Пеночка Весничка Опубликовано 15 декабря, 2017 #1 Опубликовано 15 декабря, 2017 В настоящее время прохожу практику по учебе в больнице, отделение гнойной хирургии. И всегда (даже когда на улице темно или раннее утро) на деревьях возле этого корпуса сидят большие стаи галок, встречаются и серые вороны. Когда бы мы ни пришли на практику сюда, врановые всегда на деревьях здесь и галдят. Возле прочих корпусов их практически нет.. Я знаю, что у птиц обоняние слабое, но одногруппница говорит, что их влечет сюда именно запах, ведь из вытяжек здания всё идёт на улицу. Я больше по мелким певчим, поэтому затруднилась ответить. Может, кто-то знает почему они тут всегда?
Verra Опубликовано 20 декабря, 2017 #2 Опубликовано 20 декабря, 2017 Не думаю, что дело в запахе) Врановые конечно ощущают запахи, но далеко не так, как, например, грифы. Да и галки - далеко не номер один в списке падальщиков. Присутствие их поблизости говорит, скорее всего, о том, что рядом находится какой-то легкодоступный источник пищи - свалка или, возможно, парковая зона, где часто кормят птиц. Плюс расположение деревьев может быть удачным - например, открытая зона, где у воздушных хищников мало шансов подлететь незаметно. А еще имеют место быть сезонные миграции. У нас недалеко от дома живет огромная стая галок, не меняющая дислокации в течение всего зимнего периода, но в теплое время года их нет - откочевывают) Скорее всего, и ваши весной сместятся севернее)
Anysya Опубликовано 20 декабря, 2017 #3 Опубликовано 20 декабря, 2017 эм... не хотелось бы вносить малоаппетитную струю... но энное количество лет назад, когда подруга проходила практику акушера, да и работала им какое-то время, была сама свидетелем, как вороны слетались и дрались, вырывали друг у друга послед и всякие такие остатки, санитарки выливали их прямо с порога. ОЧЕНЬ хотела бы ошибаться в предположениях о свалке около гнойной хирургии...
Пеночка Весничка Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор #4 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо большое за ответы Сошлись на мнении про парк рядом и расположение деревьев, а ещё заметила, что галки гнездятся под крышей корпусов. Свалок и помоек на территории больницы нет, у нас очень строго с этим. Все отходы сортируются, передаются в специальный блок на утилизацию в закрытых мешках, упаси Боже бинт или шприц не туда бросить А уж выливание отходов на улицу вообще немыслимо, территория больницы чистая.
Gettos Опубликовано 27 апреля, 2020 #5 Опубликовано 27 апреля, 2020 15.12.2017 в 19:57, Пеночка Весничка сказал: В настоящее время прохожу практику по учебе в больнице, отделение гнойной хирургии. И всегда (даже когда на улице темно или раннее утро) на деревьях возле этого корпуса сидят большие стаи галок, встречаются и серые вороны. Кровати для лежачих больных сайт по ссылке. Когда бы мы ни пришли на практику сюда, врановые всегда на деревьях здесь и галдят. Возле прочих корпусов их практически нет.. Я знаю, что у птиц обоняние слабое, но одногруппница говорит, что их влечет сюда именно запах, ведь из вытяжек здания всё идёт на улицу. Я больше по мелким певчим, поэтому затруднилась ответить. Может, кто-то знает почему они тут всегда? я когда лежал в кровати в больнице у вас - тоже обратил внимание)
Небесёнок Опубликовано 27 апреля, 2020 #6 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) У нас стадо грачей пасется на старинном кладбище. Не знаю, чем они питаются - там уже лет сто никого не хоронят. И еду не раскладывают, соответственно. Наверное, безопасная территория привлекает - открытое воздушное пространство и огороженная поверхность. Причем большинство людей-то не в курсе, что это грачи. Думают, что вОроны кладбище облюбовали из каких-то зловещих помыслов.)) Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Небесёнок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти