Перейти к содержанию

Странный жест жако. Клювом за клетку и махи ногой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Недавно приобрели и вот что заметили. Он это делает достаточно часто

В остальном отличный птиц. Ручной, ласковый.

Думал что то с лапкой, но дает трогать, обе лапы одинаковые..... Что скажете?

спасибо

PS Надеюсь таке ссылки размещать не запрещено.....

Опубликовано

вам надо срочно поменять клетку на большего размера и не круглую.(эта клетка для канареек ну никак не для жако)

Опубликовано

То что клетка не идеальная мы знаем, эта временная. Мой вопрос не связан с клеткой. Кто нибудь сталкивался?

Опубликовано (изменено)

Конечно. И Ваш вопрос, поверьте, напрямую связан именно с клеткой.

Перевожу: выпустииииииииии. 

Классическое поведение выкормыша - выпустите меня из этого карцера! А еще лучше - возьмите на ручки. 

Вам все верно сказали - нужна хорошая большая клетка, не менее метра в длину (не в высоту), чтобы поместилось много игрушек, да и птице было где подвигаться.

Сейчас, по факту, человеческий ребенок (а он в этом уверен), без игрушек, без общения, заперт в карцер. Естественно, что ему там очень плохо.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Интересная теория. Или это практика? Нам кажется что он так разминает ногу почемуто. На самом деле он не мало времени проводит вне клетки.... и на ручках тоже.... клетку махнем и посморим

Спасибо

Опубликовано

Давайте я попробую объяснить.

Птенец-выкормыш жако - это не совсем птица. А точнее - совсем не птица. 

Он выкормлен людьми, поэтому сам себя считает людиком.

Попробуйте начать думать о нем как о человеческом ребенке, как бы кощунственным Вам это ни казалось - сразу начнете его понимать.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Это мы понимаем. У нас трое мелких детей от 2 до 5 лет. не видел подобных жестов у них, по этому не совсем понимаю о чем вы

Опубликовано

Теория?:)....

Нееее, многолетняя практика. :oops:

Именно поэтому берусь утверждать некоторые вещи.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

И срочно уберите "вкусняшку на палочке", это настоящая отрава для птиц, содержит сплошную химию(клей)По поводу клетки, согласна с ответами выше, птенцу неудобно, поэтому такие движения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, fomink написал:

Это мы понимаем. У нас трое мелких детей от 2 до 5 лет. не видел подобных жестов у них, по этому не совсем понимаю о чем вы

Так Вы их и в клетку не сажали.))))

Попробуйте не воспринимать мои слова себе в укор.

Я просто пробую помочь Вам понять птенца. Просто потому, что вы с ним недавно, а я уж не один десяток лет. И вырастила уже не одну сотню птенцов.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Жердочки для канарейки, никак не подходят жако по диаметру, нужны настоящие ветки деревьев с корой и вольер. Ему негде размять лапки и крылья, он у вас сидит внизу на дне, так быть не должно!

Опубликовано

У меня опыта не так много и совсем нет с жако. Клетка действительно капитально маленькая, стоит, как я поняла, на кухне (что тоже чревато). Но смутило, что дергает (именно дергает, словно пытается стряхнуть что) лапкой, на которой кольцо. Вы не проверяли - может, оно пережало или натерло лапку?

Опубликовано

Птица развлекается, потому что больше заняться не чем ....места нет совсем ....может то и делает 

Опубликовано

Сколько ни читаю похожих тем - всегда удивляло одно: почему люди никогда не заботятся о создании условий для питомца заранее? Покупая большого попугая - не потратиться на нормальную клетку? Не озаботиться тем, где будет жить питомец? Почему птиц всегда впихивают на кухню? Потому что там убираться легче?? Зачем тогда заводить?? На видео у птицы - уже неврозоподобные навязчивые действия... Малышу очень нехорошо... Ну люди вы сами-то в туалете жить сможете? на пространстве метр на метр с, пардон, одними "удобствами"???

Опубликовано

Люди вы просто чудо. Я не спрашивал про клетку. я прекрасно знаю что она не подходит, но она не така уж и маленькая, диаметр 60 см и высота метр. Я спрашивал только про то что он делает. Клетка стоит в гостинной, как вы там усмотрели кухню да еще и утверждаете это. 
Попугай у заводчика жил в большом вольере и делал точно такие же махи ногой. Простите конечно, но пользы от разведенного базарвокзала почти никакой. Кольцо абсолютно свободно болтается на ноге. 

Этот жест точно не связан ни с размером клетки, ни с его желанием из нее выбраться.

Спасибо всем огромное, но пожалуйста пишите по существу заданного вопроса. Если мне нужна будет критика я о ней попрошу. Всем удачи

Опубликовано

Ну и Вам не хворать...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Мой делает точно так же когда просится выйти 

Опубликовано
3 minutes ago, Fidget said:

Мой делает точно так же когда просится выйти 

В том то и дело. Обычно он так делает через несколько минут после возврата в клетку. перед этим летает и гуляет достаточно долго.... 
Мне кажется просто какаято странная привычка

Опубликовано (изменено)

Не  критикуют, скорее предупреждают: кухня - смертельно опасное для птицы место. На ней огонь, кипяток, ядовитые для птиц пары от тефлона, сквозняки (кухню регулярно проветривают) и прочие опасности.

Маленькая клетка (у меня у амадин - птички 10 г весом - клетки больше) - это не просто некомфортно, это может привести к самоощипу и другим проблемам с нервами птицы, ее физическом состоянии (например, ожирение - весьма опасное для птиц) и Вы получите вместо жако-компаньона ощипанную нервозную курицу.

Изменено пользователем Олеся_77
Опубликовано

@fomink Ваш жако пытается копать, сделать подкоп. Ему очень не комфортно в этой клетке. Круглая клетка приводит к нервным расстройствам попугая. Мой жако Котя тоже любит так копать, но в углу дивана, когда гуляет.

Почитайте в этом разделе некоторые темы по поводу клетки для жако и Вам всё станет ясно.

Опубликовано (изменено)

Вот блин!!! не могу и написала вроде как уже с теме ,но детёныш из головы моей не идет:Woodpecker: и написала хорошо по доброму , хотя хотелось по другому ....... посадить выкормыша жако в Спичечный Коробок который мал даже для одной волнушки ,  выкормыша который думает своими птичьими мозгами Что Он Тоже Человек слов нет ......и удивляться что о  как то странно он себя ведет  Это поведение Деприванта которого лишили свободы .Захотели купить птицу думайте! о том где она жить будет и тд  люди взрослые,  вам нужен вольер Боольшой вольер что бы качели ,игрушки, жердочки  на разной высоте что бы было куда мозги птице приложить мы получите птицу с нарушенной психикой вы уже её получаете,  даже представить не могу такою ситуацию(если ) все на работе  жако сидит весь день  вот так как на видео ..... лапы одинаковые....

Изменено пользователем Nuur
хочу ругаться !!!
Опубликовано (изменено)
1 час назад, fomink написал:

Люди вы просто чудо. Я не спрашивал про клетку. я прекрасно знаю что она не подходит, но она не така уж и маленькая, диаметр 60 см и высота метр. Я спрашивал только про то что он делает. Клетка стоит в гостинной, как вы там усмотрели кухню да еще и утверждаете это. 
Попугай у заводчика жил в большом вольере и делал точно такие же махи ногой. Простите конечно, но пользы от разведенного базарвокзала почти никакой. Кольцо абсолютно свободно болтается на ноге. 

Этот жест точно не связан ни с размером клетки, ни с его желанием из нее выбраться.

Спасибо всем огромное, но пожалуйста пишите по существу заданного вопроса. Если мне нужна будет критика я о ней попрошу. Всем удачи

Вы сами себе противоречите,в первой строчке вашего  же поста Написано!  Недавно приобрели  заметили вот что ... и  видео Чудо это вы если вы видели такое поведение попугая ранее Так чего вас это так удивляет ?

Изменено пользователем Nuur
недочет
Опубликовано
57 минут назад, fomink написал:

В том то и дело. Обычно он так делает через несколько минут после возврата в клетку. перед этим летает и гуляет достаточно долго.... 
Мне кажется просто какаято странная привычка

Не не это именно оно.То что он часами гулял и его вернули не значит, что он рад этому, он и дальше хочет гулять)) Мой даже пол рыл. В любом случае этот жест означает, что он хочет выйти 100% . Выкормыши любую клетку предпочтут нахождению на плече хозяина если что)

Опубликовано

а еще он может судорожно голову чесать - это нервы

Опубликовано

Все птенцы жако копают, это нормально,  возрастом пройдет. И в большой клетки они копают тоже. 

Опубликовано

а что у него лежит на дне клетки?На чем птенец качается, когда машет лапкой?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой жако тоже так делает, ему 4 года, клетка большой, игрушек много, но делает он это когда видет меня, мне кажется привлекает внимание, чтобы я его выпустила. Когда один в комнате не копает. Ещё один жест протеста у него есть , цепляется как то странно спиной к прутьям под потолком, лапы при этом вывернуты наружу, перья торчат из клетки, поза очень не удобная. Но на мой взгляд это протест, за то что в клетке сидит. 

Опубликовано
17 minutes ago, lutsa said:

Мой жако тоже так делает, ему 4 года, клетка большой, игрушек много, но делает он это когда видет меня, мне кажется привлекает внимание, чтобы я его выпустила. Когда один в комнате не копает. Ещё один жест протеста у него есть , цепляется как то странно спиной к прутьям под потолком, лапы при этом вывернуты наружу, перья торчат из клетки, поза очень не удобная. Но на мой взгляд это протест, за то что в клетке сидит. 

Здравствуйте, спасибо, кажется единственный полезный ответ. 

Похоже это чисто испанский жест у жако. Познакомились с несколькими жако владельцами здесь и все Жаки также делают. У кого-то правой ногой, у кого-то левой, у кого-то обоими... Вряд-ли это связано с какими-то протестами, потому как машут лапами в любое время дня, есть ли зрители или нет( смотрели на камере)... Думаем это разминка, у нашего возможно была травма с этой лапкой - последние дни он гораздо реже это делает. И кажется сегодня я вообще не видел

Спасибо всем и удачи. Птичка конечно очень затейная:)))

Видос для поднятия настроения прилагаю

VID_87600621_024716_346.mp4

Опубликовано

Когда растапыривается спиной к прутьям клетки( мой тоже так делает) мне кажется он хочет, что бы его почесали и сам таким образом, чешет себе спинку.

Опубликовано

@fomink, посмотрев Ваше видео, у меня сложилось впечатление, что у Вашего жако что-то не так с лапами. Он как-то на бок наклоняется и лапы не выпрямляет, когда ходит. Что-то не то. Посмотрите в ютубе как ходят жако и как при этом они перешагивают.

Опубликовано

Упс,посмотрела видео,точно,что то не то определенно с лапками!

Опубликовано
1 minute ago, Fidget said:

Он улетал на несколько дней больше месяца назад, ночью было +5, возможно ли что он отморозил их? сейчас гораздо лучше, вначале вообще очень плохо ходил.....

Опубликовано
23 минуты назад, Fidget написал:

Как у моего Вени, у моего врожденное, нехватка кальция, поэтому мы кривоваты. Мой Венька так же ходит...

Опубликовано

Рентген нужно обязательно сделать,тем более если раньше деформации такой небыло.

Опубликовано
2 minutes ago, Fidget said:

Рентген нужно обязательно сделать,тем более если раньше деформации такой небыло.

Он уже даёт трогать лапы, никаких точек которые его беспокоят нет. Возможно кальцый действительно поможет - птице вроде около полугода. Нам привезли глюконат кальция в таблетках, хочу размельчить и добавлять в еду или питье.. кстати сколько примерно надо давать?

Что касается вопроса про раньше, мы не знаем.... к нам он такой прилетел.... вообще странная история у этого попугая....

Опубликовано

Кальций в таблетках птицам давать нельзя!
Да и обычный только по рекомендации врача.
Очень вас прошу,сделайте пожалуйста ему рентген!Многое станет понятно.Пожалуйста!

Опубликовано

зачем рекомендации врача для дачи кальция? (я про ампулы) - жако регулярно пропаивают кальцием как часто сейчас не помню.

Опубликовано
2 минуты назад, Славаа написал:

зачем рекомендации врача для дачи кальция? (я про ампулы) - жако регулярно пропаивают кальцием как часто сейчас не помню.

Я этим вопросом интересовалась в связи с кладной,мне написали,что строго по рекомендации-очень легко сделать передох.Ну и другие болячки вроде камней в почках.
То есть кальцый давать только если он действительно нужен.

А сама тут стала читать..этот жидкий для иньекций усваивается лишь на 40%,остальное идет на отложение в том числе.
Видимо лучше заказывать птичий в витаминах.

Опубликовано

Мы живём не в России.... В зоомагазины и ветеринарки ездил... Кроме квадратных глаз ничего не получил.... Нету кальция у них))))

Опубликовано
6 minutes ago, Fidget said:

А зооклиники есть?

А разница какая? 

Опубликовано (изменено)

Сепия, отличный источник кальция, если именно в его отсутствии проблема.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
22 минуты назад, fomink написал:

А разница какая? 

Так говорю,нужно сделать рентген.И если даже орнитолога нет-можно выложить здесь на форуме в теме болезней.У нас тут очень хорошие специалисты есть,помогут.Вы главное сделайте рентген!

2 минуты назад, fishka написал:

Сепия, отличный источник кальция.

По последним данным,увы,нет.

Опубликовано
11 минут назад, Fidget написал:
14 минут назад, fishka написал:

Сепия, отличный источник кальция.

По последним данным,увы,нет.

Где с ними можно ознакомиться? У вороны были судороги от недостатка кальция, ампульный кальций помог избавиться от них, а регулярное потребление сепии недопустить повторения, имхо. Сейчас перешла на творог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.