Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите! Заболел молодой попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь из специалистов!
Моему попугайчику мальчику всего 2 месяца, выкормыш. У меня в доме он 2-ю неделю (других животных в доме нет).
Самую первую смесь я ему купила BACA Премиум. Неделю он её активно кушал (кстати эту смесь кушает и кенарь (ему 10 лет) моих родителей, но это уже в другом доме, с ним и сейчас всё нормально.
Потом я прочитала на форумах о низком качестве этого корма, и в зоомагазине "Бетховен" купила корма Падаван, РИО, Корм для птиц VITAKRAFT Подкормка для волнистых попугаев для развития речи и VERSELE-LAGA PREMIUM BUDGIES для волнистых попугаев, также минеральные подкормки.
Начиталась на форумах советов бывалых заводчиков, которые смешивают корма, я тоже сделала такую смесь, смешав эти лучшие надёжные марки.
Пока попугай ел BACA, проблем не было.
Через неделю заменила корм на смесь из супер кормов, подмешивая в BACA. Также кушал тертую морковку и яблочко, 2 раза вареное яйцо, пророщенный зелёный овёс, купленный в магазине Бетховен.. Сейчас думаю, может я его плохо промыла.. Растений и цветов в доме нет.
Пару дней назад у попугайчика помет стал какой то более обильный, тёмно зелёный с небольшими белыми вкраплениями. Но при это он был умеренно активен (он вообще не очень активист), хорошо кушал и пил, летал. Вчера помёт стал более с жидким, точнее сам помёт не совсем жидкий, а с ним вместе была жидкость. Какал часто, начал кусать попку, искусал сак, что пищал, не мог дотрагиваться, стал кусать себе лапки.
При этом аппетит не терялся.
Я заварила ромашки. Помыла ему попку, при чем он, всегда недотрога, охотно дал мне это сделать, поворачивался сам.
Корм посыпала тертым активированным углём. Поклевал сам и много.
Из пипетки дала я ему и попить ромашки. Сначала сам пил охотно, но повторить мне еще раз не удалось, добровольно пить больше не хотел. Немного дрожал, поместила его под лампу. Через час примерно дрожать перестал, уснул. В клетке вёл себя спокойнее.
Сегодня утром вроде нахохленности нет, но к корму не подходит.
Я сварила ему рис. Рис не интересует, а на свой корм тоже не смотрит, к воде не подходит. За ночь покакал он изрядно. Помёт более тёмный с белыми вкраплениями, но они, эти белые штучки, как мне кажется более крупные.
Пока открывала клетку, Яшка рванулся и вылетел, летал как в панике, не мог никуда приземлится, в итоге словил окно (( и приземлился на пол.
Да, совсем забыла, позавчера в клетку на 1 день муж посадил на веточку пластмассового попугайчика-друга. Я вечером пришла-уыидела-убрала.
На первый взгляд он не реагировал на него, но может напугался?...
Что делать. Кормить-поить насильно? Давать какие то препараты?
Фото прилагаю.

post-73480-1511339277_thumb.jpg

post-73480-1511339295_thumb.jpg

post-73480-1511339303_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

При смене корма может быть вполне себе реакция на него...
Я бы на Вашем месте вернулась не к смеси кормов, а попробовала проверить его реакцию на каждый корм... А начала бы с самого первого...
А что касаемо белых вкраплений, то разотрите помёт на белой бумаге и посмотрите, что это за белые вкрапления? Они твёрдые? Может это непереваренные частицы корма или каких-то добавок?
Как птицун себя сейчас чувствует?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Поноса вроде нет. А может уже нечем...? Только что покушал совсем немного первый раз за день в 14:15. Вернулась к первому корму. Наблюдаю за ним. Намучился от всего, как то даже присмирел, дает себя погладить. А тут еще видимо когда к окно шлёпнулся глазик ушиб :((( Сидит как одноглазый пират щурится на 1 глаз.. Пришлось промыть и ромашкой и чаем. Надоело ему лечится, и он первый раз залез ко мне на плечо и укрылся за шей. Сидит. Я его не трогаю.

Опубликовано

сдайте помет на капрограмму (просите указать йодофильную флору) и инвазии. Делают за час. Просто с кормами вы могли подцепть чтото - нпр, кокцидий. Возмите за правило ЛЮБОЙ корм перебирать вручную. Сейчас- сварите ему кашку, запарте крупы - рис, гречка, овес, пшеница, что дома есть. Только учесть что рож птицам незя. Вода - бутилированная, или на край - отстоянная. И на заметку - при поносе, отравлении, передозе чемлибо, рвоте- можно дать сорбент (луший -ентеросгель который без сахара) в клюв- несколько раз в день, можно довать 2 дня подряд (поп состоянию).

Опубликовано

Большущее спасибо за помощь! Мы поправляемся! :clap::fly:

Опубликовано

может еще цамакса взять? для профилактики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.