Sabina2000 Опубликовано 18 января, 2018 #1 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте у меня пара попугаяв и у мальчика чтото с лапкой но я незнаю что подскажите мне пожалуйста что мне делать
Irinkaa Опубликовано 18 января, 2018 #2 Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Sabina2000 написал: Здравствуйте у меня пара попугаяв и у мальчика чтото с лапкой но я незнаю что подскажите мне пожалуйста что мне делать @Sabina2000, здравствуйте! Опишите, пожалуйста, конкретно и подробно что случилось с лапой, симптомы, и выложите, пожалуйста, фото проблемной зоны лапки.
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2018 Он когда спит неправильно поджимает под себя лапку и немножко прихрамывает я незнаю как встать вам фотку
Irinkaa Опубликовано 20 января, 2018 #4 Опубликовано 20 января, 2018 13 минут назад, Sabina2000 написал: Он когда спит неправильно поджимает под себя лапку и немножко прихрамывает я незнаю как встать вам фотку @Sabina2000, в сообщении есть флажок "скрепка", который означает, что к сообщению можно прикрепить дополнительно какой либо файл - фото, картинку и т.п. Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор #6 Опубликовано 20 января, 2018 Вот так он сидит неправильно он должен поджемать под себя лапку но он сидит подругому 4дня назад я заметила это
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор #7 Опубликовано 20 января, 2018 Вот так сидит самка у неё вторую лапку не видно и он должен так сидеть
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор #9 Опубликовано 20 января, 2018 Он аперается на здоровую лапку и приподнемает бальную лапку
Sabina2000 Опубликовано 20 января, 2018 Автор #10 Опубликовано 20 января, 2018 Помогите мне пожалуйста
Кузяныч Опубликовано 20 января, 2018 #11 Опубликовано 20 января, 2018 Попробуйте аккуратно прощупать животик попугайчика на предмет бугорков и уплотнений. Обильно намочите пёрышки от груди до хвоста тёплой питьевой водой и, отведя их влево и вправо от живота до хвоста осмотрите кожу птицы, особенно в области лапок и клоаки -- нет ли покраснений, припухлостей. Для помощи вам потребуются фотографии крупным планом области таза птички.
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 января, 2018 Я посмотрю как вы сказали но дело в лапке лапка у него болит и и один копать к верху когда должен быть в низ он когда бегает по палочками он поднимает лапку и мне кажется что ему больно он неможе чесаться лапкой как сабачка он просит самку и она ему чешет голову я незнаю что мне делать я так за него переживаю он у меня дома вылупился ему уже 5.6лет я живу в г. Карши а у нас нет ветеленара
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2018 Вот я его взяла на руки ели своткала он этой бальной лапкой не может зажимать мне палиц а здоровой может я посмотрела вроде нормально но он когда он её раскрывает и поднимает вроде лапка не посинела но всеравно чтото не то, ему плохо от боли не будет я переживаю сильно
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор #14 Опубликовано 21 января, 2018 Если надо будет я ещё сфоткаю
Кузяныч Опубликовано 21 января, 2018 #15 Опубликовано 21 января, 2018 Это мальчик у вас? Какого цвета восковичка? Каков его возраст? Какой помёт? Желательно его тоже сфотографировать крупным планом. Если внешне лапка здорова, то, вероятно, проблема кроется внутри птички. Причины могут быть разные -- от нарушения обмена веществ до воспалительных процессов и опухолей. Самый лучший способ проверить это -- сделать рентген. Нужно договариваться лично с лаборантом, если официально птицам его не делают. В ветеринарной клинике доза облучения как для новорожденного котёнка, в человеческой больнице -- как для детской ладошки. Без этого поставить точный диагноз будет крайне затруднительно, тем более, что явные симптомы той или иной болезни могут проявиться тогда, когда будет невозможно чем-либо помочь.
Sabina2000 Опубликовано 21 января, 2018 Автор #16 Опубликовано 21 января, 2018 Да это мальчик воскавицы фиолетовые ему 5лет и 6месяцовпомёт незнаю если смогу сфоткаю внешне она не здорова он просто ставит лапку на палку но не охватывает её а здоровой лапкой полностью обхватывает два когтя в впереди два когтя в зайди а у больной лапки все когти в впереди ин когда бегает он прихрамывает а когда остановится то поднимает лапку когбуто ему больно на неё наступать у нас даже нет ветеленара в карши и некто не будет ему снимать рентген у него здоровая лапка хорошего звета а больная немножко розаватая
Кузяныч Опубликовано 22 января, 2018 #17 Опубликовано 22 января, 2018 К сожалению, я не доктор, поэтому могу посоветовать только то, что доктора уже прописывали в схожих случаях. Пока мажьте больную лапку обезбаливающим Траумеель С 3- 4 раза в день, нанося его кисточкой для рисования. В человеческой аптеке купите глюканат кальция для инъекций 10%-й, инсулиновый шприц со съёмной иглой. Этот глюканат кальция набираете в шприц без иглы и вливайте птичке в клюв по 1 капле 3 в сутки в течение 5 дней. Можноещё сироп детский с ибупрофеном (нурофен, ибуфен) -- 1 каплю в клюв вечером. Птичку лучше держать не боку, вливая каплю в уголок клюва. На сколько я знаю, сейчас единственный врач на форуме -- Зося. К сожалению, у неё просто не хватает времени следить за всеми темами сразу. Напишите ей: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти