три-четыре дня назад начал чесать глазки..обо все..об клетку,жердочки,даже камень минеральный убрала т.к.и об него..Лапками тоже чешет и начал сопеть...тяжело дышать..у меня сердце разрывается.

Вчера были у ветеринара..Он его даже не смотрел. Дал катазол и байтрил. По 5 и 10 дней 2 р в сутки  по 0.5 мл со шприца ему в клюв..Четкую дозировку сделать не получается.. Он поворачивается не хочет, пищит.. Потом вокруг клювика перышки топорщатся. Помет был норм..вчера чуть позеленел. Из клетки пока не выпускали..чирикает очень мало..Я с ним общаюсь..правда работаю 3/3 12 часов меня дома нет..

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ.. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО. 

Опубликовано

Радостин убрать, песок (если это не минеральная смесь, а именно песок) убрать. Корм сменить хотя бы на тот же Рио, наверняка он есть в продаже.

Фото крупным планом в режиме макро-съёмки: глаз, восковицы, и лап.

Птицу при выпаивании препарата надо фиксировать чётко, и вливать лекарство по капле в уголок клюва.

Перемещаю тему в раздел Болезни и  лечение.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Лилит написал:

Радостин убрать, песок (если это не минеральная смесь, а именно песок) убрать. Корм сменить хотя бы на тот же Рио, наверняка он есть в продаже.

Птицу при выпаивании препарата надо фиксировать чётко, и вливать лекарство по капле в уголок клюва.

Фото будут к 22.00. Песок минеральный Рио. Спасибо большое за ответ!!!

Изменено пользователем Гошенька
Опубликовано
8 часов назад, Лилит написал:

Вот он сейчас. 

P_20180201_220210.jpg

P_20180201_220207.jpg

P_20180201_220047.jpg

P_20180201_220006.jpg

P_20180201_220002.jpg

P_20180201_215956.jpg

P_20180201_215940.jpg

Опубликовано

Продолжает тереть глазки и молчит.

Опубликовано

у птицы на глазах или часоточный клщик или  чтото еще- видите вон то белое на веках прям? Клещ лечат кисточкой наносят вазелином (или хим комплексом+вазелин  называетсся аверсектиновая мазь. НО на малышах я бы ее не юзала, а вазалином) - НО я не знаю можно ли веки мазать... может в глаза попасть. Подождите врача форума Зосю. Нос\попку\лапки я вазелином лечу, но про глаза не могу сказать.

А ноздри у вас забиты -сопли скорее всего. Нужно промывать теплым антисептиком - мирамистин луше (но он дорогой) или хлоргекседин. Пока начните промывать (со  шприца из носика), если нужно будет антибиотик - то его может выписать только Зося если он вам будет нужен.

... есть еще вариант -может в нозрях ТОЖЕ клещ?.... осматрите еще лапки -нет ли такого белого образования на лапках на кожеи попку осматрите - эти твари могут еще и там селится.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Delfin написал:

у птицы на глазах или часоточный клщик или  чтото еще- видите вон то белое на веках прям? Клещ лечат кисточкой наносят вазелином (или хим комплексом+вазелин  называетсся аверсектиновая мазь. НО на малышах я бы ее не юзала, а вазалином) - НО я не знаю можно ли веки мазать... может в глаза попасть. Подождите врача форума Зосю. Нос\попку\лапки я вазелином лечу, но про глаза не могу сказать.

А ноздри у вас забиты -сопли скорее всего. Нужно промывать теплым антисептиком - мирамистин луше (но он дорогой) или хлоргекседин. Пока начните промывать (со  шприца из носика), если нужно будет антибиотик - то его может выписать только Зося если он вам будет нужен.

... есть еще вариант -может в нозрях ТОЖЕ клещ?.... осматрите еще лапки -нет ли такого белого образования на лапках на кожеи попку осматрите - эти твари могут еще и там селится.

Да, глазки видела..Клещи эти(!!!) они белые?! Как их на попке рассмотреть,лапках?.. Простите, просто не знаю..носиком сегодня вечером вроде не сопел. Чуть веселее стал. Кушает хорошо. Поменяла корм с Вака на Рио. Лапки голубовато белые. Без врача,боюсь что то предпринимать сама, т.к.не знаю. Разве что носик промыть..Подскажите в какой дозировке? Спасибо за ответ)

Изменено пользователем Гошенька
Опубликовано

вот тема спецально про клещи 

оч похоже на вашего  - там тоже есть одна фотка где клещ на веках.

дозировка ненужна -просто купите мирамистин или хлоргекседин - на разводить , прсто набрать в шпприц и промыть

Опубликовано
3 минуты назад, Delfin написал:

вот тема спецально про клещи 

оч похоже на вашего  - там тоже есть одна фотка где клещ на веках.

дозировка ненужна -просто купите мирамистин или хлоргекседин - на разводить , прсто набрать в шпприц и промыть

Спасибо большое!!! Надеюсь не эти паразиты((((((Завтра буду носик промывать, и ждать Zosia 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.