Перейти к содержанию

Проблема с глазом и лапками у кенара.

Выпь 27

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветовали переместить тему в раздел "Болезни". Четыре дня назад мой кенар стал щурить один глаз. Я стала промывать ромашкой. Припухлости и красноты  не было,  выделений тоже не было. На второй день стала замечать нечто, похожее на "молодое" бельмо.  Меня очень настораживает это круглое серое пятно под бликом в открытом глазу. На фото оно видно. Именно так начиналось бельмо у моей кошки. Может быть кто-то сталкивался с подобным и подскажет ,как быть. Я отправила фотографию ветеринару, но пока ответа нет. Время идёт... а я бездействую... потому что не знаю, что делать.

Стали беспокоить меня и его пальцы. Прочитала ,что появление роговых чешуек на пальцах может быть признаком клеща. Но не могу понять по фотографии - то, что находится на коже сверху, особенно на среднем пальце - это роговые пластинки или нет? Погуглила фотографии канареечных лап - есть похожие, но не могу сказать, что нашла прям такое же... Мне кажется, раньше у него пальчики были чище. Вчера и сегодня втирала (ну, насколько это возможно с его тонюсенькими пальчиками) облепиховое масло - от клещей (если есть) не поможет, но и вреда от него быть не должно. После промокнула салфеткой. Вроде сегодня стало получше. Фотография лапки вчерашняя, до облепихового масла. 

20180112_183250.thumb.jpg.32ce3fa4f45b8f89b725e7b6d0d43f9e.jpg20180112_183123.thumb.jpg.2a11e76737170c901454992e1737d3ba.jpg20180112_183433.thumb.jpg.e6be7c23a16f00f8c122fa71c1dfa561.jpg   

Изменено пользователем Выпь 27
грамматическая ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.