semantik13 Опубликовано 23 декабря, 2017 #1 Опубликовано 23 декабря, 2017 Доброго дня! В лесу на дороге увидел ворона, волок правое крыло. Решил не оставлять птицу на растерзание лисам и барсукам, забрал. Правое крыло повреждено, похоже, стреляный. Жена пошла в магазин за творогом, фаршем и хлоргексидином для промывки и проведения осмотра. Попутно кинул размораживаться пару кормовых мышей из морозилки. Господа, позвольте задать вопросы! 1) Есть ли в Нижнем Новгороде спецы по вранам? 2) Как проводить осмотр, что фотографировать и как вообще его держать в руках? Смотрел видео Марии об осмотре сов, но, как сами понимаете, сплюшки и ворон - слегка разные в размерах. Прошу помощи!
semantik13 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор #2 Опубликовано 23 декабря, 2017 Сделал мешанку. Фарш говяжий, морковь, яблоко, два яйца перепелиных, творог обезжиренный. Дал миску, после того, как облил рану хлоргексидином. Ещё и мышь размороженную дал. Мышь была вырвана из рук сразу, как только увидел. Похрустел, заглотил. Мешанку не успел поставить на пол перед ним, была сожрана вся. Сидит в углу, перья топорщит, от питья отказался. Птыц тощий, киль прощупывается чуть ли не весь. Фото позже. Это если вообще кому интересно...
Lado Опубликовано 23 декабря, 2017 #5 Опубликовано 23 декабря, 2017 Прежде всего огромное спасибо, что не прошли мимо птицы. Сегодня суббота, поэтому многие форумчане отсутствуют на форуме. Уважаемый semantik13 , Вы всё делаете верно, но необходимо сделать рентген. Теперь, как держать птицу - лучше всего двумя руками за туловище головой от себя, но проблема в том, что у малыша ранено крыло. Его необходимо временно зафиксировать, может быть бинтом? Я, к сожалению, не могу дать квалифицированной рекомендации, у моих птиц были другие раны, но крылья были не тронуты. Советую Вам обратиться к Zosia, она объяснит квалифицированно и поможет с лечением. А я постараюсь найти Ponya которая помогла мне вылечить одну из моих птиц. А птица у Вас прекрасная. С уважением, Ладо, Жоржетта, Кра и Пти. P.S. Какое имя Вы ей дали? Это моя старшая, Жоржетта.
a0100 Опубликовано 23 декабря, 2017 #6 Опубликовано 23 декабря, 2017 рентгеном надо будет проверить на пулю - свинец отравляет организм
semantik13 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор #7 Опубликовано 23 декабря, 2017 Назавтра договорился с ветеринаром с другого конца области об осмотре. Там человек профессионально занимается птицами, живёт в частном доме, есть вольеры. Вышел на него через одного из любителей птиц из Н.Новгорода - Виктора Рязанцева. В общем, завтра с утра стартуем с птицем к ветеринару, нас будут ждать, готовы взять птицу на выхаживание. Сейчас, как сказали, постараюсь привязать ломанное крыло в телу. Ну думаю, что получится, боюсь сжимать животину, но постараться нужно.
semantik13 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор #8 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Перевязали. Посидел минут пять и благополучно всё сорвал. Пожрал и успокоился. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем semantik13
Lado Опубликовано 23 декабря, 2017 #10 Опубликовано 23 декабря, 2017 Хороший аппетит! Хороший признак. Только вот руками тревожить раненое крыло не стоит. А то, что сорвал повязку, это тоже нормально. Я просто не знаю как и чем накладывают повязки. Кстати я нашёл Ponya, она на сайте Клуб Людей и Птиц. Теперь постараюсь с ней связаться. Надеюсь она поможет хотя бы советами. Я уже писал, как следует держать таких птиц, как вОроны и ворОны. Но это в том случае, если они взрослые и дикие. Импринтов же и держать не надо, они сами с Вас не слезут. Мои - импринты, с младенчества у меня, кроме Кра, но и он уже почти импринт. Жоржетта его воспитала. Почему я Вам это пишу? Может Вы решите оставить Ваше чудо у себя. Поверьте, Вы не пожалеете. Это удивительные и чудесные птицы с высокоразвитым интеллектом. Нежные, ласковые и верные. Всё понимающие. Одним словом - чудо.
semantik13 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор #11 Опубликовано 23 декабря, 2017 Хотелось бы и оставить, выходить, но жизненные обстоятельства крайне против. По этим же обстоятельствам не смог и пустельгу, о которой мечтаю давно, завести. Хоть и предлагали из разрушенных ураганом гнёзд... Отвезу ветеринару, сверху денежку за лечение положу, обследуют, скажут чего и как. Если получится и ничего страшного, может быть и заберу, но на выхаживание - однозначно, только в вольере под присмотром. Спокойно, кстати, реагирует на движение около себя. Либо застрессирован, либо видит, что больно не делают. Забавный птиц, ей-богу.
Verra Опубликовано 25 декабря, 2017 #12 Опубликовано 25 декабря, 2017 На всякий случай - в нижнем новгороде есть проверенный хороший ветеринар - https://vk.com/vet_exot
semantik13 Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор #13 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поздно. Вчера с хорошим человеком, любителем и содержателем вОронов, отвёз птицу в клинику. Сверху за беспокойство приложил немного налички на оплату лечения и корм на первое время. После буду думать, если птиц вытянется и будет летать, то в лес пойдёт. Если ампутация, то может и заберу на пмж... Спасибо неравнодушным и откликнувшимся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти