Hobbi.club Опубликовано 15 января, 2007 #1 Опубликовано 15 января, 2007 Хотелось бы узнать у кого живут мангусты и какие. Кто их разводит т.д. Волей случая у меня сейчас живут 5 полосатых мангустов. Взрослый самец(Роджер), 2 самки(Меня и Лара) и два малыша(Ваниш и Комет). Уже 2 раза были дети. Чудесные животные,но требуют специфического содержания.
Irida Опубликовано 15 января, 2007 #2 Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) О, давайте пообщаемся про мангустов, очень интересно. Скажи пожалуйста, как у них насчет лотка, вам удается их приучить к нему, я слышала, что у мангустов это нереально совсем. Изменено 15 января, 2007 пользователем Irida
ципи Опубликовано 17 января, 2007 #3 Опубликовано 17 января, 2007 А у нас мангусты по улицам ходят. Правда-правда. Однажды возвращалась рано утром с работы в выходной день (а у нас в выходные дни почти нет движения автотранспорта) и вдруг вижу, как дорогу неторопливо переходит какое-то незнакомое животное, размером побольше очень крупной кошки, цвета серого, с приподнятой задней частью туловища и толстым хвостом, сужающимся к концу. И скрылось в траве на пустыре. Навстречу мне шла знакомая, коренная жительница, она-то мне и объяснила, что это мангуста... Удивительно!
Hobbi.club Опубликовано 18 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2007 О, давайте пообщаемся про мангустов, очень интересно. Скажи пожалуйста, как у них насчет лотка, вам удается их приучить к нему, я слышала, что у мангустов это нереально совсем.204891[/snapback] Да с лотком у них плохо, самое большее они в него могут сходить по большому. А вот насчет по писять в него, это проблема. Тут играет роль анатомия животного(мочой они метят) и если кто решиться завести мангуста, то он должен быть готов к тому,что прийдеться много мыть и стирать. Ну а вообще прикольные зверьки. У меня еще живут и хорьки. И я не могу сказать кто из них интереснее. Единственное что точно- так то что мангусты очень шумные и слишком активные.
Irida Опубликовано 19 января, 2007 #5 Опубликовано 19 января, 2007 Да, мне тоже нравятся мангусты, я бы завела себе, но как раз когда интересовалась, мне тоже сказали, что они писиют плохо в лоток. А так очень забавные. У меня только хорьки и попугайчики Я была в гостях у семейной пары, так у них еще с хорьками живет соболенок, очень приятный во всем персонаж, но имеет привычку вообще писать на голову , хозяева предупредили, пришлось от него прятаться, тоже метит так. А так там темеперамент такой, что хорьки отдыхают.
robo-devil Опубликовано 19 января, 2007 #6 Опубликовано 19 января, 2007 Irida, мангусты очень мусорные)) когда они едят - они обязяательно роют лапками еду, и все разлетается в разные стороны. Не для квартиры мангуст. не даёт никаких консультаций
Hobbi.club Опубликовано 20 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 20 января, 2007 Да, я тоже считаю что мангуст в квартире - это Хаос. Нет такого места в котором он бы не побывал. Едят они и правда ужасно, с ними могут посоревноваться только еноты, те тоже едят так, что потом приходиться делать генеральною уборку.Но все равно посмотрев на их(мангустов) хитрые мордашки-не можешь не улыбнуться. О них можно сказать так - хитрые, шумные бестии.
Irida Опубликовано 23 января, 2007 #8 Опубликовано 23 января, 2007 А у Вас есть еще и еноты? Расскажите, пожалуйста, кто у вас еще есть.
Hobbi.club Опубликовано 24 января, 2007 Автор #9 Опубликовано 24 января, 2007 Еноты у меня бывают временами, когда приносят малышей отказчиков. У меня живут очень много животных. Краткая перепись: мангусты, хорьки, нутрии, карликовые свиньи, декоративные кролики, ангорские морские свинки, шиншиллы,коллекция мелких грызунов,африканские сони. Из птиц - кареллы,певчие попугаи, какарики, ожереловые попугаи, шелковые куры, перепелки, брилиантовые горлицы. Из рептилий- каймановые крокодилы, нильские вараны, игуаны, бородатые агамы, аптечные сцинки, риопы, удавы,анаконды,полоза и черепахи. Еще 5 кошек и 5 собак. Это не весь список,слишком долго писать.
Irida Опубликовано 24 января, 2007 #10 Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Ого, как здорово. Так много зверей. Это просто потрясающе. Очень рады были бы Вас видеть у нас, заходите, вот тут есть сылочка Новый Сайт Про Хорьков И Других Куньих. Изменено 24 января, 2007 пользователем Irida
enova Опубликовано 25 января, 2007 #11 Опубликовано 25 января, 2007 Тут играет роль анатомия животного(мочой они метят)205659[/snapback] Hobbi.club, скажите а в чём эта особенность. Ведь не только мангусты метят свою территорию.
Hobbi.club Опубликовано 27 января, 2007 Автор #12 Опубликовано 27 января, 2007 Hobbi.club, скажите а в чем эта особенность. Ведь не только мангусты метят свою территорию.208259[/snapback] Да многие животные, метят территорию. Это тоже физиологическая и психологическая особенность каждого вида. Про мангустов могу сказать, что они не только метят территорию, но и всю свою стаю, дабы она пахла одним запахом. Поэтому когда вы берете мангуста на руки, велика вероятность,что он вас пометит(хотя не все это делают). Про анатомию могу сказать,что у них так устроены "пахучие" железы, что когда мангуст писает железы выделяют секрет,который смешивается с мочой и дает такой запах.Так же за деятельность желез отвечает и поведение животных(например, в период гона(течки) выделяются гормоны и железы выделяют больше секрета, поэтому запах сильнее)
enova Опубликовано 27 января, 2007 #13 Опубликовано 27 января, 2007 Про анатомию могу сказать,что у них так устроены "пахучие" железы, что когда мангуст писает железы выделяют секрет,который смешивается с мочой и дает такой запах209067[/snapback] Но мы же говорим не о запахе, а о невозможности ходить в одно место.А что если удалить железы? И может ли как-то измениться характер животного после кастрации?
Hobbi.club Опубликовано 27 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 27 января, 2007 Но мы же говорим не о запахе, а о невозможности ходить в одно место.А что если удалить железы? И может ли как-то измениться характер животного после кастрации?209093[/snapback] К сожалению даже после кастрации частично запах остается,т.к небольшие железы расположены и по всему телу животного. По крайней мере я общалась с кастрированным самцом и писать в лоток он все равно не стал. Он конечно не так стал метить, но все равно остался не очень чистоплотным. А характер у него стал намного лучше, он стал спокойнее, но все равно играется как котенок.
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 #15 Опубликовано 1 февраля, 2007 Но мы же говорим не о запахе, а о невозможности ходить в одно место.209145[/snapback] А ответа нет.
Hobbi.club Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #16 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) В лоток у меня мангусты только какают,писают где прийдеться. Но возможно у кого-то они и писают в лоток. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Hobbi.club
Lenu4ka Опубликовано 28 февраля, 2011 #17 Опубликовано 28 февраля, 2011 Про мангустов знаю не много, но так получилось что у меня на попечении 7 полосатых мангустов... Может подскажете по поводу течки у самки: до какого возраста они текут, с какой периодичностью, как вывить беременность? Еще вопрос: у самки на хвостике ранка, рана обработана, но сидит она отдельно... можно ли ее сажать со всеми... я думаю не будет ли рана соблазнять остальных на агрессию по отношению к ней? ее отдали из зоопарка, там ее погрызли другие мангусты в группе, может ли это быть барьером ее отношений с другой группой.. Помогите мне разобраться пожалуйста... мангусты взрослые и совсем дикие... могу ли я надеяться на то что смогу их научить доверять мне.. очень их люблю, помогите
Toxicum Опубликовано 3 мая, 2011 #18 Опубликовано 3 мая, 2011 дадададдададад мунго полосатый. самка.5 лет. откуда взяли своих? у меня чех. у вас питер? будем рады парню на вязку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти