Перейти к содержанию

Может ли дикий научить ручного "плохому" или наоборот?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Меня мой Чарлик так и не хочет общаться с людьми. Прогресс за пол года - можно засунуть руку в клетку без резких движений со вкусняшкой, но он ее не берет. Просто сидит и смотрит, видно,что ждет подвох,но не паникует. Никакого желания к общению с его стороны нету. Мы так поняли уже и не будет) Очень много времени проводит в клетке, гуляет конечно,летает,но клеточка- любимое место. Сидит там хотя она открыта весь день. На выгуле к себе на километр не подпускает. Нам кажется он грустит, и скучает по сородичам. Кроме того он так и не ест никакие фрукты и овощи,ничего кроме зерна. Только виноград нравится, но от него в плане витаминов толку мало. Начал слоится клюв из-за этого, приходится давать витамины. Он не умеет купаться. Всегда стоит купалка со свежей водой но он пробовал купаться раза три и очень неуклюже, будто не умеет. Подумываем о том чтобы приобрести ему подружку. Клетка у нас большая - на двоих потом хватит если подружатся.

Я случайно нашла у нас в городе семью у которой неразлучники дома и не первый раз уже дают потомство. Сейчас у них новая кладка и я подумываю взять у них совсем малыша на докармливание.Чтобы он любил людей, не боялся их и был хорошим примером для Чарли,что люди - это хорошо. И чтобы научил его купаться и есть все вкусняшки, фрукты,овощи. Из этого исходит ряд вопросов)

1. В каком возрасте лучше забрать малыша к себе, я хочу не совсем беспомощного,а уже немного окрепшего,чтобы пытался кушать сам,но все же подкармливать. Или мне нужно брать совсем маленького и  выкармливать смесью каждые два часа чтобы он меня воспринимал?

2. До какого момента их держать в разных комнатах? Когда можно знакомить чтобы малой не переключился на другую птицу и не забыл о людях совсем? Или такого не бывает и он  в любом случае переключится при знакомстве?

3. Как у маленького птенца определить пол? Хочется все же девочку...Так понятно,что шанс ошибиться велик и какие проблемы могут быть если окажется тоже мальчик? У нас Чарли очень скромный и застенчевый, в случае чего его будут бить(

Опубликовано

был у меня случай такой - был жако дикарь но ручной фрукты почти не ел. принес второго жако дикаря (на три недели) тот был не ручной на руку не шёл но очень любил виноград. итог - в первый день мой стал есть виноград а тот пошёл на руку. и когда хозяин увидел фотку где его жако сидит у меня на руке был сильно удивлен. они друг у друга быстро учатся.

Опубликовано

Здравствуйте!

Неразлуши, как и все попугаи, учатся друг у друга. Когда я привезла ручному, не слезающему с меня неразлучнику подружку, боящуюся людей, он отдалился от меня почти сразу. Потом, конечно, немного поостыл в этом плане, но и до сих пор той "ручнистости" у него нет. Никогда не знаешь, кто и чем у кого научится, как мне кажется)

Я тоже хотела взять неразлучника на докорм. Заводчик посоветовал взять птеню за неделю до вылета из гнезда. Если Вы готовы к такой ответственности - вперёд, но подумайте ещё не один раз)

Держать в разных комнатах... стандартный карантин 30-40 дней. А как пройдёт знакомство - трудно предсказать. По окончании карантина поставьте две клетки неподалеку друг от друга, и так недельку-две пусть постоят. Обвыкнутся и всё такое. А потом выпустите полетать вместе, вот Вам и знакомство. Конечно, под присмотром)

Пол... с полом сложно. Анализ ДНК - единственный точный метод. Я вот по форме головы думала, что у меня самец, по косточкам самка, по поведению самка... И не факт, что разнополые не будут драться. Мои наоборот цапались, потом девочка научилась давать сдачи и фулюган понял, что ему тоже может влететь. Хотя изначально он был инициатором цапанья за лапы и драк. Лапки они очень любят покусать, имейте в виду.

Вот. Надеюсь, ответила на Ваши вопросы. Если я в чем-то неправа, пусть меня поправят более опытные форумчане :)

Опубликовано

@Славаа Интересно) Надеюсь все же на то, что Чарли станет не такой пугливый.

@Animeshik Спасибо за ответ! У меня был опыт только с волнистиками) Завели сначала мальчика и он был абсолютно ручным и обожал меня, когда завели девочку и усом не повел. Она к нему лезла, а он ее всегда гонял и бжал ко мне) Но девочку мы ему после года завели только. Мне главное чтобы птица не паниковала от вида руки, ведь не дай бог что и надо дать лекарства или повезти в ветернарку - необходимо взять в руку. У меня всю жизнь были ручные птицы и когда их брала в руку никаких возражений даже небыло. Чарли у меня такой первый((( Поймать его конечно можно,но он оооочень впечатлительный) Один раз упал в обморок когда только привезли. Даже если они подружатся и будут общаться только друг с другом, главное - чтобы никакой паники когда я подхожу,что-то делю в клетке или хочу взять в руки. Повредничать можно-но не панический страх....

А за неделю до вылета это сколько ему должно быть недель? В чем ужасная сложность вскармливания? Я вскормила слетка синицы. Совсем лысыго почти и не летающего. Нашла случайно на улице в итоге обрела друга на 10 лет) Есть разница?) Ребенок и есть ребенок.

Опубликовано

Да могут ,как в одну так и в другую сторону, научить повторять не боятся,  но смысл один 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.