ботаник Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2018 Свозил на анализ помёт новоприобретённого конголезца- природника и решил до кучи провести сенегальской малышне (извините за цинизм) предпродажную подготовку. По поводу конголезца иллюзий я не питал, а вот на счёт малышни был, по наивности, уверен. И вот такой пердюмонокль... А будут ещё результаты мазков и прочие ПЦРы... Я, конечно, последовал призыву не быть ленивым и пользоваться поиском- читаем пока про нематод (133 результата). Но и надеюсь на тех, кому нет надобности искать. И вообще- что с этим делать- идти на приём или дожидаться остальных результатов (а там песня, как я понял, долгая)? С благодарностью приму рекомендации. P.S. В одном из анализов слово "конголезский" слегка переиначено с подвыподвертом,- я не виноват. P.P.S. Похоже, накосячил я тут со вставкой файлов... Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2018 Ну что.. гельминтоз и протозооз. Все выводится. Начнете с изгнания червей. Во время курса(14 дней) будете пить пробиотики-антагонисты- ветом 1.1 и энтерол. А потом- ЕЩЕ РАЗ сдадите анализ, и по результатам- или начнете просто восстанавливать кишечник, или (если эймерии останутся)- будете кокцидиостатиками или -цидиками птицуна потчевать. Очень рекомендуюу проколать товарищам Элеовит.т.к. у них серьезно поражена слизистая,энетрит гуляет(у первого-то точно). Так же можно пропивать Энтерфоурил(эрсефурил)- супротив торичной инфекции ЖКТ. Это не антибиотик,работает только в просвете кишечника,минимально наносит вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2018 Приступим. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2018 Червяков у конголезца мы погнали трёхдневным курсом каниквантела в дозе 50 мг/кг. С завтрашнего дня ещё три раза дам. Помимо ветома- энтерола пациент получает 10 мг нифуроксазида в форме стопдиара однократно в сутки (при собственной массе 0.2 кг) на протяжении 10 дней. Стопдиар продолжать? Полмиллилитра жидкого концентрата бифидобактерий в форме бифидум баг раз в сутки. Сенегальская малышня тоже получает ветом- энтерол и 7 мг. нифуроксазида ( при массе 0.14 кг). И что то я про байкокс ничего не спросил и не даю. Зря? Элеовит приобрёл, но колоть трУсю ... Посмотрел- почитал, но уверенности в руках нет. Получил результаты ещё одного анализа малышни. Такое впечатление, что я этих птиц на помойке нашёл. Бактериофаг и антимикотики? Подскажите схему и дозу, Христа ради... кандида.pdf энтеро 3.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2018 Так. Нистатин точно надо пить,доза- 60 000 ед в сутки на 100 гр веса "тушки", как минимум 2 недели. Энтеро у вас в невысоком титре нашли... думаю банальный Энетрол, 1 мг на 100 гр веса в сутки, на 10 дней- будет достаточно. И простенькие пробиотики типа бифидума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2018 Спасибо. Так и делаю, разве что нистатин получали по 53 000. Щаз пересчитаем. Обошёл ветеринарки в округе на предмет инъекций- везде отказались, дескать, не наш профиль. Пришлось, перекрестясь, самому. Не нравится им. Все трое на той или иной стадии вырвались из рук. Похоже, пеленать как- то надобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2018 Отчитаюсь. Три дня подряд носил помёт на микроскопию. Сказали- чисто. Ни червей, ни простейших. @Zosia ,спасибо Вам Не знаю, что сможет меня заставить в будущем делать инъекции птицам. Бились просто насмерть. Всё в ход пускали- лапы, клюв, крылья, грудная клетка ходуном... В весе стали прибавлять. К добру, аль к худу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти