Перейти к содержанию

Проблемы с крылышками и лапками у канарейки

enfado

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

У меня канарейка (возраст неизвестен - прилетела в окно 1,5 года назад), я её очень люблю и стараюсь дать всё, что только нужно для канареечного счастья, но у неё всё равно проявляются проблемы со здоровьем :(( У неё всё есть - мин. подкормка, сепия, детская бутылированная вода, фрукты, зелень, большая клетка, удобные жерди, песочек, лампа Аркадия. 

Проблема 1 (главная). Только что заметила ранки (?) на краях крылышек. На каждом крыле есть перо с красным стержнем, и оно довольно короткое (там где кончается красная часть, там же и перо фактически кончается). Фото прилагаю.

Проблема 2 (может, она связана с проблемой 1?). Птица не всегда может согнуть правую лапку. Иногда кажется, что лапку сводит. Это началось весной, ходили к ветеринару, диагностировали недостаток кальция, после первого курса кальция стало получше, потом опять ухудшилось, а второй курс кальция уже не помог(

Буквально недавно закончила давать ей курс витаминов, следующий за курсом жидкого кальция с витаминами, - должна быть самая здоровая птица в мире, а тут такая фигня на крыльях (да и вообще перья с неё подсыпаются). Что предпринять?

В целом, она довольно бодрая и поёт (это поющая самочка), хотя летать, наверное, стала меньше, на прогулке в основном скачет.

Ветеринар будет только во вторник, а я в понедельник уезжаю и оставляю птичку на домочадцев :(

Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу отзывчивость!

IMG_1196.jpg

IMG_1200.jpg

IMG_1203.jpg

IMG_1206.jpg

IMG_1213.jpg

• 2 недели спустя...

@enfado Здравствуйте.

К сожалению, тем в разделе очень много и постоянно появляются новые -- врачи не в состоянии отследить их все, темы без ответов быстро уходят с первой страницы.

Пожалуйста, продолжайте размещать здесь все подробности того, как у птички дела. Это сэкономит время для расспросов, когда в тему заглянут специалисты.

пока не подошли спецы- самые лучшие  орнитоветы страны это Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко - я бы только к ним сходила. Потому как если это вросшие перья на крыльях -там вскрывать нада\удалять, а если ксантома -то сперва определитть нужно ОЧНЫМ осмотром а не на фото.... про лапу - я бы ренген сделала (не только лапы, а ВСЕГО тела, мало ли  что там внутри.. у меня вот у волны тоже началось с отказа лапы -закончилос опухолью тазобедренного и смертью). Просто чтобы не бегать по разным клиникам, луше ОДИН раз к спецу сходить - у них есть все необх оборудование, + сами анализы делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.