Перейти к содержанию

Эймерии, нематоды, кокцидии- чё'т я подрастерялся...

ботаник

Рекомендуемые сообщения

Свозил на анализ помёт новоприобретённого конголезца- природника и решил до кучи провести сенегальской малышне (извините за цинизм) предпродажную подготовку.

По поводу конголезца иллюзий я не питал, а вот на счёт малышни был, по наивности, уверен. И вот такой пердюмонокль... 

А будут ещё результаты мазков и прочие ПЦРы... 

Я, конечно, последовал призыву не быть ленивым и пользоваться поиском- читаем пока про нематод (133 результата). Но и надеюсь на тех, кому нет надобности искать. И вообще- что с этим делать- идти на приём или дожидаться остальных результатов (а там песня, как я понял, долгая)? С благодарностью приму рекомендации.

P.S. В одном из анализов слово "конголезский" слегка переиначено с подвыподвертом,- я не виноват.

P.P.S. Похоже, накосячил я тут со вставкой файлов...

Скрытый текст

5a4fb9f3df9b3_.thumb.jpg.fbb0d509c4147f8770bef259304cb01b.jpg

Скрытый текст

5a4fb9dde439f_.jpg.5b3de2bcfbfe1340c234798e230f043a.jpg

Ну что.. гельминтоз и протозооз. Все выводится.

Начнете с изгнания червей.

Во время курса(14 дней) будете пить пробиотики-антагонисты- ветом 1.1 и энтерол.

А потом- ЕЩЕ РАЗ сдадите анализ, и по результатам- или начнете просто восстанавливать кишечник, или (если эймерии останутся)- будете кокцидиостатиками или -цидиками птицуна потчевать.

Очень рекомендуюу проколать товарищам Элеовит.т.к. у них серьезно поражена слизистая,энетрит гуляет(у первого-то точно).

Так же можно пропивать Энтерфоурил(эрсефурил)- супротив торичной инфекции ЖКТ. Это не антибиотик,работает только в просвете кишечника,минимально наносит вред.

• 3 недели спустя...

Червяков у конголезца мы погнали трёхдневным курсом каниквантела в дозе 50 мг/кг. С завтрашнего дня ещё три раза дам. Помимо ветома- энтерола пациент получает 10 мг нифуроксазида в форме стопдиара однократно в сутки (при собственной массе 0.2 кг) на протяжении 10 дней. Стопдиар продолжать?

Полмиллилитра жидкого концентрата бифидобактерий в форме бифидум баг раз в сутки.

Сенегальская малышня тоже получает ветом- энтерол и 7 мг. нифуроксазида ( при массе 0.14 кг). И что то я про байкокс ничего не спросил и не даю. Зря?

Элеовит приобрёл, но колоть трУсю ... Посмотрел- почитал, но уверенности в руках нет. 

Получил результаты ещё одного анализа малышни. Такое впечатление, что я этих птиц на помойке нашёл.

Бактериофаг и антимикотики? Подскажите схему и дозу, Христа ради... 

кандида.pdf

энтеро 3.pdf

• 2 недели спустя...

Так. Нистатин точно надо пить,доза- 60 000 ед в сутки на 100 гр веса "тушки", как минимум 2 недели.

Энтеро у вас в невысоком титре нашли... думаю банальный Энетрол, 1 мг на 100 гр веса в сутки, на 10 дней- будет достаточно.

И простенькие пробиотики типа бифидума.

Спасибо. 

Так и делаю, разве что нистатин получали по 53 000. Щаз пересчитаем. 

Обошёл ветеринарки в округе на предмет инъекций- везде отказались, дескать, не наш профиль.

Пришлось, перекрестясь, самому. Не нравится им. Все трое на той или иной стадии вырвались из рук. Похоже, пеленать как- то надобно.

• 4 недели спустя...

Отчитаюсь.  Три дня подряд носил помёт на микроскопию. Сказали- чисто. Ни червей, ни простейших.

@Zosia ,спасибо Вам:flours:

Не знаю, что сможет меня заставить в будущем делать инъекции птицам. Бились просто насмерть. Всё в ход пускали- лапы, клюв, крылья, грудная клетка ходуном...

В весе стали прибавлять. К добру, аль к худу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.