Gryphon Опубликовано 30 декабря, 2017 #1 Опубликовано 30 декабря, 2017 Хочу в будущем преобрести еще одну птицу, но из более интеллектуальных. Интересуют многие птицы, о которых я много читал, но почти все знания (кроме содержания мелких попугаев) теоритические. Хотелось бы получить ответы на мои вопросы, которые нельзя найти в литературе. Так что буду искренне признателен за любую помощь. Итак, какую птицу я хочу? По мере убывания: преданную, умную, красивую, чтоб умела говорить. Читал, что ручного ворона можно отпустить полетать и он сам вернется. Правда ли это? И почему в таком случае он возвращается а попугай нет? Оба неперелетные. Действительно ли ворон более суров (злобен), чем сорока и грач? Действительно ли врановые, такие как ворон или ворона привязываются к хозяину сильнее, чем крупные попугаи типа жако, какаду, ара и т.п.? Как я понял из прочитанного содержать ворона в квартире практически не реально. Кто-то из форумчан держит ворона в квартире и как вы справляетесь? И легче ли содержать в квартире сороку? Мне нужна птица, с которой был бы близкий контакт, а не как в случае с канарейкой, которой на тебя по большому счету плевать (не в обиде любителям этих замечательных птиц, против которых я ничего не имею, наоборот), которая не пыталась бы сбежать, улизнуть специально. Которой был бы не по барабану подзыв к себе (ясное дело, что собачьего исполнения команды "ко мне" я от птицы не жду, это было бы глупо). Это главное. Умение подражать человеческой речи и даже осознанно произносить некоторые слова для меня второстепенно, хоть и желательно. Нравятся следующие птицы (их-то я и хотел бы завести, но может мне подходят совершенно другие?): врановые - ворон, грач, сорока, попугаи: жако, амазон (любой), какаду (любой). Из всеготого, что я написал, какая птица мне подойдет? Может ни одна из вышеперечисленных, а если нет, то какая подходит больше всего и почему? И заранее всем большое спасибо за ответы на интересующие меня вопросы, которые я изложил выше. Многое интересует в практических целях, а многое просто вызывает интерес, чисто зоологический. Почему так, а не эдак и т.п. Всех с Наступающим!
Fidget Опубликовано 30 декабря, 2017 #2 Опубликовано 30 декабря, 2017 Мне кажется ваш выбор-жако. Не так привлекателен внешне,как другие собратья,зато предан и умен,а уж по части разговора равных ему нет. Они настолько привязчивые,что иногда устаешь от его этой навязчивости.Ему нужно целый день проводить с тобой вместе,в идеале на твоем плече.Но брать лучше выкормыша,не дикарика . Что до ары,как по мне,для квартиры эта птица великовата.Очень забавны большие какаду альба и молуккский,но они ТАК орут...
Gryphon Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор #3 Опубликовано 30 декабря, 2017 Благодарю! А что можете сказать по поводу врановых? Еще забыл в список выше добавить сову (любую). Очень нравятся. Но я понятия не имею как их приучать прилетать на руковицу, как сокола или орла. А жако лучше одного брать или пару? Одни говорят что всем попугаям лучше в паре, другие что в паре они никогда так не привяжутся к тебе как если попугай один.. Кто прав не знаю. Еще боюсь чтоб не случилось как с моей кореллой. рал выкормыша, сразу шла на руку, а через два-три дня перестала и сейчас не идет, хотя сама лезет, ходит по плечу, по голову, играет с пальцами, когда я печатаю, но когда трогаю пальцами не любит. С жакой такое наверное тоже может случиться? Чисто внешне для меня одни из самых красивых это эклектусы, но они орут так что ара отдыхают.
Gryphon Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор #4 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Да. И интересно, кто более любопытен, попугай или врановая птица? Ворон понятно, злобливый по сравнению с попугаем, а грач? Бывают очень злые попугаи. Про сороку читал, что бывает агрессивна к другой живности и может напасть даже на грача. Про грача читал что характер нормальный. Но хотелось бы сравнить с попугаем, типа жако или какаду, к примеру. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Harpagornis
Gryphon Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор #5 Опубликовано 31 декабря, 2017 А с лори легче наладить близкий контакт или с жако? Читал что даже взрослые лори хорошо приручаются.
Gryphon Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор #6 Опубликовано 31 декабря, 2017 И если например допустить ошибку в воспитании попугая типа жако, то можно ее потом исправить как в случае с собакой или может попугай с вами никогда не подружиться уже?
Gryphon Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор #7 Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) А кто добрее, ну вы понимаете о чем я, кто более кроток, какаду или жако? У кого более мягкий нрав? И с кем легче наладить контакт? Эти качества взаимосвязаны или необязательно? И еще интересно было бы знать, кто менее злопамятен и вообще насколько злопамятны попугаи, особенно большие? Простите за множество вопросов, касающихся деталей, просто хочется заиметь как можно более полное представление об этих видах, чтобы в будущем не ошибиться с выбором птицы. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем Harpagornis
Gryphon Опубликовано 1 января, 2018 Автор #8 Опубликовано 1 января, 2018 И я не совсем понимаю, врановые получается более преданы хозяину чем попугаи? У знакомой ворона, всюду ходит за ней, в открытое окно не вылетает и гадит в одном и том же месте. Такого можно добиться с попугаем? Окна должны быть закрыты это я понял. Но как научить гадить исключительно в клетке? Получается что вороне можно дать больше свободы, чем жако, само солержание которого подразумевает жизнь исключительно в квартире и в клетке. Так? В случае с вороном же есть варианты?
Gryphon Опубликовано 1 января, 2018 Автор #9 Опубликовано 1 января, 2018 И еще вопрос знатокам. Совы любят контактировать с человекомили в этом отношении их даже сравнивать с попугаями и воронами нельзя?
Gryphon Опубликовано 1 января, 2018 Автор #10 Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) Столько вопросов накопилось:(. Кто более разрушителен врановая птица или крупный попугай? И если подытожить что я выше написал то мне в первую очередь интересно вот что. Попугая держат в клетке/вольере и в квартире. Другое содержание неправильное. А ворона или грача? В этом плане так же как и попугая или нет? В чем отличие (в этом отношении)? Только пределы квартиры и вольер это мало и нужно полетать и на свежем воздухе? Всех с Новым Годом! Рад за любую помощь. Изменено 1 января, 2018 пользователем Harpagornis
timofeeva.as Опубликовано 10 января, 2018 #11 Опубликовано 10 января, 2018 Приветствую всех! Хотелось бы совета от заядлых любителей. Мой птиц очень тихий и скромный (самец волнистого попугая, около 2,8 лет), у него был опыт сожительства с самкой, после которого он прям ожил и вообще начал проявлять больше активности, включая питание (ранее ничего кроме корма не ел, но она практически научила его есть и зелень, и овощи с фруктами), но самка погибла и самец снова стал тихим и ничем не интересующимся. Вет. врач посоветовал приобрести ему в пару совсем молодого самца, чтобы не было агрессии (как в случае с самкой - она уж очень к нему приставала). Прошу ваших мнений по поводу пары самец+самец и, если есть возможность, контакты проверенных заводчиков в СПб. Заранее спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти