Перейти к содержанию

Возможное повреждение надклювья у снегиря

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Буду очень благодарен за помощь!

1. Снегирь (самец)
2. Точный возраст неизвестен. Птица взрослая. Взял две недели назад.
3. Рацион: продавец кормил канареечной смесью + семена подсолнечника. Рацион на данный момент: пополам РИО для лесных птиц и смесь Блатнера для снегирей (Versele Laga), а также чуть-чуть кунжута. Зеленый корм пока не давал.
4. Температура в комнате + 24 С, световой день ~ 10 часов.
5. После того, как принес домой, подкислял воду яблочным уксусом (натуральный, 5% кислотности, 1 мл на 150 мл воды) - три дня подряд, после через день (всего - 2 недели). Иных добавок, лекарств, витаминов не давал.
6. Симптомы:

Мне кажется, что у него на надклювье, между ноздрей, у лба, какое-то повреждение. Вроде бы есть некий налет белого цвета. Сначала повреждения то ли не было, то ли я не зафиксировал. Фото прилагаю.

+ чуть заметно двигательное дыхание, однако его с трудом можно назвать сколько-нибудь выраженным. Возможно, я перестраховываюсь.

Птица активна, оперение хорошее. Несколько пуглив, но свистит, поёт. Аппетит аналогично хороший.

post-64349-1510322280_thumb.jpg

post-64349-1510322298_thumb.jpg

Опубликовано

Пока- через день чередовать мазь аверсектиновую (против клеща), и тербинафиновую (против грибка). Т.к. по фото может быть и то, и то.
Нансоить кистями.
На клюв и на лапы,самым тонким слоем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.