Перейти к содержанию

Как Вы Развлекаетесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы с Кузей гираем в "футбол": Сверху на клетку я кладу шарик от настольного тениса а он бегает по клетке  и спихивает шарик на пол, то лопой, то носом,а когда мне удаётся пймать шарик, он радуется при этом распушает хвост и щёки,а глаз на секунду становится ярко рыжим.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У моего амазона новое развлечение - я делаю игрушки из бумаги, Укроп их разбирает :tease: . Просто свернутый лист бумаги его не интересует. А вот кораблики, лягушки, цветочки, лодочки, буденовки - чудесные игрушки для попугая.... Главное условие делать их надо в присутствии птичика. Его аж трясет от нетерпения пока эта неуклюжая мама сварганит очередную фигурку...

Опубликовано

Здорово! Вот бы моим так. Но нас бумага интересует исключительно в качестве объекта погрызания.

Опубликовано

Deja vu,
а собирать фигурки не пробовали научить? :grin:

Опубликовано

Zourg,
Собирать - нет, зато Укропу удается симпатично бахромить края фигурок.

Опубликовано

Deja vu,
так вам целую развлекательную программу можно делать! :drinks_cheers:

Опубликовано

Программа для двоих :) , которая отвлекает ребенка от дурных мыслей во что бы такое поиграть :crazy:

• 1 год спустя...
Опубликовано

расскажите, пожалуйста: что умеет ваша птичка, и как вы этому ее/его научили :acute: спасибо за ответы :nyam:

Опубликовано

Мой Петруша живет у меня три месяца, ему примерно 4-5 месяцев, он свободно вылетает из клетки и летает где хочет , любит купаться под душем, а еще мы с ним научились говорить на все лады Петруша, Петрушечка, хорошая птичка. Обучала я его только постоянным своим вниманием и общением, говорить научила по советам из форумов, но многому он научился сам, когда я на работе он грызет потолок :P

Опубликовано

Моего попугайчика мы приобрели в январе. Самое интересное то, что днем он ведет себя тихо и интелегентно, но стоит зактрыть его тряпкой как он начинает есть, прыгать по прекладинам, проказничать и разговаривать (а так молчит). Стоит только его открыть как он превращается в прежнего попугайчика, но его выдают любопытные глаза.

Опубликовано (изменено)

А мои попугайчики развлекаются тем, что разбирают детскую игрушечную пирамидку (на которой я заменила кольца на более легкие). Сначала разбирать умела только самочка, а теперь и самец тоже научился. Ну, а я, соотвественно, эту пирамидку собираю обратно. Иногда мы так развлекаемся с утра до вечера :)
Еще я протягиваю им кусочек морковки или яблока, а они откусывают и плюют в разные стороны :P Правда, в последнее время не только плюются, но и немножко едят.

Еще самочка иногда любит заниматься "вольной борьбой" с моими пальцами. Побеждает, разумеется, она :grin:

Изменено пользователем Одна
Опубликовано

классно у вас с пирамидкой, Одна
а у Alexa просто-таки замечательный случай. :rofl:
спасибо всем за ответы :man_in_love:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одна,
Какая замечательная придумка!! :drinks_cheers:
Я сразу же начала хаотично прoдумывать, где поблизости купить пирамидку и где в ней (пирамидке) делать тайники для угощений, что бы заинтересовать птица.

Опубликовано (изменено)

Как мы развлекаемся и развлекаем домочадцев:
* Я прыгаю по комнате и машу руками, оповещая всех, что это крылышки;
* Перекрикиваемся/пересвистываемся с попугаем из разных комнат (когда нет мужчины в доме, иначе влетает за такое поведение и мне и птицу) :hunter1:
* Я выглядываю из-за дверного косяка и сообщаю попугаю "Ку-ку", после чего прячусь обратно :tease:
* Зaнимаюсь "вольной" борьбой с попугаем, посредством своих пальцев
* Показываю птицу пищащую игрушку (акктивно пища оной), но в клюв не даю, что вызывает бурную реакцию с его стороны :dribble:
* складываю в коробочку всевозможние маленькие игрушки, а на дно показательно высыпаю семячки, потом собираю игрушки по всей комнате :tomato:

Это все, что на данный момент вспомнилось :)

Изменено пользователем pyzhik
Опубликовано
* Я прыгаю по комнате и машу руками, оповещая всех, что это крылышки;

208694[/snapback]

:rofl::tease: А как ваш мужчина реагирует на это? У виска пальцем не крутит? Мой бы точно крутил :huh1:
Опубликовано

:rofl:
Классно!
особенно когда птица по всей квартире летает. А вот мы с Рёмкой заперты в одной комнате и больше нам никуда нельзя(без клетки). Так что не получается выглядывать из-зи косяка и прятаться :sorry:
зато мы научились играть в прятки--любимый прием - это цепляться за петельки для ремня, а потом тихонько добираться до моего уха по кофточке (сзади) и громка цвирикнуть в ухо, мол "вот он я" :)

Опубликовано

Аааа, вспомнила, когда у нас воробей жил, он уважал такое развлечение:
Я тяну маленькую ниточку, а он скачет за ней сзади - ловит - тянет на себя.
Ниточка использовалась совсем коротенька и тоненькая. На оба кончика вешалось по бусинке - что бы было удобней ловить ему и удобней держать мне.

С этой же ниточкой "развлекались" волнистики - перетягивали её друг у друга.

Опубликовано
А как ваш мужчина реагирует на это?

Изначально мысль "а давай зaведeм птичку" прозвучала именно от него...
Что ж теперь делать.
Периодически тяжело вздыхает и моментами показательно - укоризненно молчит :)
На самом деле он сам любит возится с попугаем.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А у моего попика было довольно своеобразное"музыкальное" хобби :grin: . Мой Степашка брал колокольчик в лапку и стучала им о поддон клетки. Сначала думала - лапка просто зацепилась, а нет - у моей птички музыкальный талант прорезался. Оч мило получалось.)) Ритмично))) Теперь отвык - купили девочку, которая отгрызла крепление на колокольчике, за которое держался мой птиц. Теперь Степашатинка занимается художественным сгрызением наших обоев))) :P

Опубликовано

Теперь Степашатинка занимается художественным сгрызением наших обоев))) :P

А в каком месте птичка грызет обои?

Заложите это место тряпкой, скомканной бумагой (не газетной), картонкой. Если птичка наестся обойного клея или краски с обоев, может и отравиться.

Опубликовано

а еще можно широким прозрачным скочем обои обклеить, чтобы клювом было не за что поддеть :)

Опубликовано

Ой, спасибочки))) А я и не знала, что так можно попика отравить(( У-у-у...больше не буду...А у моего Степашки еще мания грызть книжки.Это опасно? Он это почему-то так любит...

Да там под потолком местечко такое....особо вкусное.....

Опубликовано

Ой, спасибочки))) А я и не знала, что так можно попика отравить(( У-у-у...больше не буду...А у моего Степашки еще мания грызть книжки.Это опасно? Он это почему-то так любит...

В принципе, обложки книг всегда покрыты цветной типографской краской. Любая типографская краска вредна для птиц.

Поэтому не рекомендуется стелить на поддон в клетке газетные или журнальные страницы, на которых много типографской краски. В качестве подстилки лучше всего использовать бумажные полотенца.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Одна, а вдруг попики разгрызут пластиковые колечки игрушки? О_о

Опубликовано

курочит мою мобилу, вырывает язык у колокольчика, с неизменным успехом. Я ее ничему не учу, мне приятно смотреть, как она развлекается

post-17618-1228117698_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы с кореллой тоже играем в "ку-ку" :), бегаем за бусинкой на нитке, лазием через цилиндр, катаем шарики на полу, периодически в другой комнате наблюдаем за черепахой, если есть возможность в выходные по вечерам перемещаемся в зал для просмотра телепередач :), ну телевизор конечно они вроде не смотрят, просто для смены обстановки и в это время все в зале.
Идея с самодельной пирамидкой очень понравилась, а то никак не могу найти маленькую пирамидку, теперь обязательно сделаю что-нибудь подобное.

Опубликовано

На шкафу открываю деревянную и стеклянную дверцу, при открытии расстояние между ними где-то 5 см.птичка садиться на стеклянную, я прячусь за деревянную и когда выглядываю говорю "ку-ку" или она выглядывает при этих словах. :) На меня конечно косо поглядывают члены семьи :not_i: , но им наше общение не понять. :secret:

Опубликовано (изменено)

Стараемся. :) Вообще способности попугаев форумчан вдохновили меня на новые идеи:):huh1: На днях сделала пирамидку, в маленькую пластмассовую крышку воткнула половину корпуса от прозрачной ручки, ну и колечки на нее, им понравилось, и купила детскую музыкальную игрушку (по типу пианино) :grin: . Сначала они от нее шарахались, чтобы звук стал потише обмотала полиэтиленом, теперь че-то слушают, когда я на клавиши нажимаю :), самец тихонько звуки в ответ начал выдавать. В будущем надеюсь начнут сами нажимать на кнопки, специально подбирала маленькую игрушку с легкими для нажатия кнопками. :drinks_cheers: К сожалению, сфоткать пока нет возможности.

Изменено пользователем UTA
Опубликовано

К сожалению, сфоткать пока нет возможности.

какая Вы молодец :) балуете своих каждый день)))

сфоткайте пожалуйста, уж очень интересно посмотреть. :wub:

Опубликовано (изменено)

Все благодаря форуму :friends: , а то раньше тоже не знала, что с ними можно так общаться. Как сфоткаю, так сразу выложу. А так несколько фоток с нашими выкрутасами есть тут:
в середине страницы

Изменено пользователем UTA
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а с чего начать? мы еще совсем ничего не умеем. Играем только с картами, больше еще ничего не расчюхали... Что ей можно предложить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас карты тоже любимая игрушка. А ещё мой Жорик любит шариковые ручки. Всегда помогает мне писать - сидит у меня на руке и держит край ручки в клюве.

post-18255-1238423417_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А мы нашему Честеру (жако) повесели бельевую веревку через комнату, она тонкая - удержатся на ней он не может и переварачивается вниз головой... ему ето очень нравится!!!!
post-19811-1238425589_thumb.jpgpost-19811-1238425534_thumb.jpg
А Кеша (неразлучник) любитель погрызть веточки принесеные с улици и предварительно вымытие!!!! А еще он у нас отгрызает крючки от крекера, на веревочке он тоже с удовольствием висит.
post-19811-1238425919_thumb.jpgpost-19811-1238426106_thumb.jpgpost-19811-1238426031_thumb.jpg
К томуже научил Честера грызть плинтус на потолку... поетому за ними глаз да глаз нужен!!!!!!!!

Но со вчерашнего дня у Кеши новое занятие... ему девушку привезли... теперь все внимание только ей :)
Ето Кеша выпрашивает у подруги ласку... :)post-19811-1238426730_thumb.jpg

Изменено пользователем HBnatali
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой малыш любит колокольчик, постоянно заглядывает во внутрь и разговаривает с ним. А еще странно -купили в Duty Free M&m's с большой игрушкой. Прежний(к сожалению погибший попик) тоже любил играть с ним. и Фишка постоянно лезет на него (красный M&m's где-то 10 см в высоту) что-то ему объясняет) Ну и зеркало. Вот думаю что еще можно купить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот наша игра!!!

потрясающе! :up: у нашей/его карелла (мы еще не определились с полом) такая же игрушка, она ведь продается для кошек в зоомагазинах, так он клювом только игрушку мотает в разные стороны и выкидывает на пол. обязательно поробую с ним так играть, а то у нас пока только одна игра - борьба с моим пальцем. вообще тема отличная, игрушек много, но одному скучно в них играть, а совместные развлечения это гораздо интереснее! :crazy:
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите какие игры можно использовать при общении с птицей, во время ее прогулки по дому?

Игрушек хватает, а но ими он увлечен и самостоятельно... Меня интересуют именно какие-либо манипуляции и их использованием игрушек, палочек, веревочек...

(типа гляделки, правда он в нее играть не хочет, также я "дразню" и пытаюсь погладить его палочкой, которую он пытается вырвать из рук и погрызть)... :nest::nest::nest:

Опубликовано

Может, вам попробовать дрессировать его?

Опубликовано

Может, вам попробовать дрессировать его?

Дело в том, что он у нас еще не приручен.. То есть на контакт он идет, а вот дотронутся и погладить себя не позволяет... Хотя... спасибо, за совет, сейчас зайду в раздел дрессировки! :friends::friends::friends:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Мой волнистик Кеша живет у меня уже 2-ой месяц. вылетит из клетки полетает и обратно. А иногда просто сидит на шкафу и смотрит на меня. в клетке тоже ничем не играет... иногда чирикнет пару раз а так совсем молчит. Гладиться дается.В руки берешь- не кусает.Может еще не адаптировался?

post-26855-1267284271_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня такая же ситуация..
целыми днями просто сидит и слушает

Опубликовано

У меня Арчи тоже первые пол-года провел на шкафу, под потолком. А потом в один прекрасный день (на мой день рождения, кстати) взял и сел мне на голову, а потом на плечо. И пошло-поехало. И на плечи стал садиться, и на стол, и на горшки цветочные над окном (висели на карнизе). Вобщем, стал осваивать территорию.
Это уже потом я сообразила, что можно соорудить всякие игровые стенды, веточки и т.д. Просто для начала их стоит раположить повыше или в таком углу комнаты, где редко кто птичку побеспокоит. Чтобы она освоилась и перестала бояться. А потом можно и поближе к себе расположить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.