V.Miller Опубликовано 20 ноября, 2017 #1 Опубликовано 20 ноября, 2017 Искала подобную информацию в интернете, но ничего толком не нашла. Попугайчик появился пару месяцев назад. Постепенно стали приучать к зелени и, методом проб и ошибок, выяснили, что его просто за уши не оттащишь от зеленого салата. Этот факт очень радовал ровно до того момента, как, в порыве купить натурального, не притащили домой салат с рынка (до этого брали в крупных супермаркетах). При том, что, кроме злосчастного салата, в жизни попугая больше ничего не поменялось, буквально через пару часов у него появились признаки сильного отравления, пришлось срочно бежать в ветеринарку и потом лечить соответственно... Собственно, с тех пор у меня развилась фобия отравить попугая чем-то, что недобросовестные агрономы напичкивают химией. Конечно, нет ничего лучше продуктов со своего огорода, но у нас с этим проблема, т.к. живем в городе. Тем не менее, держать попугая на сухом корме неправильно, к тому же, у него сейчас первая линька и витамины нужны. Собственно, вопрос - покупаете ли Вы что-то попугаям в магазинах и что в этом плане безопаснее всего? Спасибо заранее за советы!
Darya Опубликовано 20 ноября, 2017 #2 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) V.Miller, я покупаю сейчас в магазине для своего жако цитрусовые (с них перед подачей счищаю кожуру), бананы (даю без шкурки), яблоки (тоже обрезаю шкурку с них, а также убираю косточки), гранат (даю только сами "ягоды" без белых перегородок), морковь (хорошо чищу и мою её). В основном покупаю фрукты и ягоды сезонные, сейчас у меня ещё имеется запас айвы с огорода, её Котя любит кушать. Почитайте также эту статью о кормлении попугаев. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Darya
V.Miller Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2017 V.Miller, я покупаю сейчас в магазине для своего жако цитрусовые (с них перед подачей счищаю кожуру), бананы (даю без шкурки), яблоки (тоже обрезаю шкурку с них, а также убираю косточки), гранат (даю только сами "ягоды" без белых перегородок), морковь (хорошо чищу и мою её). В основном покупаю фрукты и ягоды сезонные, сейчас у меня ещё имеется запас айвы с огорода, её Котя любит кушать. Почитайте также эту статью о кормлении попугаев. Darya, спасибо большое за ответ! Тоже думала о цитрусовых и гранатах, теперь точно предложу. Правда гранаты наверное чуть позже начну, когда выбор будет больше. А яблоки и морковь пока не хочет есть (пробует и плюется), хотя еще не все формы подачи перепробовали
ГаПС Опубликовано 21 ноября, 2017 #4 Опубликовано 21 ноября, 2017 А я своему жако даю банан нечищеный - потому что шкурку он любит едва ли не больше, чем мякушку! Банан мою(но - прохладной водой, чтобы шкурка не чернела)Гранат - тоже даю на шкурке - нанизываю на шампур для фруктов.И мандаринки - режу поперек и на шпажку - в компанию с бананом, яблоком, грушей или гранатом.И яблоки, и груши - предпочитает грызть с целого фрукта)))
V.Miller Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 21 ноября, 2017 А я своему жако даю банан нечищеный - потому что шкурку он любит едва ли не больше, чем мякушку! Банан мою(но - прохладной водой, чтобы шкурка не чернела)Гранат - тоже даю на шкурке - нанизываю на шампур для фруктов.И мандаринки - режу поперек и на шпажку - в компанию с бананом, яблоком, грушей или гранатом.И яблоки, и груши - предпочитает грызть с целого фрукта))) Наш какарик тоже любит все со шпажек грызть - тут же не только лакомство, но еще и любимый процесс)) А шкурки плотные, их грызть наверное еще приятнее, но не со своего огорода со шкуркой все равно боюсь давать. Пока он маленький, по крайней мере.
Markus121 Опубликовано 23 ноября, 2017 #6 Опубликовано 23 ноября, 2017 я даю своему попугаю абсолютно все овощи и фрукты,только очищаю обязательно их кожуры
Далила Опубликовано 23 ноября, 2017 #7 Опубликовано 23 ноября, 2017 выбираю с полок ту зелень, которая стоит поближе к стенкам в холодильных камерах. И подальше. В общем беру с тех мест, где их меньше лапали граждане покупатели. Водой все равно все не смоешь.
V.Miller Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор #8 Опубликовано 23 ноября, 2017 я даю своему попугаю абсолютно все овощи и фрукты,только очищаю обязательно их кожуры Да, очищать кожуру - действительно выход, хоть птицаны и любят ее очень) выбираю с полок ту зелень, которая стоит поближе к стенкам в холодильных камерах. И подальше. В общем беру с тех мест, где их меньше лапали граждане покупатели. Водой все равно все не смоешь. Ура! Значит зелень в магазинах таки можно брать) Буду тоже стараться брать подальше от прохода. А еще меня просветили, что горшочки с покупной зеленью можно заново в грунт сажать и зелень сама растет, как сорняк - так уже точно натурально получится
Fidget Опубликовано 19 декабря, 2017 #9 Опубликовано 19 декабря, 2017 Прочла тут о том,что листья и стебли брокколи для попугаев гораздо полезнее самой капусты.В Ашане набрала листьев,меня еще не хотели пропускать с ними идентифицируя как салат,я же их взвесила,как капусту))) Так вот,арочки мои их оценили,с удовольствием трескают.Жако не прикоснулся,но он и саму брокколи не очень.Так что предлагайте своим,говорят они дико полезны!
Alla1604 Опубликовано 7 января, 2019 #10 Опубликовано 7 января, 2019 Вот очень хочется делать салаты для моих попиков из овощей и фруктов,но очень интересное НО ...так как живу на Кубани,то знаю про некоторые ньюансы по овощам точно. У нас в краснодарском крае много полей и теплиц с овощами находятся во владении "китайцев-корейцев", там работают много моих знакомых. Контроля за химикатами нет вообще!!! Химикаты которыми обрабатывают овощи в теплицах в бочках и пакетах привезенные оттуда,даже без перевода на упаковках,иероглифы китайские,какие там сертификаты,они и слышать об этом не хотят,на вопросы что там,улыбаются и отмахиваются,типо коммерческая тайна!!! работая без перчаток и масок в теплицах с овощами разьест руки за пару часов на ура...и тому подобные рассказы от людей которые каждый день там работают.....Вот и думай потом , что делать....Получается выход один для попиков покупать овощи и фрукты выращенные бабушками и дедушками на дачах,или самим растить....Вот так у нас прославленная Кубань овощи выращивает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти