Bootman Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2017 Здравствуйте. Буду рад любой помощи. Вид птицы: Корелла; Возраст и пол: 2,5 месяца, Ж; Рацион: Зерновая смесь Vitakraft, Prestige, колоски чумизы Условия содержания: температура 25 градусов, длина светового дня 12-14 часов. Симптомы: Была куплена у заводчика, который кормил ее смесью варенных круп (пшеничная, кукурузная, перловка, рис, овсяные хлопья, гречка зелёная) и овощами (буряк, морковь, яйцо и тд). После пересылки в коробке был жидкий помет. За полторы недели ничего не изменилось, но есть еще определенные особенности: его очень мало(раз в два часа), может быть огромная куча(как будто 5-7 кучек за раз), цвет светло-зеленый, часто с большим количеством воды, часто много белого. При этом попугай вполне активный. Еще немного неуверенно ходил по жердочке, но за полторы недели стало получше, может размялся; Как давно птица болеет: 1.5 недели; Если птицу уже лечили то, пишите: Были у орнитолога, назначил Пирацетан, Имунофан, Витазал, Trixie от диареи 5028.Какие исследования, где и как давно проводились: Бакпосев и анализ помета; Каковы их результаты: Ждем; Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: Давали Витазал(2 дня, 0,5 мл на поилку) и Trixie #5028(2 дня) Каковы результаты лечения: Пока что никаких Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2017 выложите капрограмму, инвазии и бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Там будет видно ЧТО с птицей и чем бить.ПС: помет дрянь. скорее всего инфекция... у меня от такого корела погибла - у нас нет лабы, нет врачей. По лекасртвам ничо сказать не могу- пирацетам вообще от ЧМТ, у него побочка - возбуждает кору мозга, поэтому вседа дается с глицином. Имунофан -я при вирусах юзаю, для повышения имунки. При острой стадии инфекци, особено при алергии НЕЗЯ -разнесете имунку в хлам. Что такое витазал и трикси я не знаю. На будущее -от диареи -самое прстое -сорбент в клюв, пробиотики вытесняющего типа и заселяющего, если не работает -стопдиар, если и он никак - уже антибиотики подбирают. Еще фаги есть. я вам описала лечение по восходящей. В вашем слуачае похоже одним стопдиаром не обойтись, тут посев нужен с чусвительностью к антибиотикам и фагам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2017 выложите капрограмму, инвазии и бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Там будет видно ЧТО с птицей и чем бить.ПС: помет дрянь. скорее всего инфекция... у меня от такого корела погибла - у нас нет лабы, нет врачей. По лекасртвам ничо сказать не могу- пирацетам вообще от ЧМТ, у него побочка - возбуждает кору мозга, поэтому вседа дается с глицином. Имунофан -я при вирусах юзаю, для повышения имунки. При острой стадии инфекци, особено при алергии НЕЗЯ -разнесете имунку в хлам. Что такое витазал и трикси я не знаю. На будущее -от диареи -самое прстое -сорбент в клюв, пробиотики вытесняющего типа и заселяющего, если не работает -стопдиар, если и он никак - уже антибиотики подбирают. Еще фаги есть. я вам описала лечение по восходящей. В вашем слуачае похоже одним стопдиаром не обойтись, тут посев нужен с чусвительностью к антибиотикам и фагам. Такой помет только с самого утра, затем обычные горошины, правда светло-зеленого цвета. Птица при этом с каждым днем все активнее и с хорошим аппетитом. Спасибо за ответ, ждем результаты анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2017 А по поводу пирацетана, врач обнаружил гематому на клюве. Ударилась в первый день об стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2017 Результаты анализов на руки пока не выдали, только сегодня заберу. В телефонном режиме сказали, что высеялась кишечная палочка в большом объеме. Назначили след: Ципрофарм 0.3 % по 0.2 мл. 2 раза в день в клюв 14 дней + нистатин 500 тыс. с 3-го дня приема Ципрофарма, 1 т. на 5 мл. воды, выпаивать по 2.0 мл. 14 дней. Не прерывать курс, возможно нужно будет продлить.. Так же заметил залысины на шее. Их в нормальном состоянии не видно, но если чухать попугая, и оттянуть в нужном месте перья - 6то видно. Это норма, или нехватка витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Чувствительность на антибиотики Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Bootman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2017 пишите врачу Зосе за лечением.про данное место-у моих птиц тоже там было лысое. ето симметричное место-с др стороны шеи тоже такое. если неошибаюс, там возд мешок расположен. мы када птицу купали (нада было) то воше в шоке были-выглядело как 2 дыры на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2017 Если поименованные вам а/б есть в листе чувствительности- вам назначены адекватные дозы,даже с прикрытием. Курс как минимум 10 дней (лучше ИМХО 12). Сами а/б на ваших фото нечитаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2017 Если поименованные вам а/б есть в листе чувствительности- вам назначены адекватные дозы,даже с прикрытием. Курс как минимум 10 дней (лучше ИМХО 12). Сами а/б на ваших фото нечитаемы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bootman Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2017 Сегодня 7 день лечения и никаких изменений. Заливаем с боку клюва шприцем, но попугай очень туго все глотает и половину выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти