Перейти к содержанию

Проблема с восковицей у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Вид птицы: Волнистый попугай;
2) Возраст и пол: мальчик, 9 лет
3) Рацион: Корм "RIO Daily ration", 3 чайные ложки в день (иногда меньше); Минеральная смесь - "RIO минеральная смесь для пищеварения"
4) Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия - нет
5) Получает(л) ли ранее попугай витамины - нет
6) Размеры клетки: 30*21*38
7) Расположение клетки с попугаем: на столе в комнате, в правом углу
8) Температура в комнате с клеткой - 25-26 °С
9) Длина светового дня - с 9 утра до 11 вечера.
10) Симптомы - Потемнение восковицы попугая, частые попытки погрызть что-нибудь, когда находится вне клетки;
11) Помет - сухой, большая часть помета белого, совсем немного зеленого цвета.
9) Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3 месяца назад;

Собственно, первое фото - сделано в августе этого года, второе и третье - 10.11.2017 (10 ноября 2017)
На счет помета - раньше был влажный, когда у него восковица была синего цвета, каждый день мыл клетку, помет был влажный и хорошо смывался, сейчас же когда я мою помет уже высох и прилип к поддону, так же раньше был помет по-большей части зеленого цвета, с небольшой частью белого, сейчас же помет почти весь белый, но есть совсем немного зеленого. (Раньше - до того, как восковица стала менять цвет).

post-73490-1510519014_thumb.jpg

post-73490-1510519028_thumb.jpg

post-73490-1510519042_thumb.jpg

Опубликовано

у птицы -судя по цвету носа - уже опухоль семенников. Поэтому - ренген делать на спине и боку (все про ренген см у меня в подписи), снимки сюда выложите Зося прочтет. Еще нужна капрограмма помета (просите указать йодофилную флору и кристалы солей мочи) и инвазии (обычно они в капру входят). И дайте фото помета.
Без ренгена НИКАК не узнать что внутри птицы, где, начто давит и есть ли метастазы.

Опубликовано

Вот, рентген. В двух проекциях. Прошу посмотреть Зозю. Капограмма будет только в понедельник-вторник

post-73490-1510939095_thumb.jpg

post-73490-1510939108_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, пока Зося не дала вам ответ, наладьте быт вашему питомцу. Так как скорее всего есть опухоль семенников, наладьте кормление на новый лад. Корм 2 чайные ложки, давайте больше каш и паренок из овса, ячки, гречки, риса. Каши можно присыпать толченым карсилом. Все это поможет разгрузить жкт. Давайте больше овощей и фруктов, веточный корм. Исключите витамины, кроме группы В, проростки, пряные травы, кукурузу, прямой солнечный свет, уменьшите световой день, дабы не стимулировать развитие опухоли.

Опубликовано

Маленький Гарик,
Спасибо, займусь этим. Мне посоветовали:
"В поилку наливайте отвар боярышника разведение 1к10 воды .менять каждый день.
Рибоксин табл.200мг 1 таб.растворить в 5 мл воды и в клюв по 0.15 мл 2 раза в день.10 дней"

Это - безопасно?

Опубликовано

у птицы ОПУХОЛЬ, боярышник и рибоксин к ЭТОМУ отношения не имеют. Я конечно не врач, не знаю ничо про рибоксин, но: при опухолях ничего незя довать такого что может спровоциоваь рост опухоли- ЗАПРЕЩЕНЫ компл витамины, всякие стимуляторы, прямые лучи сонца, пряные травы, кукуруза, проростки, пища животного происхожднния, яйца. Как я понимаю рибоксин это типа витамин, чото там улушает,а значит вместе с организмом может увеличить и опухоль. Я бы БЕЗ ЗОСИ такие препараты не довала. Про боярышник тоже не скажу - я не знаю как он на птиц работает и можно ли при опухолях.

Опубликовано

Обычно такие препараты назначают при заболеваниях сердца. Поэтому полностью поддерживаю Дельфина, дождитесь рекомендаций Зоси, не экспериментируйте без ее одобрения, на кону жизнь вашего попика, ему и так уже досталось.

Опубликовано

Ответилоа в личке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пишу от лица Belmont, я его брат (он в армии сейчас). Пропили курс 40 дней: Преднизолон - 0,015 мл; Ригевидон - 1/4 таблетки; Пироксикам - 1 капля из 10 мл шприца; Деринат - 1 капля.
Вот фото попугая: https://imgur.com/a/Yu6xG
Фото помёта: https://imgur.com/a/eSHyV
Опубликовано

ух ты! цвет носика НОРМАЛЬНЫЙ стал, САМЦОВЫЙ! поздравляю! но помет - дрянь (желтит помимо воды)... (оно понятно, на таких то препаратах). И потемнение КЛЮВА сбоков -указывает на печень просела. Поэтому чтото для печени подовать (карсил, расторопша) и какойнить простенкий пробиотик заселяющего типа (с лакто и бифидо)

Опубликовано

Полностью поддержу Лену.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у попугая снова ухудшился цвет носика. Раньше был голубой, а сейчас стал каким-то коричневым. Что делать, чем лечить?

IMG_20180420_205702.jpg

IMG_20180420_205710.jpg

IMG_20180420_205715.jpg

IMG_20180420_205718.jpg

IMG_20180420_205719.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.