Lia15 Опубликовано 19 ноября, 2017 #1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Вид: волнистый попугайПол: СамкаВозраст: около 3-х лет (может, больше).Название корма: "Жорка","Рио", овес (в отдельных пачках); из фруктов,овощей: яблоки, тертая морковь, рябина(мытая), ветки деревьев березы, рябины (прокипяченные), листья салата. Вода в поилке кипяченая, свежая, иногда добавляем или мед, или лимонный сок. Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-2,5 ч.л. (самка в клетке вместе с самцом).В клетке есть песок речной "Перрико", ракушечник "Перрико" (минеральные подкормки), минеральные камни "Жорка", мел.Длина светового дня: около 15 ч.Клетка расположена у стены, окно слева от них, света солнечного достаточно, клетка рядом с дверью в комнату, сквозняков и холода нет.Ранее попугай не болел, лишь проблема с восковицей была давно, использовали мазь.Симптомы болезни: обнаружилась опухоль на животике, мягкая на ощупь, желтоватого цвета. К ветврачу обращались, сказал, что воспаление анального отверстия, которое скоро само закончится, ничего принимать не нужно. Однако не проходит.Первые признаки заболевания появились около 1 недели назад.Помет не могу сказать какой. Обычный, не знаю, какой из них принадлежит ей, а какой-самцу. Несмотря на опухоль, вела себя активно, играла, иногда пассивна (сейчас). Похоже, плохо себя чувствует, стоит врастопырку. Хочется узнать причину заболевания и как лечить. Раньше все было хорошо, остальные попугаи здоровы. Прошу помочь! Буду очень благодарна. Надеюсь, на скорый ответ. Фото опухоли и помета прикрепила.
Далила Опубликовано 19 ноября, 2017 #2 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Скорее всего Вам сейчас напишут сделать рентген... Прежде чем что-то давать - пишите сюда. Вам специалисты скажут, можно или нет. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Далила
Delfin Опубликовано 19 ноября, 2017 #3 Опубликовано 19 ноября, 2017 конечно РЕНГЕН! на спине и на боку - как - см у меня в подписи. Только ТАК можно увидеть ЧТО внутри птицы, на что давит, есть ли метастазы. И помет на капрограмму отнести ЛАБОРАНТУ в ветеринарке где собак лечат, просите чтобы на капре указали йодофильную флору и кристалы солей мочи заодно, и инвазии глянут (капра и инвазии за час делаются).ЭТО само не проходит, потому как это - опухоль, и скорее всего ЗЛОкачественная. Может ранше и была липома, но вот у меня есть подозрение что под этим желтым скрыто нечто плохое -для чего вам и нужно сделать ренген. Вам запрещены комплексные витамины и любые стимуляторы, пряные травы, яйцо, корм животного происхождения, кукуруза, проростки, прямые солн лучи, птице НЕ РАЗРЕШАТЬ размножаться. И вода кипяченая - это мертвая вода -в ней НЕТ солей никаких, поэтому воду либо покупать в бутылках либо отстаивать из под крана, ибо считайте что птицу дистилятом поите - соли и пр нужные в-ва буду ВЫМЫВАТЬСЯ из организма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти