lisusha Опубликовано 31 января, 2018 #1 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Пришёл домой, заметил на прутьях застывшую кровь, немного, но и не мало по меркам маленького попугайчика. Решил осмотреть, но на теле ран и крови не нашёл. Так как карелла не ручная, пришлось немного подразнить её, дабы осмотреть рот после чего заметил, что на язычке присутствует немного крови. Сам по себе он сейчас в полном порядке, бегал, привлекал моё внимание, пел, летал по комнате, видимых намёков на то, что с ним что-то не так нет. Фото открытого рта, естественно сделать не могу. Клетку осмотрел, осмотрел все игрушки, кормушки, веточки, поилки, сепию и мелок на предмет крови, её там нет. Единственным вариантом тогда остаётся корм, мог ли он повредить свой язычок об корм ? Кровь, судя по всему, уже давно остановилась. Что следует делать в такой ситуации и встречался ли кто-то с таким ? Ну и естественно сейчас сидит в расслабленной позе и трещит своим клювиком, изредка посматривая на меня Изменено 31 января, 2018 пользователем lisusha
OFA Опубликовано 1 февраля, 2018 #2 Опубликовано 1 февраля, 2018 11 часов назад, lisusha написал: Фото открытого рта, естественно сделать не могу. Это неесстественно. А как Вы собираетесь, если вдруг птица больна, везти на прием к доктору, давать лекарства и т.д.? Как Вы рассмотрели, что ранок на теле нет? Под перышками мало что рассмотришь. Ловите, заворачиваете аккуратно в тряпочку, чтобы одна голова торчала, и делаете фото, вдвоем удобнее.
lisusha Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, OFA написал: Как Вы рассмотрели, что ранок на теле нет? Под перышками мало что рассмотришь. Кровь бы была заметна на перьях, а так как мой карелла передвигается обычно не перелетая, а лазая при помощи клюва, было несложно догадаться, что дело в языке. Но уже нашёл, чем этот абалдуй язычок порезал. От ветки щепку отгрыз и похоже, не справился с ней. Когда поддон убирал, заметил. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем lisusha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти