Бревис Опубликовано 16 января, 2007 #1 Опубликовано 16 января, 2007 Очень хотелось бы узнать у всех любителей лошадей: представьте,что есть место в 110 км от Москвы, на берегу водохранилища в заповедной зоне. Там расположена современная конюшня на 20 лошадей, с огромными денниками, автопоилками, мойками и так далее. Имеется свой манеж и плац. Вокруг сосновые и березовые леса, поля, река с пляжем, на котором можно купаться с лошадью, проложенные маршруты для походов. В самой конюшне комнаты отдыха для клиентов. В нескольких километрах (туда ходит конное такси) расположены яхт -клубы, бары и так далее. Назревает такой вопрос: поедут ли в такую даль любители лошадей покататься? А как коневладельцы посмотрят на такое место для своих любимцев?
starShell Опубликовано 16 января, 2007 #2 Опубликовано 16 января, 2007 А что за место, цены и так далее? Сайт, фото лошадок, содержание, отзывы о людях все это организовавших и поддерживающих
Бревис Опубликовано 16 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2007 Это только организовывается. Что бы понять нужно ли это, я тему и создал. Так что сами решите нужно такое или нет.
Ягдаш Опубликовано 17 января, 2007 #4 Опубликовано 17 января, 2007 Бревис, мне лично кааца, что просто покататься можно и поближе. Вы не указали место, площадь и в чьём владении находится земля, но если организовать достойное проживание, хороший сервис и конный маршрут на два, три дня, народ подтянется. Минимальный набор: Гостинница в стиле КАНТРИ, баня, столовая, охраняемая стоянка , детская площадка, минизоопарк(при наличии площадей) и пр. Подобные базы отдыха находятся достаточно далеко, но клиенты едут. Необходимо создание, не просто конюшни, а базы отдыха и чем больше разнообразных услуг, тем больше отдача(в денушковом эквиваленте)А потрогать лошадку, дать ей морковку и часик на ней покататься за 110км от Москвы, это круто.Подобные развлечения можно поиметь километров на 100-110 поближе!Вообще мне не понятно, если там всё так здорово, почему до сих пор это ДОБРО не скупили.
Бревис Опубликовано 17 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 17 января, 2007 Ягдаш, да все уже скуплено, и все что вы поописали уже давно есть и не в таком количестве. Там огромная база отдыха, с большим количеством услуг, а не с только перечисленным вами. А площадь там огромна. Даже отдельный пляж, протяженностью около километра для купания с лошадьми. Зоопарк уже есть, только не мини, а вполне себе приличный и большой. Но не на территории предполагаемой конюшни, а по соседству.
Ягдаш Опубликовано 17 января, 2007 #6 Опубликовано 17 января, 2007 Очень хотелось бы узнать у всех любителей лошадей: представьте,что есть место в 110 км Назревает такой вопрос: поедут ли в такую даль любители лошадей покататься? А как коневладельцы посмотрят на такое место для своих любимцев?204993[/snapback] Если у вас там всё "пучком", зачем мучить себя вопросоми? Или этот разговор для рекламы?
vixe Опубликовано 17 января, 2007 #7 Опубликовано 17 января, 2007 Простите, а заповедная зона часом не под Серпуховым????
Бревис Опубликовано 17 января, 2007 Автор #8 Опубликовано 17 января, 2007 Простите, а заповедная зона часом не под Серпуховым???? Нет, не там.Если у вас там всё "пучком", зачем мучить себя вопросоми? Или этот разговор для рекламы? Там есть все, кроме этой самой конюшни. Я пытаюсь выяснить, нужна она там или нет.
баранка Опубликовано 17 января, 2007 #9 Опубликовано 17 января, 2007 Бревис, Есть несколько таких заведений поближе от Москвы и почти на мкаде.Там желающие держат своих личных лошадей и часто туда наведываются.За лошадьми следят специальные люди.Ехать 110 км , это далековато.Но смотрите сами.Сейчас большей популятностью и для выгодности вкладываний пользуются поля для гольфа.Может туда вложите сбережения!!!!!Сразу не воспринимайте все в штыки!!!!
Бревис Опубликовано 17 января, 2007 Автор #10 Опубликовано 17 января, 2007 Речь идёт не просто о конюшне а о комплексном отдыхе на природе. Может туда вложите сбережения!!!!!205409[/snapback] Вопрос не в этом, а в реализации конкретного проекта для расширения набора услуг отдыхающим помимо бань, рыбалки, водного транспорта, прогулок среди животных и т.д.
Ягдаш Опубликовано 18 января, 2007 #11 Опубликовано 18 января, 2007 Нет, не там. Там есть все, кроме этой самой конюшни. Я пытаюсь выяснить, нужна она там или нет. 205399[/snapback] Бревис,да вам нужен бизнесплан,а не частное мнение участников форума.Задайте вопрос иначе! Кто поможет расчетать рентабильность предприятия(в данном случае конюшни)??? В любом случае, вам не обойтись без статистики и конкретных цифирей.Удачи! :drinks_cheers:
Бревис Опубликовано 18 января, 2007 Автор #12 Опубликовано 18 января, 2007 Бизнес план уже есть. Но вот имеено, нет этой самой статистики. Я и пытаюсь выяснить поехали бы туда вы, любители лошадей. А все что поддается подсчету уже готово. А теперь нужны мнения. :banned_stamp:
Ягдаш Опубликовано 18 января, 2007 #13 Опубликовано 18 января, 2007 Там огромная база отдыха, с большим количеством услуг205258[/snapback] Да вот на клиентов этих баз и нужно расчитывать, а Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!! и не уговаривайте! ВОТ!
Бревис Опубликовано 19 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 19 января, 2007 Да вот на клиентов этих баз и нужно расчитывать205783[/snapback] Эти клиенты уже посчитаны и расчитаны, но возможен и другой вариант: человек приехал покататся на лошадях, а потом на лодках, сходить на рыбалку, в баню, искупаться прям на лошади.Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!! 205783[/snapback] да и не надо, всего лишь одним клиентом меньше - лошадь отдохнёт чуть больше и не уговаривайте! ВОТ! 205783[/snapback] да пока ещё не на что уговаривать
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 #15 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Я и пытаюсь выяснить поехали бы туда вы, любители лошадей. 205658[/snapback] Поеду, ежели вы мне предоставите спокойную флегматичную лошадь, абсолютно равнодушную к собакам Хочу приучить своего мелкого к скоту, а то он сейчас всякой лошади рад, как большому брату, и восторгами брызжет - так недолго потеряться или копытом в лоб получить Наш неприученный сопородник, кстати, получал копытом в лоб трижды подряд и каждый раз терял сознание. Вскакивал, зараза, и снова бросался к лошади. Закончилось тем, что его погрузили в машину, пока он не пришел в себя, и увезли от греха подальше. Еще мне нужны коровы, овцы, козы, индюшки, гуси и куры Их у вас есть? Если есть, то мы пойдем к вам Изменено 19 января, 2007 пользователем manasmult
Бревис Опубликовано 19 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 19 января, 2007 Поеду, ежели вы мне предоставите спокойную флегматичную лошадь, абсолютно равнодушную к собакам 205944[/snapback] Это как раз не проблема.Еще мне нужны коровы, овцы, козы, индюшки, гуси и куры Их у вас есть?205944[/snapback] Скотный дворик планируется, вот только насчет их есть (в смысле съесть) проблематично, жалко же ручную скотину.
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 #17 Опубликовано 19 января, 2007 Скотный дворик планируется, вот только насчет их есть (в смысле съесть) проблематично, жалко же ручную скотину. 205947[/snapback] Ну, таки уж прям - не успели познакомить животных, как сразу есть Мы не кровожадные, а эмоциональные и любвеобильные просто. Какая у вас там местность, кстати? Карту бы
Бревис Опубликовано 19 января, 2007 Автор #18 Опубликовано 19 января, 2007 Да рано ещё карту, а вообще Иваньковское водохранилище.
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 #19 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) У меня, кстати, проблема вообще с лошадьми - доступны они на предмет поглазеть собакам только у покатушников. А стоит пройти мимо них ближе пяти метров, просто мимо, не останавливаясь - начинается "ой, уберите собак!" и храп с попятными у городских (! ) лошадей А шо ж мне делать? Собашка по такой жизни как с непривычки лошадь видит - так все, гасите свет. Он у меня по берегу реки ушел за скачущими галопом лошадьми, да резво так, аки дикий заинька Благо, коротышка и нос короткий, быстро отстал и еще в радиусе слышимости моего крика остановился Изменено 19 января, 2007 пользователем manasmult
Бревис Опубликовано 19 января, 2007 Автор #20 Опубликовано 19 января, 2007 Там где мой коник стоит такой проблемы нет. Ну конечно не приветствуется появление собаки на плацу, но на конюшну свую беру, понюхаются они друг с другом да и всё. Обычно на конюшнях есть собаки, поэтому для лошадей они особого интереса не представляют поскольку привыкли. Жеребята до года - это звери опасные, они пытыются играть по своему, а лягаться для них обычное дело. От такого весельчака я собаку еле спас. Она к нему со всей душой, а он давай скакать козлом, пришлось псину собой закрывать. Потом хромал неделю.
Айсидора Опубликовано 27 августа, 2007 #21 Опубликовано 27 августа, 2007 Хочу сказать, что отличная конюшня есть загородом в Белоомуте, что в 150 км от Москвы по направлению к Рязани. Это мини конезавод, прокат, аренда денника, покупка лошади...Всё к вашим услугам.П.С. Извините, что не в тему, просто навеяло и лошади там
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти