RastinG Опубликовано 12 ноября, 2017 #1 Опубликовано 12 ноября, 2017 У меня два попугайчика. То есть от скуки без меня они не страдают) Вопрос в другом - возможно могут возникать ситуации когда из придется оставлять дома до 4 дней, это вообще возможно? Беру 4 дня как максимум. До этого оставлял до 2 дней. Как правильно организовывать жизнь птичек? Поилок больше навешать или еще что? Тревожно когда они одни... P.S. Мы живем в Москве и знать не знаем никаких соседей)
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2017 #2 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Оставляла как-то своего одного птицуна на 5 дней...Жив остался... На мой взгляд надо:1.оставить их в клетке закрытой;проверить клетку на предмет того, чтобы птицуны где-нибудь не застряли;2.насыпать корм в нескольких местах, расчитать количество корма так, чтобы хватило на все дни! Это важно, потому как без корма в течение одного дня птицы могут улететь за радугу;3.поилка может быть и одна, но висеть так, чтобы туда ничего не попадало.На мой взгляд лучше всего использовать автопоилку(у меня всегда были только автопоилки); воды должно быть достаточно, чтобы не испарилась;4."натыкать" кроме корма сухариков(не из сдобы, а из простого батона, но не из чёрного хлеба);5. не оставлять в клетке кашу или что-то запареное, потому как испортится за 4 дня точно...6.можно оставить включённым радио, чтобы им веселее было... Ждём других мнений! И дополнений! Изменено 13 ноября, 2017 пользователем VALGR
Далила Опубликовано 13 ноября, 2017 #3 Опубликовано 13 ноября, 2017 Даже если просто на день уезжаем -оставляем телек и свет. Они его смотрят.
fishka Опубликовано 13 ноября, 2017 #4 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) 2. корм насыпать с запасом;3. поилка должна быть надежно закрепленной и проверенной, может даже две, иначе останутся без воды. У меня, правда, попугай покрупнее, но и волнистики могут, от скуки, разобрать поилку;6. А кто им ночью выключит? Если попугаев >1, то они найдут чем занятся 7. HD IP WEB камера (можно с ИК подсветкой) и приложение на смартфоне, для дистанционного контроля. Хотя, я своих волнистиков и на сутки не оставлял. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем fishka
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2017 #5 Опубликовано 13 ноября, 2017 ...6. А кто им ночью выключит? ... У нас радио(проводное) не работает с 00.00 до 6.00 мск... И да. Лучше две поилки. А то волнухи таки очень любопытны...В головёнку им может прийти что-угодно...
ДмитрийS Опубликовано 13 ноября, 2017 #6 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Мы свою парочку спокойно оставляем на выходные одних. В клетке как правило при этом запираем, хотя пару раз и не запирали -- за наших попугайчиков мы спокойны, ничего "оригинального" им в голову не придет -- вообще очень осторожные малыши. Оставляем побольше еды (не портящейся) и водички. Свет оставляем. По моим наблюдениям, волнистики если устанут будут спать и при свете. А вдвоем им не скучно. Вот когда Чикен был один, то не оставляли даже на день. А сейчас мы спокойны Кстати, это было одной из причин почему мы взяли Ксюшку Изменено 13 ноября, 2017 пользователем ДмитрийS
leks2000 Опубликовано 19 февраля, 2018 #7 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) 2недели один,автокормилка (бункерного типа) и 2обыкновенные 1 с песком и автопоилка (шарик,для грызунов) повесили еще палочку (ее даже не ел) клетка очень большая. по таймеру включался свет и радио,была вебкамера. Приехали ,а половина корма не съедено. Уверен что месяц выдержит :-) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем leks2000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти