Ekaterina30.04 Опубликовано 12 января, 2018 #1 Опубликовано 12 января, 2018 возраст 4 года.Мальчик.Проблема началась в августе. У попугая резко заболела правая лапа.Ощущение, что у него она немеет или судорога он ее постоянно поджимал, а иногда не мог сжать в кулачок, она была разжата, все это сопровождалось жидким пометом.(по этому поводу давала полисорб и линекс, траумель, )Лапы были осмотрены, но повреждений не обнаружено.Через две недели наступило улучшение, затем опять все повторилось, после гамовита (на мой взгляд) настало улучшение на пару месяцев.В начале декабря все началось с начала, правую лапку постоянно поджимает, часто не сжимает в кулачок, помет с большим количеством воды и много белого, не оформленный.Вялый, не поет, часто спит.На левой лапке образовался намин. (давала пивные дрожжи, ампульный глюконат, ромашку, намин смазываю левомеколем и травма-гелем, сейчас даю только гамовит)кушает более ли менее, но ему тяжеловато спускаться.Он очень пугливый и не ручной. Не воспринимает любые изменения в клетке.Кормила РИО, перешла на Фиори, вода бутылированная. Перестал грызть сепию.клюв преобрел темный оттенок.Подскажите пожалуйста, как ему помочь.У нас нет врача орнитолога Вид птицы, пол, возраст.2. 4 года волнистый мальчик3. К проблемы начались с августа, переодично улучшение 4. (траумель, травмагель, левомеколь(для лапки), ампльный глюконат кальция, пивные дрожжи, гамовит.ромашка5. нет(нет нужного специалиста)6. Симптомы заболевания. указаны в тексте сообщения7. очень много воды и белого. фото.выложила8. нет9. ) внезапно10. меняла уже после начала болезни(рио на фиори)11. нет12. нет.13. нет14. К Фиори, до этого кормили рио15. фрукты, овощи, зелень16. нет17. (гамовит)18. сепия, но он ее перестал клевать. минеральную смесь вообще не воспринимает19. К бутылированная 20. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. нет21. одна22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? нет Жердочки примерно 12 мм, есть расстояние между пальчиками. но они пластиковые, я знаю , что это плохо, но деревянные он не воспринимает(боится) и из веток делала и с корой и без коры и купила готовые.Даже в клетку не заходит.может весь день не заходить, а если поменять их когда он в клетке находится, он не садится, мечется.Он изначально был куплен очень пугливым, ощущение, что его обижали.Так и не привык.Рук вообще боится. Заметила, что он пьет много
Delfin Опубликовано 13 января, 2018 #2 Опубликовано 13 января, 2018 жерди должны быть из ДЕРЕВА! в вашем случае -при наминах или птица инвалид - обматать джутовой веревкой. про лапу- история прям как у меня. Поэтому -ищите РЕНГЕН (на спине и боку, как - см у меня в подписи), снимок сюда выложите Зося прочтет. Чем ранше сделаете ренген -тем быстрее начнете лечение. Имхо у птицы опухоль (почки, по мужской части или еше где, ренген все покажет), так же нужно отдать помет на капрограму (тут помимо самой капры просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи, грибы) и инвазии, так же бакпосев помета на условно патогенную флору с чувтвительностью к антибиотикам. Потемнение рогового чехла клюва говорит о печени. (по капре смотрим как работают внутр органы, на посеве ищем инфекцию почек). Ну и лапу мазать травмагелем, сделать удобные присады\лежанки, лестницы положить горизонтально чтобы удобно было, еду рядом. В клюв тоже травматин. И такой серьезный вопрос - у птицы часом НЕ менялся цвет восковицы? может быть замечали нечто коричневое (ну оч темно синее, грязноватое такое) - пятно, полоску, типа пленочки, а?
