Вика-СПб Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Стала замечать, что мой попугай (волнистик) все время когда сидит стал опускать свою головку в низ. Других отклонений нет. Он есть и пьет, поет свои птичьи песни, говорит слова которые выучил, летает по квартире и прыгает по клетке, но делает это все с низко опущенной головой. Попугаю в марте 2018 года исполнится десять лет. В шесть-семь лет им была получена травма головы (прищемили дверью), прищемили очень сильно, мы думали что он и не выживет, но благодаря советам уважаемого Zosia (низкий поклон и огромная благодарность) мы его выходили и он поправился. В клиниках в которые мы в то время обращались нам предлагали усыпить птицу или в качестве лечения прописывали только витамины (Санкт-Петербург). Рацион: корм "Престиж". Очень любит яблоки, морковь, листья капусты. Мелок грызет, но редко. Воду из поилки пьет не охотно, любит пить проточную, фильтрованную с крана. Содержание: попугайка содержится один, в клетке почти не сидит, только ест, спит и отдыхает в ней. В остальное время свободно летает почти по всей по квартире, в кухню попадает только под присмотром. Лечение: которое мы ему сейчас по совету врача стали давать: Пирацетам 2 капли в клюв 2 раза в день, Мильгамму разведенную глицином, капаем кальций в клюв, таблетки пив. дрожи (мельчим и досыпаем в корм). Лечим три дня, положительных результатов нет, но нет и ухудшений. Огромная просьба ко всем - окажите помощь в лечении, дайте совет по хорошей клинике или врачу. Буду рада любой помощи. Верю и надеюсь, что спасти этого маленького члена нашей семьи удастся. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Вика-СПб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2017 Доктор, рекомендованный на форуме, в Питере https://www.mybirds.ru/forums/topic/146645-ptitsa-4-dnya-molchit-i-spit/?do=findComment&comment=1973704 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2017 С учетом имевшейся старой травмы... могу только паллиативное лечение назначить. Т.е. пиарцетам, дозы- высокие(в личке дам), мильгамма,так же в высоких дозах, фоспренил, если позволит ваш кошелек-кортексин (крайне рекомендую). Ну и понимать,что такого рода траблы- пожизненно. Сейчас если удастся аллертность мышцам придать- то ненадолго, месяца через 4-опять будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика-СПб Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) 4 часа назад, OFA написал: Доктор, рекомендованный на форуме, в Питере https://www.mybirds.ru/forums/topic/146645-ptitsa-4-dnya-molchit-i-spit/?do=findComment&comment=1973704 Спасибо! 20 минут назад, Zosia написал: С учетом имевшейся старой травмы... могу только паллиативное лечение назначить. Т.е. пиарцетам, дозы- высокие(в личке дам), мильгамма,так же в высоких дозах, фоспренил, если позволит ваш кошелек-кортексин (крайне рекомендую). Ну и понимать,что такого рода траблы- пожизненно. Сейчас если удастся аллертность мышцам придать- то ненадолго, месяца через 4-опять будет. Главное кроху спасти, а остальное не так и важно. Буду рада любой помощи. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Вика-СПб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти