Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать у кого живут мангусты и какие. Кто их разводит т.д. Волей случая у меня сейчас живут 5 полосатых мангустов. Взрослый самец(Роджер), 2 самки(Меня и Лара) и два малыша(Ваниш и Комет). Уже 2 раза были дети. Чудесные животные,но требуют специфического содержания.

Опубликовано (изменено)

О, давайте пообщаемся про мангустов, очень интересно. :) Скажи пожалуйста, как у них насчет лотка, вам удается их приучить к нему, я слышала, что у мангустов это нереально совсем.

Изменено пользователем Irida
Опубликовано

А у нас мангусты по улицам ходят. Правда-правда. Однажды возвращалась рано утром с работы в выходной день (а у нас в выходные дни почти нет движения автотранспорта) и вдруг вижу, как дорогу неторопливо переходит какое-то незнакомое животное, размером побольше очень крупной кошки, цвета серого, с приподнятой задней частью туловища и толстым хвостом, сужающимся к концу. И скрылось в траве на пустыре. Навстречу мне шла знакомая, коренная жительница, она-то мне и объяснила, что это мангуста... Удивительно!

Опубликовано
О, давайте пообщаемся про мангустов, очень интересно.  :) Скажи пожалуйста, как у них насчет лотка, вам удается их приучить к нему, я слышала, что у мангустов это нереально совсем.

204891[/snapback]

Да с лотком у них плохо, самое большее они в него могут сходить по большому. А вот насчет по писять в него, это проблема. Тут играет роль анатомия животного(мочой они метят) и если кто решиться завести мангуста, то он должен быть готов к тому,что прийдеться много мыть и стирать. Ну а вообще прикольные зверьки. У меня еще живут и хорьки. И я не могу сказать кто из них интереснее. Единственное что точно- так то что мангусты очень шумные и слишком активные.

Опубликовано

Да, мне тоже нравятся мангусты, я бы завела себе, но как раз когда интересовалась, мне тоже сказали, что они писиют плохо в лоток. :( А так очень забавные. У меня только хорьки и попугайчики :cry: Я была в гостях у семейной пары, так у них еще с хорьками живет соболенок, очень приятный во всем персонаж, но имеет привычку вообще писать на голову :secret: , хозяева предупредили, пришлось от него прятаться, тоже метит так. А так там темеперамент такой, что хорьки отдыхают.

Опубликовано

Irida,
мангусты очень мусорные)) когда они едят - они обязяательно роют лапками еду, и все разлетается в разные стороны.
Не для квартиры мангуст.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Да, я тоже считаю что мангуст в квартире - это Хаос. Нет такого места в котором он бы не побывал. Едят они и правда ужасно, с ними могут посоревноваться только еноты, те тоже едят так, что потом приходиться делать генеральною уборку.Но все равно посмотрев на их(мангустов) хитрые мордашки-не можешь не улыбнуться. О них можно сказать так - хитрые, шумные бестии.

post-6787-1169254858_thumb.jpg

Опубликовано

А у Вас есть еще и еноты? :dribble: Расскажите, пожалуйста, кто у вас еще есть.

Опубликовано

Еноты у меня бывают временами, когда приносят малышей отказчиков. У меня живут очень много животных. Краткая перепись: мангусты, хорьки, нутрии, карликовые свиньи, декоративные кролики, ангорские морские свинки, шиншиллы,коллекция мелких грызунов,африканские сони. Из птиц - кареллы,певчие попугаи, какарики, ожереловые попугаи, шелковые куры, перепелки, брилиантовые горлицы. Из рептилий- каймановые крокодилы, нильские вараны, игуаны, бородатые агамы, аптечные сцинки, риопы, удавы,анаконды,полоза и черепахи. Еще 5 кошек и 5 собак. Это не весь список,слишком долго писать.

Опубликовано (изменено)

Ого, как здорово. Так много зверей. :dribble: Это просто потрясающе. :man_in_love:
Очень рады были бы Вас видеть у нас, заходите, вот тут есть сылочка Новый Сайт Про Хорьков И Других Куньих.

Изменено пользователем Irida
Опубликовано
Тут играет роль анатомия животного(мочой они метят)

205659[/snapback]

Hobbi.club, скажите а в чём эта особенность. Ведь не только мангусты метят свою территорию.
Опубликовано
Hobbi.club, скажите а в чем эта особенность. Ведь не только мангусты метят свою территорию.

208259[/snapback]

Да многие животные, метят территорию. Это тоже физиологическая и психологическая особенность каждого вида. Про мангустов могу сказать, что они не только метят территорию, но и всю свою стаю, дабы она пахла одним запахом. Поэтому когда вы берете мангуста на руки, велика вероятность,что он вас пометит(хотя не все это делают). Про анатомию могу сказать,что у них так устроены "пахучие" железы, что когда мангуст писает железы выделяют секрет,который смешивается с мочой и дает такой запах.Так же за деятельность желез отвечает и поведение животных(например, в период гона(течки) выделяются гормоны и железы выделяют больше секрета, поэтому запах сильнее)

Опубликовано
Про анатомию могу сказать,что у них так устроены "пахучие" железы, что когда мангуст писает железы выделяют секрет,который смешивается с мочой и дает такой запах

209067[/snapback]

Но мы же говорим не о запахе, а о невозможности ходить в одно место.
А что если удалить железы? И может ли как-то измениться характер животного после кастрации?
Опубликовано
А что если удалить железы? И может ли как-то измениться характер животного после кастрации?

209093[/snapback]

К сожалению даже после кастрации частично запах остается,т.к небольшие железы расположены и по всему телу животного. По крайней мере я общалась с кастрированным самцом и писать в лоток он все равно не стал. Он конечно не так стал метить, но все равно остался не очень чистоплотным. А характер у него стал намного лучше, он стал спокойнее, но все равно играется как котенок.

Опубликовано

209145[/snapback]

А ответа нет. :slow:

Опубликовано (изменено)

В лоток у меня мангусты только какают,писают где прийдеться. Но возможно у кого-то они и писают в лоток.

Изменено пользователем Hobbi.club
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Про мангустов знаю не много, но так получилось что у меня на попечении 7 полосатых мангустов... Может подскажете по поводу течки у самки: до какого возраста они текут, с какой периодичностью, как вывить беременность? :( Еще вопрос: у самки на хвостике ранка, рана обработана, но сидит она отдельно... можно ли ее сажать со всеми... я думаю не будет ли рана соблазнять остальных на агрессию по отношению к ней? ее отдали из зоопарка, там ее погрызли другие мангусты в группе, может ли это быть барьером ее отношений с другой группой.. Помогите мне разобраться пожалуйста... мангусты взрослые и совсем дикие... могу ли я надеяться на то что смогу их научить доверять мне.. очень их люблю, помогите :cray:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

дадададдададад мунго полосатый. самка.5 лет. откуда взяли своих? у меня чех. у вас питер?

будем рады парню на вязку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.