enfado Опубликовано 15 декабря, 2017 #1 Опубликовано 15 декабря, 2017 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня канарейка (возраст неизвестен - прилетела в окно 1,5 года назад), я её очень люблю и стараюсь дать всё, что только нужно для канареечного счастья, но у неё всё равно проявляются проблемы со здоровьем :(( У неё всё есть - мин. подкормка, сепия, детская бутылированная вода, фрукты, зелень, большая клетка, удобные жерди, песочек, лампа Аркадия. Проблема 1 (главная). Только что заметила ранки (?) на краях крылышек. На каждом крыле есть перо с красным стержнем, и оно довольно короткое (там где кончается красная часть, там же и перо фактически кончается). Фото прилагаю. Проблема 2 (может, она связана с проблемой 1?). Птица не всегда может согнуть правую лапку. Иногда кажется, что лапку сводит. Это началось весной, ходили к ветеринару, диагностировали недостаток кальция, после первого курса кальция стало получше, потом опять ухудшилось, а второй курс кальция уже не помог( Буквально недавно закончила давать ей курс витаминов, следующий за курсом жидкого кальция с витаминами, - должна быть самая здоровая птица в мире, а тут такая фигня на крыльях (да и вообще перья с неё подсыпаются). Что предпринять? В целом, она довольно бодрая и поёт (это поющая самочка), хотя летать, наверное, стала меньше, на прогулке в основном скачет. Ветеринар будет только во вторник, а я в понедельник уезжаю и оставляю птичку на домочадцев Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу отзывчивость!
Irinkaa Опубликовано 17 декабря, 2017 #2 Опубликовано 17 декабря, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Кузяныч Опубликовано 29 декабря, 2017 #3 Опубликовано 29 декабря, 2017 @enfado Здравствуйте. К сожалению, тем в разделе очень много и постоянно появляются новые -- врачи не в состоянии отследить их все, темы без ответов быстро уходят с первой страницы. Пожалуйста, продолжайте размещать здесь все подробности того, как у птички дела. Это сэкономит время для расспросов, когда в тему заглянут специалисты.
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2017 #4 Опубликовано 31 декабря, 2017 пока не подошли спецы- самые лучшие орнитоветы страны это Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко - я бы только к ним сходила. Потому как если это вросшие перья на крыльях -там вскрывать нада\удалять, а если ксантома -то сперва определитть нужно ОЧНЫМ осмотром а не на фото.... про лапу - я бы ренген сделала (не только лапы, а ВСЕГО тела, мало ли что там внутри.. у меня вот у волны тоже началось с отказа лапы -закончилос опухолью тазобедренного и смертью). Просто чтобы не бегать по разным клиникам, луше ОДИН раз к спецу сходить - у них есть все необх оборудование, + сами анализы делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти