Gerda Nicolson Опубликовано 7 января, 2018 #1 Опубликовано 7 января, 2018 Здравствуйте! Я на форуме впервые и искренне прошу помощи в следующей ситуации. Месяц назад, в начале декабря, я стал владельцем сенегальского попугая. До момента приобретения птицы я заранее, за пару недель, купил большую клетку, корм, оборудовал присады, изучил более-менее информацию о данном виде попугаев и договорился с заводчиком о том, что готов выехать к нему в другой город, чтобы забрать птичку. Заводчик обещал мне 3-х месячного птенца, не выкормыша, а вскормленного попугаями-родителями, по электронке показал пару фотографий своих питомцев...Когда же наконец я приехал в назначенный день в другой город и подошел к указанному дому, заводчик по телефону сказал мне, что его сейчас нет дома и птичку мне вынесет его жена. В итоге, спустя пару минут моего ожидания под подъездом дома, мне вынесли маленькую картонную коробку и инструкцию о кормлении и содержании птицы. Я немного был раздосадован, поскольку коробка была непроницаемой для глаз и я не был уверен в том, кто там вообще сидит. Просто доверился ситуации, а зря...Короче говоря, спустя 6 часов поездки назад домой, я тихонько вскрыл коробку и выпустил птицу в клетку. И обомлел: это был вполне взрослый сенегал, с оранжевой радужкой вокруг глаз, а не черной, как мне демонстрировали на фотографиях...Птица рычала (буквально!) при моем приближении и истошно вопила! Я пытался дозвониться к заводчику, но телефон был недоступен...Короче, меня развели. Но я уже не об этом. Спустя 2 недели, я выпустил Ромку из клетки, он потихоньку освоился, отдыхает на присадах, чирикает себе, посвистывает, по вечерам, когда я поменяю корм, сам заходит в клетку и я его запираю до утра. Суть моего обращения к Вам, добрые и опытные люди: спустя месяц мой сенегал все еще дикий и при виде меня в поле своего зрения замирает, как статуя, не сводя с меня глаз. При моих попытках пообщаться с ним, подойти поближе, попугай начинает летать по комнате как истребитель и истошно орать! Я отчаялся! Птиц не заходит в клетку за любимыми орешками, пока видит меня. Но как только я уйду и из-за угла понаблюдаю за ним, он ведет себя как вполне адекватная птица и спокойно заходит в клетку. Но как только я снова зайду в комнату, птица мигом переползает в самый угол клетки и превращается в статую. Я могу часами находиться при нем по каким-то домашним делам и ровно столько же он будет вести себя как мертвая статуя, уменьшившись даже в объеме и ни разу не шелохнувшись. Что мне делать? И есть ли шанс сблизиться с моим питомцем? А ведь впереди еще вопросы о водных процедурах, как мне его опрыскивать из пульверизатора, если он меня боится, как огня? В миску с водичкой он не идет...
OFA Опубликовано 7 января, 2018 #2 Опубликовано 7 января, 2018 Переношу Вашу тему в соответствующий раздел форума "Приручение попугаев...", там опытные форумчане подскажут. Вы и сами почитайте темы в том разделе, наверняка много интересного и полезного узнаете. Удачи Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти