АлевтинаСи Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Здравствуйте. Волнистый попугай заболел. 1 Возраст, пол около 1,7г самец2 Как давно у Вас птица? Почти 1,4г3 Как давно болеет? 5 день4 Какие симптомы? /вялый, хохлится, дрожит, линька идёт, кашель, насморк, рвота, понос и т.д., и подробно что случилось?/ Попугай стал менее активный, сидит нахохленный, прячет голову под крыло, совсем не чирикает. Помет зеленый с водой. Ест самостоятельно, но из всего корма выбирает только овес, остальной корм раскидывает клювом. (купила отдельно овес Вака). Также активно перебирает перышки, чешется.5 Какой помёт? /фото/ Зеленый с водой. фото прилагаю6 Была ли рвота?/фото попугая/ не было, только клюв открывает иногда. 7 С чего началась болезнь?(смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Никаких изменений не было замечено, корм не меняли8 Чем лечили? Греем лампой, Раствор ромашки в поилку, меняем каждые 3 часа, на ночь воду с 2 каплями лимона. Чтобы пил самостоятельно не наблюдала, пришлось поить в клюв.9 Меняли корм, открыли новую пачку? Нет.10 Есть растения, мог погрызть? Нет11 Что мог сгрызть?/обои, любой предмет?/ Ничего12 Пользуетесь дезодорантами, химикатами? Фумигатор? Есть ли любые запахи?/Ремонт?/ был ремонт с 2,01 по 05,01. Попугаи находились в другой компанте13 Где живёт птица, кухня, комната? /Курение, посуда с тефлоном, пища не пригорала?/ живет в комнате, за ее приделы выносили когда был ремонт, а ткже периодически выносили, когда работали на дому, так как крик мешает телефонным разговорам. 14 Название корма? Рио для волнистых обычный вперемешку с кормов в период линьки15 Что даёте кроме корма? Овощи, фрукты редко, так как не едят особо16 Что ест с Вашего стола? Ничего17 Какие витамины, название? Никаких18 Какие мин подкормки, названия? Грызёт, клюёт? Минеральный камень и сепию грызет, Минеральная смесь РИО - клюет (стала давать во время болезни)19 Какую воду даёте и как часто меняете воду в поилке?/Водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, какая?/ из фильтра или кипяченую 20 Какая упитанность? Худой или полный? /средняя21 Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. Нет22 Содержится ли птица одна? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) здоровье? Птица в паре. Самка чувствует себя хорошо23 В доме есть грызуны? Нет23 Страна, город. Россия , Красноармейск МО Добавив в рацион минеральную подкормку, обратила внимание, что попугай выбирает уголь. Стала добавлять в корм по одной таблетке активированного угля, поставила лампу накаливания 40Вт. Так как чешется, просмотрела перья на пухопероеда и клещей, следов не обнаружила. К вечеру ведет себя поживее. В городе, в ветеринарных клиниках попугаев не осматривают. Все лекарства под заказ. Про анализы вообще молчу. Также попугай постоянно бегает к кормушке, ест овес без остановки. Убрала корм, он орет в его поисках. Лезет в клюв к самке. Прошу помощи. Заранее благодарю и надеюсь на поддержку. Изменено 13 января, 2018 пользователем АлевтинаСи Добавила фото, и информацию о содержании птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2018 Дайте сейчас сорбент в КЛЮВ (не кормушка\поилка, а В КЛЮВ, причем не уголь, дайте чтото нормальное - самое луший сорбент это ентеросгель НЕсладкий (птциам сладкое незя ввиду наличия ЗОБА) в рюмочку чуть положить, развести водичкой так чтобы в шприц набрать -и споить дето 0,5-1 мл)- сорбент можно довать до 4 р в день 2 дня подряд (дальше - бесмыслено, искать причину нада, да и крепит он помет)- сколько раз дать в вашем случае - см по постоянию. И подовать пробиотик заселяющего типа (с лакто и бифидо) и вытесняющего (сенная палка, или чел препарат ентерол, только ищите БЕЗ сладкой основы. Нпр ветом я не люблю- он на сахаре - у моей птицы от него кандида пошла)- все это не лекарства, а живые бактерии, поэтому с дозой не ошибетесь -я даю на глаз - дето с 2 спич головки того и другого ложу в ложку+пара капель воды -в шприц и в клюв 2 р в день (или корм\кашку -но так чтобы СРАЗУ всю дозу сьели, потому как быстро приходит в негодность). Есть правда еще жидкие формы (в чел аптеке спрсоите, назву забыла) - их можно в поилку в воду капать. Ну и помет зеленый такой - печень тоже шалит -чтото из гепатопротектров (карсил, расторопша) в корм (ктото отдельную кармушку даже с расторопшей ставит - семена, шрот)- это полезная травка, можно пожизннено довать. Я своим живые бактерии обычно 2 недели даю. Попробуйте. Если не поможет- отпишитесь через дней 6 - т.е.е сли никакой реакции не будет - может тогда Зося подберет уже ЛЕКАСРТВА - от самого простого противомикробного до антибиотика. Просто такие серьезные лекарстсва луше по назначению юзат - т.е. когда АНАЛИЗ есть. Жаль у вас даже капру не сделат..... там хотябы йодофильную флору бы глянуть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлевтинаСи Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2018 @Delfin Добрый день. Спасибо за Ваши рекомендации. После Вашего лечения попугай поправился, Ведет себя активно, ест, чирикает. В общем, все как обычно. Единственно помет все же меня смущает. А еще клюв слоиться стал, либо я просто этого не заметила раньше. Если есть какие нибудь советы. Буду всем очень благодарна за помощью Спасибо. Фото прилагаю. В 13.01.2018 в 13:47, Delfin написал: Дайте сейчас сорбент в КЛЮВ (не кормушка\поилка, а В КЛЮВ, причем не уголь, дайте чтото нормальное - самое луший сорбент это ентеросгель НЕсладкий (птциам сладкое незя ввиду наличия ЗОБА) в рюмочку чуть положить, развести водичкой так чтобы в шприц набрать -и споить дето 0,5-1 мл)- сорбент можно довать до 4 р в день 2 дня подряд (дальше - бесмыслено, искать причину нада, да и крепит он помет)- сколько раз дать в вашем случае - см по постоянию. И подовать пробиотик заселяющего типа (с лакто и бифидо) и вытесняющего (сенная палка, или чел препарат ентерол, только ищите БЕЗ сладкой основы. Нпр ветом я не люблю- он на сахаре - у моей птицы от него кандида пошла)- все это не лекарства, а живые бактерии, поэтому с дозой не ошибетесь -я даю на глаз - дето с 2 спич головки того и другого ложу в ложку+пара капель воды -в шприц и в клюв 2 р в день (или корм\кашку -но так чтобы СРАЗУ всю дозу сьели, потому как быстро приходит в негодность). Есть правда еще жидкие формы (в чел аптеке спрсоите, назву забыла) - их можно в поилку в воду капать. Ну и помет зеленый такой - печень тоже шалит -чтото из гепатопротектров (карсил, расторопша) в корм (ктото отдельную кармушку даже с расторопшей ставит - семена, шрот)- это полезная травка, можно пожизннено довать. Я своим живые бактерии обычно 2 недели даю. Попробуйте. Если не поможет- отпишитесь через дней 6 - т.е.е сли никакой реакции не будет - может тогда Зося подберет уже ЛЕКАСРТВА - от самого простого противомикробного до антибиотика. Просто такие серьезные лекарстсва луше по назначению юзат - т.е. когда АНАЛИЗ есть. Жаль у вас даже капру не сделат..... там хотябы йодофильную флору бы глянуть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти