Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугайчик

Екатерина Кучишкина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня заболел волнистый попугайчик.
Около 7 лет, девочка.
Корм Rio, Padovan, я?блоки, летом любит ревень.
Содержится в клетке с мальчиком, он здоров. Летать не очень любит, больше летает он. Температура в комнате от 18 до 23. Световой день длинный, примерно с 7 до 23. Воздух довольно сухой.
Птичка стала вялая, похудела, позавчера не могла с пола клетки запрыгнуть на жердочку. Я испугалась, поставила ей коробочку, прстелила туда платочек, посадила её туда. Она там сидела часа 3-4, потом ожила. Купила им лакомство в виде палочек зерновых с фруктами, она обрадовалась, стала активно есть. Но потом я увидела, что она отрыгивает не переваренные зёрна. Сварила гречку, ест понемногу. Добавила в поилку мёд, 3 капли на 100 мл.
Помёт вроде бы обычный, фото прилагаю.
Вялая уже недели полторы.post-73514-1510730943_thumb.jpg post-73514-1510730943_thumb.jpg post-73514-1510730943_thumb.jpg

post-73514-1510731106_thumb.jpg

Здравствуйте!
Нужно поискать возможность сдать помет на анализ....
Птичек пока рассадить по разным клеткам,
Палочки с фруктами убрать (там мед - на нем могут грибки развиваться, мы не знаем условий хранения и стерильность в магазине; и окрашенные зерна/гранулы - это тоже опасно).

Хорошо давать запаренный овес, поискать а в ветаптеке цамакс...(он токсическую нагрузку убирает).

А в остальном ждем Zosia, т.к. лечение только она может назначить. Можно ей и в личку написать или позвонить

помет на капрограмму (просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи) и инвазии, делают при вас. Это самый мин. анализов. Если есьт денги -можно в Инвитро под видом своего - сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антиб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.