lisusha Опубликовано 4 ноября, 2017 #1 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Доброго времени суток.10 дней назад подарили Кореллу. Мне очень небезразлична судьба этой милой птички и я переживаю за неё.Первые два дня клетка стояла на кухне, но позже я забрал её к себе в комнатку.Интересует несколько вопросов:1) Корелла, сидя на жёрдочке(ближней к моему рабочему месту), при этом, смотря на меня, очень тихо и жалобно попискивает (1-2 раза с промежутком в 30-40 секунд(1-2 раза в день)), к чему это ?2) Корелла вроде как ест достаточно много, но лишь маленькие крупинки в зерносмеси(иногда и семечки щёлкает(а может просто я не замечаю, как она есть что-то кроме этих крупинок)), нормально ли это ? 3) У неё на хвосте одно пёрышко похоже сломалось, оно ходит ходуном при её передвижении, но не отпадает, что следует сделать(или лучше не делать?) ?4) Только сегодня повесил в клетку мелок и сепию, но Корелла похоже не знает, для чего это предназначено, как с этим быть ?5) Под ночь она начинает чихать(раза 3-4), а потом утихает, читал, что если Корелла чихает, то это признак болезни, но чихает она только ночью, а не постоянно, это нормально ?6) Постоянно во все стороны из клетки летит пух, как это понимать ?7) Стоит ли днём накрывать Кореллу для того, чтобы она поспала ?8) Именно сегодня увидел ситуацию: Корелла, сидя внизу в клетке, начала перемещать свою голову влево-вправо(смотря при этом на меня(возможно её шатало)), а потом всё нормализовалось. Через минуту после этого она быстро залезла на верхнюю жёрдочку и её начало шатать(это уже безусловно была потеря равновесия(но она не упала)), а через несколько секунд состояние нормализовалось. Не знаю, на сколько всё серьёзно.9) Спилил несколько веточек берёзы и веточку грецкого ореха, подойдут ли они для Кореллы(выбирал более-менее толстенькие веточки) ? Я заранее благодарю тех людей, которые ответят на мои вопросы. Спасибо вам. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем lisusha
lisusha Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор #2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Так же есть вопрос о том, как её ложить спать. Необходимо просто выключить свет, когда она на своём любимом месте(самой верхней жёрдочке(источников света поблизости нет))? Просто выключая свет, Корелла какое-то время пытается лазить по клетке, а я читал, что они видят в темноте намного хуже нас, поэтому и не знаю, стоит ли ей оставить хоть немного света, чтобы лазить могла, или не оставлять.
narutik Опубликовано 5 ноября, 2017 #3 Опубликовано 5 ноября, 2017 Так же есть вопрос о том, как её ложить спать. Необходимо просто выключить свет, когда она на своём любимом месте(самой верхней жёрдочке(источников света поблизости нет))? Просто выключая свет, Корелла какое-то время пытается лазить по клетке... Я сначала накрываю клетку темной тканью. Для моего это как сигнал, что пора спать. В клетке получается полумрак, птиц потихоньку перелезает на любимую жердочку. Когда успокаивается, я выключаю свет. Ночью у нас свет не горит. Спилил несколько веточек берёзы Очень хороший материал для жердочки. Твердый. Наш птиц за несколько лет так и не смог сгрызть маленький сучок, что сбоку торчит Перед тем, как повесить в клетку, необходимо как следует промыть с щеткой и хозяйственным мылом под проточной водой, потом основательно прошпарить кипятком.
Xan Опубликовано 5 ноября, 2017 #4 Опубликовано 5 ноября, 2017 Перо обломанное можно обрезать по месту слома, если конечно совсем болтается и не кровоточит. Это если ствол пера сломан.Насчет корма, птицы выбирают, что им больше нравится, единственно я бы ограничила со временем количество семечек.МожНо запаривать зерно на ночь, может так будет лучше есть.Насчет пуха, возможно у нее линька, купается ли она?Днем накрывать не нужно, вечером либо накрывает, а потом тушите свет, либо выключает свет, оставляя ночник и через некоторое время его выключает, это если накрыти не практикуется.
lisusha Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) МожНо запаривать зерно на ночь, может так будет лучше есть. Пожалуйста, не могли бы вы объяснить, как это правильнее делать ? Насчет пуха, возможно у нее линька, купается ли она? Ставлю ей блюдце на поддон клетки, она к нему даже не подходит, единственный вариант - цветочный распылитель воды, но я не сильно разбираюсь, каким образом её так мыть, не знаю что мне делать в этой ситуации Изменено 5 ноября, 2017 пользователем lisusha
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 #6 Опубликовано 6 ноября, 2017 Зерно запариваете на ночь в термосе. Утром просушить слегка в полотенце. Но опять таки не все едят, хотя многие именно такое предпочитают.Купание, как вариант - широкая поилка/кормушка, если пульверизвтором - просто обрызгиваетк из него птицу, стараясь хорошенько промочить. Но многие его боятся, осторожнее, дополнительна стресс сейчас явно не нужен.
Nuur Опубликовано 6 ноября, 2017 #7 Опубликовано 6 ноября, 2017 Может и мне понадобится тема ,подождем до завтра (возможно достанем кореллячего выкормыша )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти