Уляна Господарин Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2018 Самка какарики снесла 5 яиц в гнезде,перед 5 яйцом ей стало плохо мы начали давать лекарство такие как Нистатин и Амоксиклав два раза в день ,давали около недели ,и сегодня перед тем как дать лекарство заметили что у птицы непонятное скопление жидкости около клоаки,птица как всегда активная.кушает хорошо,врачей области нету вовсе ,помогите пожалуста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2018 Пока ждете Зосю- СРОЧНО ренген! на спине и боку (как -см у меня в подписи), ибо только так можно увидеть что ВНУТРИ птицы. (может быть асцит, мягкое яйцо и пр), снимок сюда выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Ренген сделать негде,ближайшая вет лечебница за 100 км И то я не уверена что там сделают ренген птице ,очень плохие врачи Изменено 9 января, 2018 пользователем Уляна Господарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2018 По фото- безоболочкое "жировое" яйцо. В идеале- его разрушить и вывести, но получится ли это у вас... Пока: преднизолон ампульный, 0,03 мл в сутки, орально, 5 дней. ибупрофен в форме суспензии детской (Бофен,Нурофен)- 0,2 мл. Антибиотик ципрофлоксацин, 3 мг/100 гр в сутки, дважды в день, 10 дней. Обогрев круглосуточно, кормление, отслеживание цвета и запаха помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2018 Можно ли вести антибиотик внутримышечно,если да то какая дозировка и как часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2018 Птица сидит на яйцах и за несколько дней должен появиться первый птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2018 Только в/м и водить. В грудную мышцу-то что у кур именуется "белое мясо". Глубина ведения- 2 мм. Доза- разводите водой по инстуркции- 0,02 мл на каждые полные 35 гр веса. . Раз в сутки.Как минимум 7 раз. При одновременном использовании всего комплекса- есть возможность спокойного разрушения яйца, выхода содержимого без инфицирования кишечника, и благополучного завершения гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2018 Добрый день,сегодня последный день то мы кололи ,со вчера вот так сменилось яйцо,что делать теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2018 Эх,рентген бы сюда... Попробуйте аккуратно ввести носик градусника(ес-но проетртый сначала спиртом, а потом смазанный левомеколевой или гиоксизоновой мазью) в клоаку. Ощутите ли вы препятствие. Если да- то оцените- твердое там или мягкое (упругое). На какой глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Господарин Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2018 Сделала,припятцвый там нет гдето после 5 мм есть мягкое уплотнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2018 Гм. Тогда я пока не могу ничего вам конкретного сказать. Может там яйцо мягкое... а может там киста... Если нормально кушает,нормально какает,чистится- то пусть пока так живет. Все равно без рентгена , без анализов помета- рекомендовать что-то кардинальное я вам не могу. Пейте мелоксикам или целекоксиб, преднизолон ампульный, риегвидон (таблетки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти