Перейти к содержанию

Не открывается один глаз у Кореллы после обработки фронтлайном

maryseraya

Рекомендуемые сообщения

2. вид птицы- Корелла
3. её возраст и пол - 11 месяцев, девочка (со слов продавца)
4. рацион: корм Prestige, последний месяц без витаминных комплексов
5. опишите условия содержания птицы: на столе, около 23 градусов, влажность умеренная. На кухне, но посуду с антипригарным покрытием не используем, от холодильника далеко; световой день около 9 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы- закрытый глаз после обработки фронтлайном
7. подробно опишите помет белый и светло-зеленый, не жидкий, за последнее время не менялся post-73525-1510857985_thumb.jpg
8. напишите, как давно птица болеет - не открывается глаз пол дня
9. если птицу уже лечили то, пишите:
Итак, проблема: спустя неделю сегодня проводили повторную обработку фронтлайном (спрей, 0,25%) от пухопероедов. Принесли домой птицу уже с ними (месяца 4 назад), она заразила нам вторую. Первая обработка прошла хорошо, птицы чувствовали себя хорошо, никто глаза не закрывал. В этот раз проблема в том, что искупали всю птицу во фронтлайне (до тех пор, пока все перья не стали мокрыми) и спустя какое-то время птица начала закрывать один глаз (как будто спит), но второй глаз при этом открыт. Брали в руки, открывала ненадолго глаз и опять закрыла. Очень переживаю, что это из-за фронтлайна и его передозировки. Подскажите, что делать???post-73525-1510858087_thumb.jpgpost-73525-1510858173_thumb.jpg post-73525-1510858280_thumb.jpg

ИСКУПАЛИ????????? у меня корела умерла -я тоже искупала, правда на рынке продали ампулу бутокса и в то время я мало что понимала в птицах.... умерла от сильнейшего хим ожога всего тела, глаза не открывала, ну и печень отвалилась. Впервые слышу чтобы спрей фронтлайн так использовали. ОБычно им в рюмку пшикают и от туда ватной палочкой ставят точку на затылок и ВСЕ! и имено на птицах используют ТОЛЬКО фронтлайн спрей в банках таких с распылителем, никакие пипетки, жидкости в др упаковках нельзя.
СРОЧНО звоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
сорбент в клюв полюбому довать, нужно интоксикацию снимать, а чем глаз помазать - Зося скажет, Я бы еще птицу сорбентом посыпала - всю, ну знаете как при когда перо в мазях снимают - тоже обсыпаю сухим сорбентом.

Опишите ДЕТАЛЬНО как вы использовали фронтлайн. И дайте вес птицы. Ибо лекарства - если Зося их пропишет -расчитываются на вес птицы.

ИСКУПАЛИ????????? у меня корела умерла -я тоже искупала, правда на рынке продали ампулу бутокса и в то время я мало что понимала в птицах.... умерла от сильнейшего хим ожога всего тела, глаза не открывала, ну и печень отвалилась. Впервые слышу чтобы спрей фронтлайн так использовали. ОБычно им в рюмку пшикают и от туда ватной палочкой ставят точку на затылок и ВСЕ! и имено на птицах используют ТОЛЬКО фронтлайн спрей в банках таких с распылителем, никакие пипетки, жидкости в др упаковках нельзя.
СРОЧНО звоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
сорбент в клюв полюбому довать, нужно интоксикацию снимать, а чем глаз помазать - Зося скажет, Я бы еще птицу сорбентом посыпала - всю, ну знаете как при когда перо в мазях снимают - тоже обсыпаю сухим сорбентом.

Опишите ДЕТАЛЬНО как вы использовали фронтлайн. И дайте вес птицы. Ибо лекарства - если Зося их пропишет -расчитываются на вес птицы.

Да, искупали... купала не я, когда пришла уже все было готово... И я так понимаю, что неделю назад мои заботливые родные также купали их, но тогда все было хорошо. Энтерос гель подойдет в качестве сорбента? Если да, то какая дозировка? Или что-то еще? Мел в клетках висит. Детально: распылили спрей до увлажнения перьев. И оставили высыхать.Вес около 100 грамм, может чуть меньше.

С Зосей нужно связываться.
Энтеросгель сгодится для внутреннего применения. Разводите водой до жидкого состояния и даете в клюв. Сколько получится, дозировка не строгая, наверное миллилитр плюс-минус. Повторно через несколько часов.
Наврядли сухой сорбент справится. Я бы просто промыл птицу, теплой водой, без ничего, промокнул сухим полотенцем и посадил сушиться в очень теплом помещении. Но тут уже есть отравление, нужно смотреть по состоянию птицы.

С Зосей нужно связываться.
Энтеросгель сгодится для внутреннего применения. Разводите водой до жидкого состояния и даете в клюв. Сколько получится, дозировка не строгая, наверное миллилитр плюс-минус. Повторно через несколько часов.
Наврядли сухой сорбент справится. Я бы просто промыл птицу, теплой водой, без ничего, промокнул сухим полотенцем и посадил сушиться в очень теплом помещении. Но тут уже есть отравление, нужно смотреть по состоянию птицы.

Спасибо огромное! Все сделала, с Зосей уже завтра буду связываться, а то поздновато уже...

Тут некоторые возможные типы отравлений и рекомендации.
И тут.

Но, конечно, с утра, первым делом, звонок Зосе.

Изменено пользователем fishka

Тут некоторые возможные типы отравлений и рекомендации.
И тут.

Но, конечно, с утра, первым делом, звонок Зосе.

Спасибо всем! Своевременные советы и рекомендации спасли нам жизнь!) Прошло 4 дня с момента передозировки, птиц поправилась, открыла глаз, активная :clap: Огромное спасибо Zosia :flowers1: , которая прописала нам корнерегель для глаз и антигистаминные капельки. В нашем случае все помогло)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.