Перейти к содержанию

Что с лапой у волнистого?? Помогите

Голубейчик

Рекомендуемые сообщения

Последние 2 недели у птицы заметил на правой лапе такой нарост. Подскажите что это? И как лечить? В данный момент обрабатываю лапу хлоргексидином 3 раза в день и мажу 2 раза в сутки смесью мазей (Левомеколь, Ацикловир 5%, Панавир) не знаю правильно или нет, что нашёл в аптечке.

Птице 6 лет. Чувствует себя бодро. С виду не беспокоит его эта лапа. Но утверждать не могу.

20171222_090707.jpg

20171222_090504.jpg

Здравствуйте.

Я не доктор, так что больше для моральной поддержки.

Вроде как мазать намины и мозолики птичкам рекомендуют только левомеколем -- точечно ватной палочкой или кисточкой. Тех птиц, которые дикие и не дают лапок, можно мазать, нанеся мазь на палец руки, о который они опираются, когда вы их берёте. Пусть потопчутся секунд пять. Перед этим руки следует вымыть с хозяйственным мылом, а палец протереть медицинским спиртом и просушить.

К сожалению, я не могу утверждать, что покраснение на лапке вашей птички -- намин, потому что, как по мне, вокруг пальчика наблюдается припухлость. Подождите, пожалуйста, докторов.

Если вы даёте птичку сухарики, то это следует немедленно прекратить. Подобную пищу давать им нельзя.

С надеждой на лучшее.

Изменено пользователем Кузяныч

Это конечно намин. Его прчиина- от неправильных жердочек до подагры.Инфы мало.

Мазать можно как левомеколем, так и ируксоветином (он лучше,но и намного дороже). Чел.аналог-Ируксол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.