Valerikuzo Опубликовано 6 января, 2018 Автор #91 Опубликовано 6 января, 2018 9 минут назад, маленький принц написал: можно подцепив бумажной салфеткой сделать фото соплей на белой бумаге? Не получается( Они то есть,. То нет. Утром были густые желтые, сейчас пропали.
OFA Опубликовано 6 января, 2018 #92 Опубликовано 6 января, 2018 @Valerikuzo пожалуйста, видео загружайте на ютуб, а ссылку сюда, иначе приходится все видео скачивать на комп, а это неудобно. Голубь очень слабенький, нужно кормить сытно (я об этом пишу уже всю тему), накормите уже птицу нормально. Да, вертячка присутствует в слабой форме, поэтому лечение от вертячки + если есть сопли, то азитромицин (выше писала дозировку). Не нужно его сажать на клетку, он не попугай, птица держится от слабости из последних сил. Посадите в клетку, накройте тканью, оставив окошко, кормите, лечите.
Valerikuzo Опубликовано 6 января, 2018 Автор #93 Опубликовано 6 января, 2018 Спасибо за ответ! На клетку посадила только один раз для примера. Буду стараться, спасибо!
Valerikuzo Опубликовано 6 января, 2018 Автор #94 Опубликовано 6 января, 2018 Вот последний помет . Скажите, это нормальный?
OFA Опубликовано 7 января, 2018 #95 Опубликовано 7 января, 2018 Да, помет уже значительно лучше, уже более сытый. Вы молодец. Вот так и кормите, возможно у него от хорошего ухода и кормления организм сам с вирусом справится.
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #96 Опубликовано 9 января, 2018 Здравствуйте! Спасибо огромное всем кто нам помогает. За последние 2 дня состояние птицы было хорошим. Помет нормальным. Сам пытался клевать, но не получается. Азитромицин продавала 5 дней. Но вчера вечером вдруг началась рвота, сегодня птица более вялая. Последний помет вот такой, с примесью желтого. Скажите, нужно ли продолжать Азитромицин и Метрогил?Метрогил продавала 8 дней В 06.01.2018 в 19:45, Valerikuzo написал: ,т
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #97 Опубликовано 9 января, 2018 И еще вопрос: сегодня я выхожу на работу, кормить птицу смогу только 2 раза в день, достаточно ли этого и сколько зерна можно давать птице за 1 раз? Я опасаюсь что рвота была из-за того, что я его перекормила.
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #98 Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня с утра после кормления опять стошнило .
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #99 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) нистатин ведь даёте? постарайтесь вечернюю порцию разбить на две чтобы кормить утром один раз и вечером два раза если птица здорова то за раз можно скормить и целую ложку но когда тошнит нужно порции поменьше - так чтобы за сутки съедал норму 30 минут назад, Valerikuzo написал: Азитромицин продавала 5 дней. Но вчера вечером вдруг началась рвота, сегодня птица более вялая. Последний помет вот такой, с примесью желтого. Скажите, нужно ли продолжать Азитромицин и Метрогил?Метрогил продавала 8 дней какое сейчас самочувствие и симптомы? Изменено 9 января, 2018 пользователем маленький принц
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #100 Опубликовано 9 января, 2018 Сидит опять нахохлившись, жмурится.
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #101 Опубликовано 9 января, 2018 После еды стошнило. Нистатин даю, самостоятельно сейчас не ест. Соплей явных нет, но иногда чихает, чешет глаза.
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #102 Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня приходится оставить птицу голодной. Утренний корм вышел, частично. Возможно в течение дня может стошнить остальное.
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #103 Опубликовано 9 января, 2018 нужно сегодня купить инъекционную глюкозу, шприцы и если сможете раствор Рингера если раствора Рингера не будет то любой физраствор для инъекций ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб колоть с глюкозой цитировать Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов - то есть колоть будете дважды утром и вечером в рабочие дни (и больше в выходные) уколы нужны чтобы не помер от истощения то есть пока рвота не пройдёт и не отъестся
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #104 Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Valerikuzo написал: Соплей явных нет, но иногда чихает, чешет глаза. если сопли на антибиотике прошли то стандартный курс две недели
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #105 Опубликовано 9 января, 2018 антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нистатином и карсилом так как началась рвота то возможно придётся подключить флукуназол (как консультанты скажут)
OFA Опубликовано 9 января, 2018 #106 Опубликовано 9 января, 2018 Подключайте флуконазол, дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584992 Метрогил достаточно, азитромицин тоже, но через два-три дня, когда прекратится рвота, подключим доксициклин, только импотртного производства Юнидокс Солютаб. Пока кормить лучше запаренным зерном - пшеницей, залить кипятком минут на 30-40, потом кормить, и да, как написал маленький принц, постарайтесь вечернюю дозу разбить на 2 раза.
Valerikuzo Опубликовано 9 января, 2018 Автор #108 Опубликовано 9 января, 2018 Скажите, нужно ли параллельно лечить от вертячки?
Valerikuzo Опубликовано 17 января, 2018 Автор #110 Опубликовано 17 января, 2018 Уважаемые участники форума, Здравствуйте! После последних сообщений о рвоте я начала давать птице флуконазол. Рвота больше не повторялась, состояние стало более хорошим. Птица стала понемногу набирать вес. Зерно клевал сам, но по-немногу. По несколько зернышек, и то если проголодается хорошо. Но так как я стараюсь не допускать голода, сам почти не клюеет, кормлю насильно. Через 3 дня после начала приема флуконазола я попыталась начать лечение от вертячки, и доксициклин. Но с первого же дня приема стало очевидно что состояние ухудшилось. Голубь стал более вялым, опять стал хохлиться, жмуриться, его стало заносить, сильнее и чаще тряс головой, перестал совсем клевать сам, появилась агрессия и истерическое дерганье перьев.(я давала доксициклин 2 раза в день, нистатин 2 р.в день, шрот расторопши с кормом и пирацетам 1р в день 1/8 таблетки (таб 800 мг). Такие препараты как Юридокс Солютаб, Имунофан и карсил я, к сожалению сейчас не могу себе позволить по деньгам. Не судите строго. Сейча прихдится ограничивать в лекарствах не только птицу, но и себя, и своих близких. В общем,я испугалась, как все это началось, я убрала пирацетам. Истерические дергание перьев и тряска головой и заносы прекратились. Через день прекратила доксициклин, стало еще получше. Сейчас ничего не даю. Просто стараюсь кормит ь посытнее. 1
Valerikuzo Опубликовано 17 января, 2018 Автор #111 Опубликовано 17 января, 2018 Состояние стабильное, не истощенный, но конечно и не упитанный,т.к я весь день на работе, кормлю только утром и вечером. Но сам не ест и не летает(( Внешне выглядит здоровым, нет соплей, взгляд живой, оативно курлычет и нападает с разбегу когда лезу к нему в клетку. Помет такой. 1
маленький принц Опубликовано 17 января, 2018 #112 Опубликовано 17 января, 2018 5 минут назад, Valerikuzo написал: Такие препараты как ...и карсил я, к сожалению сейчас не могу себе позволить по деньгам растаропша которую Вы даёте подходит как заменитель карсила главное в достаточном количестве его давать судя по цвету помёта вроде растаропши получает достаточно
Valerikuzo Опубликовано 19 января, 2018 Автор #114 Опубликовано 19 января, 2018 В 18.01.2018 в 09:39, OFA написал: А симптомы вертячки остались? Видимо да, так как он сам не ест, не может отправить зерно в рот.
Valerikuzo Опубликовано 19 января, 2018 Автор #115 Опубликовано 19 января, 2018 Летает чуть-чуть, по низу и натыкается на препятствия. Пить сам тоже перестал, пьет только когда окунешь клюв в воду.
маленький принц Опубликовано 19 января, 2018 #116 Опубликовано 19 января, 2018 лечите чем-нибудь? или сейчас перерыв?
Valerikuzo Опубликовано 22 января, 2018 Автор #117 Опубликовано 22 января, 2018 Я начала лечить, но на фоне лечения стало хуже. Я описала это выше. Сейчас не лечу, просто кормлю и пою. Выглядит нормально, чувствует себя вроде хорошо. Никаких внешних признаков болезни нет. Но не ест и не летает ( При постоянном насильном кормлении перестал даже делать попытки есть сам.
Valerikuzo Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #118 Опубликовано 2 февраля, 2018 Уважаемые участники! Подскажите пожалуйста как научить птицу снова есть самостоятельно. До сих пор кормлю принудительно ( Внешне здорова, но почему-то не ест. Возьмет одно зерно, помусолит, потом бросает. Трясет головой и отходит от кормушки.
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2018 #119 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) оставляйте на весь день на листке бумаги лакомства - семечки, кунжут и то что любит а через неделю начните чуть уменьшать утреннюю порцию - чтобы ему пришлось до вечера догоняться (не забывая каждый день следить за упитанностью чтобы не похудел слишком) Изменено 2 февраля, 2018 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 2 февраля, 2018 #120 Опубликовано 2 февраля, 2018 Просо в корме есть? Мелкие зернышки легче клевать. Голубя нельзя оставлять без еды! Лечение не доведено до конца. У птицы, хоть и в слабой форме, но симптомы вертячки остались, вот он и не может пить и есть. И респираторные симптомы, возможно, тоже. Сколько голубь сейчас весит? Пожалуйста, не прекращайте кормить, как только он поздоровеет, он начнет кушать и пить сам. Если не трудно, сделайте ещё видео, как голубь сейчас себя ведет.
Valerikuzo Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор #121 Опубликовано 6 февраля, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! Взвесить птицу я к сожалению, не могу, т.к. у меня нет весов. Но я ежедневно проверяю состояние киля. По той таблице, которую вы мне давали, он в норме. Киль не выдается, вес не меняется. Кормлю размоченным зерном: перловка,гречка, чечевица, горох. Прикрепляю видео. Вы просили на ютьюб, но я,к сожалению, не умею туда заливать. Поэтому извиняюсь, могу только так. Соплей нет,помет нормальный, пьет сам, летает(но мало), не ест. Я пробовала оставлять корм на весь день, не ест. Помусолит немного и отходит.Подскажите, нужно ли сейчас начинать лечение от вертячки или просто кормить и само пройдет со временем? VID_20180204_133016.3gp VID_20180204_135421.3gp
OFA Опубликовано 6 февраля, 2018 #122 Опубликовано 6 февраля, 2018 По видео вроде все нормально, но голубь как будто заторможенный немного. Вы ему корма в кормушку насыпьте побольше, ему будет удобнее цеплять из более толстого слоя корма. Попробуйте накормить его хорошенько вечером, а с утра совсем не кормите, но корм и воду оставьте. Вдруг получится.
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2018 #123 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) какой красивый стал! Изменено 6 февраля, 2018 пользователем маленький принц 1
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #124 Опубликовано 17 февраля, 2018 Уважаемые участники, здравствуйте! Попробовала делать как вы посоветовали. Не ест. Сам совсем ничего не ест((( А вчера утром и сегодня утром рвота. Все что скармливаю, выходит сразу назад. Посоветуйте что делать. Флуконазол давать?
OFA Опубликовано 17 февраля, 2018 #125 Опубликовано 17 февраля, 2018 Мы Вам уже советовали один раз давать и а/б, и нистатин, и флуконазол, но Вы не стали давать. Можем, конечно, еще раз посоветовать, но давать голубю на расстоянии лекарство мы не в силах. Если есть есть рвота, тем более неоднократная, давайте обязательно нистатин за 30-40мин до еды и флуконазол во время или сразу после еды. Дозировки выше в сообщениях. Кандидоз очень трудноподдающаяся лечению болезнь и если не лечить, то смертельная.
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #126 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я ему все давала,что вы советовали. Я его пролечила курсом. Все было хорошо. Не начала лечить только от вертячки. Я не знаю нужно ли? Посоветуйте, нужно ли лечить от вертячки?
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #127 Опубликовано 17 февраля, 2018 Нужно ли сейчас возобновить антибиотик? Респитаторных симптомов нет. Мне непонятно что с ним, вы сами сказали, что по видео-все вроде нормально.
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #128 Опубликовано 17 февраля, 2018 При последней попытке давать антибиотик и пирацетам я прервала, потому что состояние резко ухудшилось.
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 #129 Опубликовано 17 февраля, 2018 5 минут назад, Valerikuzo написал: Нужно ли сейчас возобновить антибиотик? НЕТ! если рвота от кандиды то антибиотик добьёт птицу начинайте лечить флукуназолом обязательно прикрывая карсилом и дополнительно нистатин лечение от кандиды самостоятельно НЕ прерывать PS нажмите пожалуйста сверху "подписаться" 1
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #130 Опубликовано 17 февраля, 2018 Антибиотик шел в компексе с нистатином и расторопшей, но пошло ухудшение.
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 #131 Опубликовано 17 февраля, 2018 12 минут назад, Valerikuzo написал: Посоветуйте, нужно ли лечить от вертячки? симптомы вертячки сейчас наблюдаются?
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #132 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поняла, спасибо! Кроме того что он просто ничего не ест сам,других симптомов нет.
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 #133 Опубликовано 17 февраля, 2018 я правильно понимаю: - антибиотик Вы давали от соплей - соплей сейчас нет? тогда антибиотик точно не нужен а вот кандида способна убить птицу
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 #134 Опубликовано 17 февраля, 2018 если даёте флукуназол ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за помётом если помёт стал желтеть - бейте тревогу еда когда Вы кормите за какое время из зоба уходит?
Valerikuzo Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #135 Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо! Еда уходит из зоба примено часов за 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти