Перейти к содержанию

Помогите! Срочно!

Olga653894

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите!Срочно!
Проблема такая: у попугая как будто отказали лапки.
Вчера все было хорошо. Кирюша игрался, пел во весь голос, лазал по клетке, кушал, пил.
Утром аналогичная ситуация. Но где-то в начале дня я решила посмотреть фильм, а он начал громко чирикать, заглушая звуки фильма, поэтому я решила вытащить его из клетки ( он ручной ) и посадить около зеркала, чтобы ему было поитереснее, и чтобы он не кричал. Все было хорошо, но т.к. он у нас большой любитель погрызть то, что не нужно и вредно, я раз в минут 10-15 на него поглядывала. И вот смотрю, а он лежит на пузике, клюв почти утыкается полки, на которой он сидел. Я сразу начала переживать и думать, что случилось. Заметила, что тяжело дышит. Решила убрать в клетку, вдруг пить или кушать хочет ( летает он у нас весь день по комнате ). Подставляю палец под пузико, реакции нет. Потом поняла, что он даже идти не может. Попробовала аккуратно взять в руку, он улетел (т.е. летает без проблем). Но когда преземляется не может устоять и падает. 
Дали ему антибиотик в правильных пропорциях, чуть ранее давали активированный уголь. Сейчас дышит хорошо, но дрожит, сидит на дне клетки уже на лапках. На дно клетки я насыпала корм, т.к. до кормушки ему тяжело долететь, он его ест понемногу. Причину заболевания я даже найти не могу, т.к. корм хороший ( Rio ), в клетке и сепия и мин. камень есть, в комнате тепло, воздух не сухой, съесть неположенного он не мог. 
Пожалуйста, подскажите, что делать?

20180113_174859.jpg

Срочно обращайтесь к рекомендованным специалистам: https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-moskvy-prinimayuschie-ptits/

Какой антибиотик, в какой дозировке? Это не самка, у которой может быть застрявшее яйцо?

Продублируйте вопрос на parrots.ru

Изменено пользователем fishka

ЕСЛИ совсем срочно- позвоните врачу форума Зосе +7 906 773 92 95

а так - лучшие орнитоветы страны - все в Москве - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко.

не мог травануться? или инсульт -проверте фанариком реакцию зрачков, нет ли ощущения что птица заваливается на ОДНУ сторону? какого цвета язык(белеет при серце)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.