Ekaterina30.04 Опубликовано 14 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 14 января, 2018 В 13.01.2018 в 17:10, Delfin написал: жерди должны быть из ДЕРЕВА! в вашем случае -при наминах или птица инвалид - обматать джутовой веревкой. про лапу- история прям как у меня. Поэтому -ищите РЕНГЕН (на спине и боку, как - см у меня в подписи), снимок сюда выложите Зося прочтет. Чем ранше сделаете ренген -тем быстрее начнете лечение. Имхо у птицы опухоль (почки, по мужской части или еше где, ренген все покажет), так же нужно отдать помет на капрограму (тут помимо самой капры просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи, грибы) и инвазии, так же бакпосев помета на условно патогенную флору с чувтвительностью к антибиотикам. Потемнение рогового чехла клюва говорит о печени. (по капре смотрим как работают внутр органы, на посеве ищем инфекцию почек). Ну и лапу мазать травмагелем, сделать удобные присады\лежанки, лестницы положить горизонтально чтобы удобно было, еду рядом. В клюв тоже травматин. И такой серьезный вопрос - у птицы часом НЕ менялся цвет восковицы? может быть замечали нечто коричневое (ну оч темно синее, грязноватое такое) - пятно, полоску, типа пленочки, а?
Ekaterina30.04 Опубликовано 14 января, 2018 Автор #4 Опубликовано 14 января, 2018 Про жерди я знаю,он боится деревянных.ну никак на них не хочет сидеть.и покупала и сама делала,попробую еще по приучать. На счет анализа помета узнаю,но рентген... с ним будет трудно скорее всего даже не возможно,не лечат у нас птиц в ветеринарках, и рентген вряд ли будут делать попугайчику. Обматала плотной тканью,нормально это? Джута нет пока,да и он темный-он его испугается. Боюсь только,как бы он не зацепился,об эту ткань.На счет печени тоже думаю. Восковица всегда хорошая была.А у Вас,что с лапой было,выздоровел?
Delfin Опубликовано 14 января, 2018 #5 Опубликовано 14 января, 2018 2 птицы, 2 траблы с лапами, у одного -онкология семенников (цвет восковицы периодически становился корричневым, причем не вся, а так - патнами), живот как каша, все тело в метастазах было, другой- онко тазобедренного (бедро на спину вылезло), у обоих увелилчена печень, ну понятно что оба почили....(
Ekaterina30.04 Опубликовано 18 января, 2018 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2018 Сочувствую,печально очень.Так хочется,что бы он поправился.очень дорог мне.да и жаль его.маленький беззащитный,боится так всего.Буду делать се возможное.Очень плохо,что птиц у нас в городе не лечат(
Marujita Опубликовано 8 марта #7 Опубликовано 8 марта В 13.01.2018 в 07:10, Delfin сказал: жерди должны быть из ДЕРЕВА! в вашем случае -при наминах или птица инвалид - обматать джутовой веревкой. про лапу- история прям как у меня. Поэтому -ищите РЕНГЕН (на спине и боку, как - см у меня в подписи), снимок сюда выложите Зося прочтет. Чем ранше сделаете ренген -тем быстрее начнете лечение. Имхо у птицы опухоль (почки, по мужской части или еше где, ренген все покажет), так же нужно отдать помет на капрограму (тут помимо самой капры просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи, грибы) и инвазии, так же бакпосев помета на условно патогенную флору с чувтвительностью к антибиотикам. Потемнение рогового чехла клюва говорит о печени. (по капре смотрим как работают внутр органы, на посеве ищем инфекцию почек). Ну и лапу мазать травмагелем, сделать удобные присады\лежанки, лестницы положить горизонтально чтобы удобно было, еду рядом. В клюв тоже травматин. И такой серьезный вопрос - у птицы часом НЕ менялся цвет восковицы? может быть замечали нечто коричневое (ну оч темно синее, грязноватое такое) - пятно, полоску, типа пленочки, а? Скажите, пожалуйста, а если при на росте на восковица появилось коричневое пятно?
Delfin Опубликовано 8 марта #8 Опубликовано 8 марта @Marujita не пишите в чужих темах,создайте свою-с фото.На ваш вопрос сложно ответить НЕВИДЯ.но-если у самца коричневеет нос-это вседа ттабла с семенником-показан рентген в 2х проекциях.И как правило,это онко.Ну илиможет мне не везет-но я еще не видела птицу кою бы вылечили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти