Тюша31 Опубликовано 22 ноября, 2017 #1 Опубликовано 22 ноября, 2017 Здравствуйте, подскажите, в осенне-зимнее время я подсвечиваю растения специальными свето-диодными лампами, имеющими розовый свет. Можно ли неразлучникам находиться в комнате, когда включена подсветка для цветов?
Bamboo Опубликовано 22 ноября, 2017 #2 Опубликовано 22 ноября, 2017 Тюша31, здравствуйте. На мой взгляд, постоянно им будет не комфортно находиться в обстановке неестественного, достаточно яркого света. Научных исследований на эту тему не видела. Но встречала в интернете отзывы людей, сообщавших о головокружении, головной боли при использовании фитоламп. Поэтому либо птицы отдельно, лампы отдельно. Либо как-то экранируйте лампы, чтобы они не били птицам в глаза, и наблюдайте за реакцией. Кроме искаженного цветового спектра такие лампы, в общем-то, ничего опасного не излучают, так что дискомфорт для птиц может оказаться психологическим, зрительным и проявляться в виде повышенной агрессии или, наоборот, угнетенного состояния.
sonnia Опубликовано 17 мая, 2019 #4 Опубликовано 17 мая, 2019 И от меня спасибо, тоже думала об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти