Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня два попугайчика. То есть от скуки без меня они не страдают) Вопрос в другом - возможно могут возникать ситуации когда из придется оставлять дома до 4 дней, это вообще возможно? Беру 4 дня как максимум. До этого оставлял до 2 дней. Как правильно организовывать жизнь птичек? Поилок больше навешать или еще что? Тревожно когда они одни...

P.S. Мы живем в Москве и знать не знаем никаких соседей)

Опубликовано (изменено)

Оставляла как-то своего одного птицуна на 5 дней...Жив остался... :)
На мой взгляд надо:
1.оставить их в клетке закрытой;проверить клетку на предмет того, чтобы птицуны где-нибудь не застряли;
2.насыпать корм в нескольких местах, расчитать количество корма так, чтобы хватило на все дни! Это важно, потому как без корма в течение одного дня птицы могут улететь за радугу;
3.поилка может быть и одна, но висеть так, чтобы туда ничего не попадало.На мой взгляд лучше всего использовать автопоилку(у меня всегда были только автопоилки); воды должно быть достаточно, чтобы не испарилась;
4."натыкать" кроме корма сухариков(не из сдобы, а из простого батона, но не из чёрного хлеба);
5. не оставлять в клетке кашу или что-то запареное, потому как испортится за 4 дня точно...
6.можно оставить включённым радио, чтобы им веселее было... :)

Ждём других мнений! И дополнений! :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Даже если просто на день уезжаем -оставляем телек и свет. Они его смотрят.

Опубликовано (изменено)

2. корм насыпать с запасом;
3. поилка должна быть надежно закрепленной и проверенной, может даже две, иначе останутся без воды. У меня, правда, попугай покрупнее, но и волнистики могут, от скуки, разобрать поилку;
6. А кто им ночью выключит? Если попугаев >1, то они найдут чем занятся :)

7. HD IP WEB камера (можно с ИК подсветкой) и приложение на смартфоне, для дистанционного контроля.

Хотя, я своих волнистиков и на сутки не оставлял.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

...6. А кто им ночью выключит? ...

У нас радио(проводное) не работает с 00.00 до 6.00 мск... :)
И да. Лучше две поилки.
А то волнухи таки очень любопытны...В головёнку им может прийти что-угодно... :)
Опубликовано (изменено)

Мы свою парочку спокойно оставляем на выходные одних. В клетке как правило при этом запираем, хотя пару раз и не запирали -- за наших попугайчиков мы спокойны, ничего "оригинального" им в голову не придет -- вообще очень осторожные малыши. Оставляем побольше еды (не портящейся) и водички. Свет оставляем. По моим наблюдениям, волнистики если устанут будут спать и при свете. А вдвоем им не скучно.

Вот когда Чикен был один, то не оставляли даже на день. А сейчас мы спокойны :) Кстати, это было одной из причин почему мы взяли Ксюшку :)

Изменено пользователем ДмитрийS
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

2недели один,автокормилка (бункерного типа) и 2обыкновенные 1 с песком и автопоилка (шарик,для грызунов) повесили еще палочку (ее даже не ел) клетка  очень большая. по таймеру включался свет и радио,была вебкамера. Приехали ,а половина корма не съедено. Уверен что месяц выдержит :-) 

Изменено пользователем leks2000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.