svetleyshiy Опубликовано 9 декабря, 2017 #1 Опубликовано 9 декабря, 2017 Всем привет!Мой жакоша(1 год) пооткусывал себе длинные перья на левом крыле и полностью на хвосте.В ромашке я его купаюсь через день,ест отлично,активный,много слов говорит,не остановить,вялости нет,вообще все как и раньше,но откусывает себе перья!кал нормальный по цвету и по густоте...в клетке стоят берёзовые жердочки.(((Подскажите пожалуйста,может что-то кто знает,препараты,спреи,витамины...
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #2 Опубликовано 10 декабря, 2017 Хочется Вас обнадежить, это действительно проблема. Но нам, к сожалению, не удалось побороть ее (( Что только не делали, чем не брызгали, не кормили - итог тот же. Анализы хорошие. Причем, так и не понятно, в какой момент Бах навеивает ему эту мысль )) Обстригся - успокоился. Все красиво обрастает, выглядит презентабельно. Потом бах, и все - точно , как Ваш, становится. Нашему 9 лет уже. Мы привыкли. В остальном, счастливая активная птица, полноправный болтливый и любимый член семьи. P.S. Я знаю, что некоторым удавалось уйти от этой проблемы. Поэтому, не сдавайтесь. Пусть вам повезет! Удачи!
Fidget Опубликовано 10 декабря, 2017 #3 Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня с арой такая же проблема.Конечно хорошо бы найти причину.Ему точно один год?Сколько он у вас уже живет?Ощипываться начал после чего? На сколько мне известно никакие спреи не помогают,проблема в голове или не впорядке со здоровьем(как вариант).В любом случае правильно было бы начать с врача,хотя бы рентген,если есть возможность.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #4 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Сейчас мы выглядим так : Видео не получилось встроить (( Вот ссылка: https://youtu.be/SlJ7cNjQQzA Изменено 10 декабря, 2017 пользователем JakoMo
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #6 Опубликовано 10 декабря, 2017 @Fidget , по фото svetleyshiy не понятно, не видно цвет глаз птички., но вроде еще черный. Где три фото - это другой жакоша, это мой. Ему сейчас 9 лет. Мой в год был еще черноглазик. Но что это меняет?! Стричься начал тоже приблизительно в год. 2 часа назад, JakoMo написал:
Fidget Опубликовано 10 декабря, 2017 #7 Опубликовано 10 декабря, 2017 Упс извините,ориентировалась по аватаре,попутала вас)) Меняет,что если продавец сказал,что птице год ,то и в остальном мог соврать,а это важно для понимания причины самоощипа,после чего он начался.
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2017 4 часа назад, JakoMo написал: Хочется Вас обнадежить, это действительно проблема. Но нам, к сожалению, не удалось побороть ее (( Что только не делали, чем не брызгали, не кормили - итог тот же. Анализы хорошие. Причем, так и не понятно, в какой момент Бах навеивает ему эту мысль )) Обстригся - успокоился. Все красиво обрастает, выглядит презентабельно. Потом бах, и все - точно , как Ваш, становится. Нашему 9 лет уже. Мы привыкли. В остальном, счастливая активная птица, полноправный болтливый и любимый член семьи. P.S. Я знаю, что некоторым удавалось уйти от этой проблемы. Поэтому, не сдавайтесь. Пусть вам повезет! Удачи! Спасибо большое!
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #9 Опубликовано 10 декабря, 2017 @Fidget Ну, в этом смысле да, я с Вами согласна, если говорить о порядочности.
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #10 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, Fidget написал: У меня с арой такая же проблема.Конечно хорошо бы найти причину.Ему точно один год?Сколько он у вас уже живет?Ощипываться начал после чего? На сколько мне известно никакие спреи не помогают,проблема в голове или не впорядке со здоровьем(как вариант).В любом случае правильно было бы начать с врача,хотя бы рентген,если есть возможность. Да,он выкормышы,покупали у заводчика,окольцован,родился 5 декабря 2016 года,у меня подозрения,что начал после того,как ободрал бересту на берёзовых жердочках...
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #11 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, Fidget написал: Ну птичке явно не год.. Птичке год,окольцован,родился 5.12.2016,покупал у заводчика
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #12 Опубликовано 10 декабря, 2017 @svetleyshiy а глаза черные или посветлели вокруг зрачка?
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #14 Опубликовано 10 декабря, 2017 А вот как откусывает....
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #15 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Давайте я сразу по содержанию. У птенца ОЧЕНЬ маленькая клетка - полшага вправо, полшага влево. Я всегда и всем говорю - если птице нечем заняться - она рано или поздно займется собою. Далее по оперению - оперение сухое. Начался отопительный сезон, и влажность в помещениях стала очень низкой. Сухое перо птицу раздражает. Как часто Вы купаете птицу? И третье. Птенец откусил махи. чаще всего это случается на стрессе. Подумайте, повспоминайте - что могло это спровоцировать. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #16 Опубликовано 10 декабря, 2017 @svetleyshiy Да, на втором году у нас также начала радужка серЕть, от темного к светлому оттенку Позже стала салатовой, а сейчас желтовато - белая. Вот наглядно про радужку и возраст жако : http://jakosha.ru/kak-opredelit-vozrast/
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #17 Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня свой дом,отопление включаю 22-23 градуса в доме,купаемся раз в неделю,клетка триол...
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #18 Опубликовано 10 декабря, 2017 4 минуты назад, JakoMo написал: @svetleyshiy Да, на втором году у нас также начала радужка серЕть, от темного к светлому оттенку Позже стала салатовой, а сейчас желтовато - белая. Вот наглядно про радужку и возраст жако : http://jakosha.ru/kak-opredelit-vozrast/ На 4-й фотке сверху девочка,а у нашего как на 5-й фотке...
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #19 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 27 минут назад, MarinaS написал: Давайте я сразу по содержанию. У птенца ОЧЕНЬ маленькая клетка - полшага вправо, полшага влево. Я всегда и всем говорю - если птице нечем заняться - она рано или поздно займется собою. Далее по оперению - оперение сухое. Начался отопительный сезон, и влажность в помещениях стала очень низкой. Сухое перо птицу раздражает. Как часто Вы купаете птицу? И третье. Птенец откусил махи. чаще всего это случается на стрессе. Подумайте, повспоминайте - что могло это спровоцировать. Он постоянно очесывается за ушами,головой,не знаю,как правильно выразиться(может берёзовые жердочки повлияли на появление пероеды?я их убрал,купил новые,обработали с женой все ромашкой...берёза была(по совету заводчика)с берестой....может в этом причина?...сейчас буду его купать в настроении ромашке... Изменено 10 декабря, 2017 пользователем svetleyshiy Переключение раскладки
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #21 Опубликовано 10 декабря, 2017 25 минут назад, MarinaS написал: Давайте я сразу по содержанию. И третье. Птенец откусил махи. чаще всего это случается на стрессе. Подумайте, повспоминайте - что могло это спровоцировать. Да, в плане настроения и стресса - в этом Вы правы. В нашем случае было и такое: Клетка стоит перед большими панорамными окнами, а во дворе работали садовники. Все, новые люди, мамы дома нет - караул. Возвращаюсь домой, на полу - перьепад (((
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #22 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) @svetleyshiy У малыша совсем нет игрушек. Он скучает, ему нечем заниматься. Это тоже может быть одной из причин. Может, хотя бы кольцо просторное предложите, они любят кататься или просто сидеть в нем. Только совет: все новые игрушки или другие предметы подставляйте постепенно. Сначала показывайте на расстоянии. Они тоже могут шарахаться от всего нового и ответить стрессом. Не примите, как назидание, просто делюсь девятилетним опытом. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем JakoMo
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #23 Опубликовано 10 декабря, 2017 Ребята, у вас обоих вместо клеток - карцеры. На минуту представьте себя в туалете. Сидеть можно, жить - нет. Рано или поздно Вы тоже начнете чесаться, грызть ногти ипр..... Поэтому. В первую очередь подумайте о замене клеток на бОльшие. В этом плане, как ни странно, очень хороши собачьи клетки - они в длину больше чем в высоту, и птице есть где разгуляться. Есть где разместить много игрушек. В том числе те, которые удобно брать в лапу - разноцветные крышечки от фанты, пепси ипр., очень любят птицы синие пробки от больших офисных бутылей - мне, например, все наше офисное здание эти пробки собирает))))))). Далее - не надо купать в ромашке - она еще больше сушит перо. Просто купайте. Не менее двух раз в неделю в сезон отопления. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #24 Опубликовано 10 декабря, 2017 Самое главное - комфорт птицы. И ее занятость. Ему всегда должно быть чем заняться. И клетка, кстати, не должна стоять "как тополь на Плющихе". Создайте птице уют и ощущение безопасности - с двух, трех сторон завесьте простынкой. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #25 Опубликовано 10 декабря, 2017 @MarinaS Наш птиц никогда не бывает принудительно закрытым в вольере ( кстати, для крупных попугаев) . У него всегда есть дела сверху, на игровом стенде. Во внутрь заходит сам, по желанию, поесть и на ночь или, если хочет покататься в кольце. Не часто спускается на пол погулять по дому, но это совсем не часто. Он никогда не ограничен в своих действиях.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #26 Опубликовано 10 декабря, 2017 22 минуты назад, MarinaS написал: В этом плане, как ни странно, очень хороши собачьи клетки - они в длину больше чем в высоту, и птице есть где разгуляться. Есть где разместить много игрушек. В том числе те, которые удобно брать в лапу - разноцветные крышечки от фанты, пепси ипр., очень любят птицы синие пробки от больших офисных бутылей - мне, например, все наше офисное здание эти пробки собирает))))))). Возможно, это ноу-хау, но как же назидательные рекомендации святейших? Типа, Расположение клетки. Размещать клетку необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека"
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #27 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) @JakoMo , я дала Вам совет, при этом его обосновала, основываясь на собственном, не в одно десятилетие, опыте содержания и разведения крупных попугаев. Воспользоваться ли этим - решать только Вам. Кстати, даже на клеточках 50 на 50 тоже гордо написано - для крупных попугаев.)) Уверяю Вас - Ваша клетка птице катастрофически мала. Игровой стенд подразумевает наличие игрушек как минимум, правда? При этом его размер все равно не разрастается до 1 метра, например, в длину. Про собачьи - однозначно не стоит ставить ее на пол. Я этого и не предлагала. Клетка может стоять на столе, висеть на стене, например. И, поверьте, это далеко не ноу-хау. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #28 Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, MarinaS написал: @JakoMo , я дала Вам совет, при этом его обосновала, основываясь на собственном, не в одно десятилетие, опыте содержания и разведения крупных попугаев. Воспользоваться ли эти - решать Вам. Кстати, даже на клеточках 50 на 50 тоже гордо написано - для крупных попугаев.)) Уверяю Вас - Ваша клетка птице катастрофически мала. @JakoMo однозначно не стоит ставить ее на пол. Я этого и не предлагала. Клетка может стоять на столе, висеть на стене, например. Спасибо большое, я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение. На Ваш взгляд, какие оптимальные размеры такого собачьего вольера именно для жако?
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #29 Опубликовано 10 декабря, 2017 48 минут назад, JakoMo написал: @svetleyshiy У малыша совсем нет игрушек. Он скучает, ему нечем заниматься. Это тоже может быть одной из причин. Может, хотя бы кольцо просторное предложите, они любят кататься или просто сидеть в нем. Только совет: все новые игрушки или другие предметы подставляйте постепенно. Сначала показывайте на расстоянии. Они тоже могут шарахаться от всего нового и ответить стрессом. Не примите, как назидание, просто делюсь девятилетним опытом. У него было огромное спаренное кольцо,он его все раздевание,и я его выкинул...не купил,т.к. не придал этому значения....остались висюльки,я их убрал,т.к. он с ними любит драться и орет просто невыносимо!сейчас повесил их ему,он сразу к ним!вчера в Твери купили жердочки в виде рогатки,так он ее шугается,шишку тоже боится....буду постепенно приучать издали....
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #30 Опубликовано 10 декабря, 2017 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #31 Опубликовано 10 декабря, 2017 Забыл совсем!он раньше летал при желании,когда мы дома,но потом стал портить мебель,и мы его стали реже выпускать...
MarinaS Опубликовано 10 декабря, 2017 #32 Опубликовано 10 декабря, 2017 Мы используем клетки размером 110 на 70 на 90 для одной птицы размером с жако. При этом насесты стоят достаточно близко к полу, см в 15-20. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
JakoMo Опубликовано 10 декабря, 2017 #33 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 минуты назад, MarinaS написал: Мы используем клетки размером 110 на 70 на 90 для одной птицы размером с жако. При этом насесты стоят достаточно близко к полу, см в 15-20. Спасибо большое, приму к сведению.
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #34 Опубликовано 10 декабря, 2017 Вот как у нас дома....
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #35 Опубликовано 10 декабря, 2017 Котенка покупали через 10 дней после покупки Жорика.....это не может быть причиной?...хотя он ее постоянно обижал....
svetleyshiy Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор #36 Опубликовано 10 декабря, 2017 .....до этого был дикарь жако.я его приручил на 7-й день.....тот просто тупо сидел и ел,к игрушкам вообще не притрагивался....
Fidget Опубликовано 10 декабря, 2017 #37 Опубликовано 10 декабря, 2017 А может ему просто скучно пока остается один?
svetleyshiy Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор #38 Опубликовано 11 декабря, 2017 12 часов назад, Fidget написал: А может ему просто скучно пока остается один? Он и при нас перья грызет((
Fidget Опубликовано 11 декабря, 2017 #39 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Вот вы меня простите, но по моему вы к маленькому слишком строги. Летал и жрал мебель- это же нормально для жако, а вы его перестали выпускать. Дрался с висюльками и рычал- для вас не выносимо и вы их снимаете. Ну нельзя же так! Я своего стараюсь выпускать всегда, но когда сидит в клетке и скучает- дерется с игрушками и громко рычит на них при этом. Так я рада, что находит себе занятие! Игрушек должно быть много и их надо постоянно обновлять если теряет интерес. Ну и конечно может уже войти в дурную привычку погрызенные перьев, от которой отучать ну очень трудно.У подруги такой жако, она смирилась. Но его тоже закрывали в клетке на долго - с чего и началось.Тот отдирал линолеум в кухне, был счастлив , его за это ругали и закрыли в клетку, получили самоощип и злобного жака. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Fidget
Ирвин109 Опубликовано 11 декабря, 2017 #40 Опубликовано 11 декабря, 2017 Моя вообще без клетки живет - и щиплется.Кстати, 39% - это влажность в комнате? Это очень сухо для жако, его надо часто купать, почти ежедневно, я думаю. У моей причин для ощипа полно - так для себя я определила основные: привычка, скука, мое отсутствие, сухой воздух - это если здорова. Порча квартиры - это вообще не обсуждается, это само собой при наличии крупного попугая в доме. Если состояние квартиры так критично -- зачем тогда попугай?
Nuur Опубликовано 13 декабря, 2017 #41 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Ребята блин (( у вас Жако а клетки такого размера......и не одной игрушки ... у меня вольер 80 см на 1,5 м и живет там пиррура по размеру , не как ни Жако, для жако я бы побольше построила, придумайте копошилки - фуражилки кокос набейте чем нибудь интересным ,для влажности нужен увлажнитель мы купаемся 1 раз в 2-3 дня в купалке самостоятельно +22 для нас холодно 24+25 С ,кольцо джутовое деревянные игрушки с кожаными веревками есть он кататься любит Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Nuur недочет
Nuur Опубликовано 13 декабря, 2017 #42 Опубликовано 13 декабря, 2017 также есть в наличии присады 3х уровневые с игрушками, птица гуляет каждый день одна она не сидит не чего не разносит потому она занята
Ирвин109 Опубликовано 13 декабря, 2017 #43 Опубликовано 13 декабря, 2017 А ромашка ведь сушит. Если щиплется помимо всего, от сухости, не усугубляет и ромашка проблему? Может, лучше просто водой мыть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти