Перейти к содержанию

Заболел самец волнистика. Жидкий помет. ПРОШУ ПОМОЩИ.

Юля_Ю.К.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня заболел попугай.

1. Волнистый попугай.

2. Самец. 7,5 лет.

3. Рацион - корм РИО,
Минеральная подкормка РИО,
кашки (смесь гречки, овса, пшена, перловки), сваренные на плите 7-10 минут.
Яблочко.

4. Живет в паре с самочкой. Температура в комнате сейчас -27, а обычно примерно 24-25 градусов.
Специально не увлажняем воздух, водоемов в округе нет. Живем в Тюменской области. Световой
день примерно 14 часов.

5. Около недели - непереваренные зерна в ночном помете. Про эти зерна в помете хочу сказать, что
периодически замечала их и раньше, но это проходило.
В последние 3 дня - помет испортился совсем. Стал сильно жидким.

Аппетит снизился. Сейчас ест мягкий корм.

6. До этого случая болел - в 1-ый год жизни была полиурия (жидкость в помете), лечили, но во время
лечения результатов было мало, прошло как-то само,

еще как-то раз я обращалась к вам на сайт, но тогда в комнате еще стояли цветы, он земли наелся.
Сейчас с этим строго - цветов в комнате нет!
Больше ничем не болел.

7. Вчера на мягкий корм корм я сыпала уголь актив-ый. После этого - помет стал оформляться в кучки.
Но он темно-зеленый (видимо голодный помет).

Последний помет - много воды и по центру маленькая какаха. Еще наблюдала просто много воды
(без каках).

В мае у меня умерла птичка - у нее была липома. Рокки на липомы проверила - на животике липомы
нет. Когда ловила для осмотра поняла - он слабо сопротивляется! Ослаб он!

У вас читала, что непереваренное зерно в помете - возможно проблемы с поджелудочной. Пошла в
аптеку за креоном или панкреатином.

Фото прилагаю. На 1-ом фото ночной помет 1 день назад.
2-ое фото - сегодняшний ночной помет.
3-е и 4-ое фото - свежий помет.
5-ое фото - вчера.

Очень прошу о помощи!!!

post-43651-1509616188_thumb.jpg

post-43651-1509616229_thumb.jpg

post-43651-1509616322_thumb.jpg

post-43651-1509616355_thumb.jpg

post-43651-1509616601_thumb.jpg

:bang:
ферменты поджелудки даются по показаниям или если у вас КАЛ белый\светлый как дутый рис, раситываются строго на вес птицы, постепенно вводятся и так же снимаются.
Плохая переваренность- дисбактериоз, поджелудка, кишечник...
Поэтому - сдайте помет на капрограмму - просите тут указать йодофильную флору. Врач вам не нужен, упросите лаборанта кто кошкам анализы делает (ему все равно чей помет исследовать). если есть денги -то и на дисбактериоз. И пусть на инвазии помет глянут (обычно инвазии входят в капру).

как сдадите помет, можете подовать пробиотик вытесняющего типа - сенную палку (спросите что у вас там есть, ветом я бы не брала - там палочка в сахаре, а сладкое - это еда для патфлоры) или ентерол (буларди там бактерия) и пробиотик заселяюшего - линекс или что у вас там есть с лакто и бифидо бактериями. На засел. типе у вас уйдет зерно в помете.
А пока - довайте легкую для переваривания пищу - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. А вот обычное просо - тяжеловато... Просто поставте ей побольше еды разной - пусть сама выберает что ей луше.

Какой вес птицы? взвесте.
И если сам не ест -кормить теплой кашкой со шприца, если никак - то напрямую катетером в зоб.

Но уговаривайте птицу есть -кстати, пробиотики немного повышают апетит.
ПС: у меня как раз волна с такой траблой - пожизенно дисбак - периодически даю пробиотики, куда деваться.....ну и да - когда пища непереваривается, то и худеет...

если чесно - помет хреновый, там скорее всего йодофильную флору кучу найдут. И одной сенной палкой тут сложно обойтись... и цвет такой зеленый... Я бы карсил\расторопшу подовала бы для востановления печени- токсинит ее чтото.

Завтра сдайте помет на капрограмму и инвазии. Обязательно.
Зося подойдет, подберет уже лечение, только вес нужен птицы.

Здравствуйте.

Спасибо большое Delfin за ответ.

Состояние птички на данный момент:

Кушает только мягкий корм (смесь из круп, сваренную 7-10 минут на плите), играет с самочкой. Но до 100% здоровья не дотягивает.

Когда сидит, подхвостье токает сильнее, чем у других птичек. И помет конечно не очень у него.

По лечению:

Сначала испугалась, что помрет, немного подавала (один раз вечером, затем утром и еще один вечер) панкреатин + максилак.

Затем панкреатин давать перестала. Сегодня лечила:

На влажный корм МАКСИЛАК + БИФИФОРМ + БАКТИСУБТИЛ.

На фото: 1 фото - 2 ноября днем,
2 фото - в ночь со 2 на 3 ноября,
3 фото - самое свежее. (за последние 2 часа).

В связи с тем, что были выходные помет на капрограмму не носила, но собираюсь отнести. Надеюсь получится.

Еще у меня есть вопрос :

Максилак содержит бактерии (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve). Это не сенная палочка? Или мне идти бактисубтил покупать?

Пожалуйста, не бросайте нас!!! Моя птичка хочет жить!

post-43651-1509909902_thumb.jpg

post-43651-1509909918_thumb.jpg

post-43651-1509910248_thumb.jpg

Изменено пользователем Юля_Ю.К.

сенная палка по латыни БАЦИЛУС СУБТИЛУС- это пробиотик вытесняющего типа, к нему же и ентерол относится. А бифидо и лакто бактерии -это пробиотик ЗАСЕЛЯЮЩЕГО типа.
помет стал получше.
Ради примера -у меня волна с периодически хреновым пометом -уже МЕСЯЦ даю пробиотики вытесняющего и заселяющего, т.к. ей незя химию- через пару дней буду снимать и сматреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.