Noctuid Опубликовано 10 января, 2018 #1 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Доброго времени суток. Сегодня взяли кореллу, по словам продавца 2 месяца, но что - то не верится. До этого попугаев не было, но перед тем как завести много читала. Вроде бы это мальчик, до 5 месяцев, постараюсь приложить фотографию. Может кто помочь определить возраст поточнее? Ещё интересуют советы: какой корм лучше давать, может нужно смешивать какие либо? Я посеяла его корм, можно ли ему давать пророщенную зелень так рано? Чем ещё дополнить рацион? Нормально ли то, что он нахохлился на верхней жердочке и как мне сменить их на веточки, для его удобства, если говорят, что лучше не лезть к нему в клетку сейчас? Ещё начиталась о том что им нужно купаться и ставить УФ лампы и дополнительное освещение, как часто его купать и когда начинать обрызгивать его и ставить лампы? Заранее спасибо за помощь! На фотографиях вечер, на попугая не попадают прямые солнечные лучи, это лампа. Ещё вопрос, не заходить в комнату где он стоит не получается, можно ли потихоньку занимаясь делами с ним беседовать? P. S. Когда я подошла, он обернулся и стал за мной наблюдать, часто протягивая крылья, как бы разминая, то одно, то другое. Не знаю может ли он летать, когда можно будет проверить и начать обучение? Изменено 10 января, 2018 пользователем Noctuid
allely Опубликовано 11 января, 2018 #2 Опубликовано 11 января, 2018 Здравствуйте! Поздравляю с появлением пернатого друга! Птица выглядит молодой, на птенцовый возраст вполне тянет. Пусть сидит, где ей нравится, удобства в клетке наведете через пару недель, когда птица адаптируется. На фото видны довольно большие и яркие игрушки. Если попугай таких раньше не видел, то может их боятся. Это не значит, что надо срочно убирать игрушки, просто может потребоваться большее время для того, чтобы попугай переместился к ним поближе. Еще такой момент. Попугаи ОЧЕНЬ ПУГЛИВЫЕ и эмоциональные существа. Они переживают переезд довольно тяжело. Поэтому не следует попугая пугать преобразованиями и частой уборкой в клетке. За пару недель катастрофы, тем более с такой большой клеткой не случится, а попугаю будет спокойнее, что упростит его адаптацию. Насчет того, как приучать птичку к разному корму, купанию и что делать в первое время, есть статья со ссылками на видео (там тоже подробно рассказано о том, что и как лучше делать), вот ссылка на статью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти