Голубейчик Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2017 Последние 2 недели у птицы заметил на правой лапе такой нарост. Подскажите что это? И как лечить? В данный момент обрабатываю лапу хлоргексидином 3 раза в день и мажу 2 раза в сутки смесью мазей (Левомеколь, Ацикловир 5%, Панавир) не знаю правильно или нет, что нашёл в аптечке. Птице 6 лет. Чувствует себя бодро. С виду не беспокоит его эта лапа. Но утверждать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Здравствуйте. Я не доктор, так что больше для моральной поддержки. Вроде как мазать намины и мозолики птичкам рекомендуют только левомеколем -- точечно ватной палочкой или кисточкой. Тех птиц, которые дикие и не дают лапок, можно мазать, нанеся мазь на палец руки, о который они опираются, когда вы их берёте. Пусть потопчутся секунд пять. Перед этим руки следует вымыть с хозяйственным мылом, а палец протереть медицинским спиртом и просушить. К сожалению, я не могу утверждать, что покраснение на лапке вашей птички -- намин, потому что, как по мне, вокруг пальчика наблюдается припухлость. Подождите, пожалуйста, докторов. Если вы даёте птичку сухарики, то это следует немедленно прекратить. Подобную пищу давать им нельзя. С надеждой на лучшее. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2017 Это конечно намин. Его прчиина- от неправильных жердочек до подагры.Инфы мало. Мазать можно как левомеколем, так и ируксоветином (он лучше,но и намного дороже). Чел.аналог-Ируксол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти