Katushka492 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Заполняю немного не по шаблону - открывать неудобно - но постараюсь все подробно написать... 1) Волнистый попугай, самка, 2 года и ещё немного. 2) Условия: температура около 23°, влажность ~30-40%, световой день с 9 до 22 включительно, возможно, начинается чуть позже, т.к. светает у нас зимой поздно. Клетка (д*ш*в) 76*46*45. Прогулки каждый день по несколько часов. Живет с самцом. 3) Питание: корм Prestige для волнистых (на двоих 4 ч.л. где-то), присутствует сепия и мин. камень, часто грызет; помимо этого - овощи (свекла, морковь всегда + что-то по мере появления), каши на воде без всего, сейчас есть зелень (правда я не замечала, чтобы самка ее ела), раньше давала пророщенку часто, с ноября она реже включается в рацион. Все это чередуется, стараюсь каждый день давать что-то, хотя иногда не получается. Ах да, еще есть ветки березы, рябины, немного хвои. Почему-то не интересуются, хотя сухие ветки порою грызли. 4) К врачу не обращались, анализов не делали. Несколько дней назад давала глюконат кальция в клюв (около 0.1 мл 5 дней). 5) Собственно говоря, что беспокоит... Некоторое время назад стала плохо летать, иногда врезалась во что-нибудь. Посадила ее в клетку. На другом форуме посоветовали продолжать давать глюконат кальция (на тот момент дала 1 раз, вроде бы). Через несколько дней непонятное состояние прошло, хотя летает Маша все еще медленно. Тогда предложили дать птичьи витамины. Я вроде нашла, собиралась покупать, но заметила небольшую припухлость в районе клоаки. Это было 2-3 дня назад. Сейчас изменений нет, похоже. Киль прощупывается, упитанность умеренно-нормальная. Фото припухлости и самой птицы постараюсь скинуть в отдельном сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) На ощупь дряблая, мягкая. Ближайшие нормальные клиники расположены в г. Екатеринбурге. Имеет ли смысл туда обращаться? Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Katushka492 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2017 В полусонном состоянии она выглядела так (сначала спала, повернув голову и уткнувшись в спинку, но потом меня заметила): Уже довольно бодрая: Помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2017 с опухолью рентген рекомендуется - дабы определить доброкачественная или ... ((( и стучатся к Зосе... Не маленькое образование ((( Противопоказаны витамины, солнечные лучи, пряные травы (укроп), проростки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2017 Сейчас стала прихрамывать на правую ногу. Но до этого случайно вылетела из клетки и неудачно приземлилась, как итог - упала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2017 Сейчас: Около получаса назад: (тогда опиралась на обе лапы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2017 скорее там онко под липомой. Нужен РЕНГЕН. НО: даже зная что там внутри и как - вы ничего не сделаете, ТАКОЕ не лечится, увы.... тут только обеспечить безболезное дожитие и ЛЮБОВЬ!!!!! Стучитесь к Зосе, только вес нужен до грама еще. Отказ лапы закономерен при ТАКОМ образовании, сами поймите.... думаю ГКС тут уже врятли помогут, слишком большое образование... но просите Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2017 А если пропоить ее препаратами от липомы, будет ли какой-то толк? Лапа слегка припухла, как мне показалось, в месте соединения пальчиков с лапой (не знаю, как называется)... Не могла она все-таки удариться и лапу повредить? Стоит ли давать травматин или мазать траумелем (могу названия перепутать) или только на рентген покажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2017 травматин по любому довать -в клюв (3 капли 1-2 р в день) , и мазать травмагелем лапу. Дайте фото самой припухшей лапы, может и вправду травма. Насчет ЛЕЧЕНИЯ - это только к Зосе, тут только она может и имеет права расчитывать и подбирать лекарства, потому как она врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2017 Не знаю, видно тут или нет. Левая лапка - больная, правая - здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2017 не видно. ВОзмите птицу в руки и сфоткайте с разных сторон, осматрите подошву - может там намин или еще чтото. Если наружных признаков нет -значит иза опухоли (давит на внутр органы, нервы и пр) ПС: на фото вроде как ПРАВАЯ большая - она ее на весу держит, а левая нормальная - она вон как ей железный прутик сжимает. КОгда у моей волны была опухоль, тоже было так - сперва не оч хорошо лапка одна работала, потом все хуже и хуже....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти