Юля_Ю.К. Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Здравствуйте. У меня заболел попугай. 1. Волнистый попугай. 2. Самец. 7,5 лет. 3. Рацион - корм РИО, Минеральная подкормка РИО, кашки (смесь гречки, овса, пшена, перловки), сваренные на плите 7-10 минут. Яблочко. 4. Живет в паре с самочкой. Температура в комнате сейчас -27, а обычно примерно 24-25 градусов. Специально не увлажняем воздух, водоемов в округе нет. Живем в Тюменской области. Световой день примерно 14 часов. 5. Около недели - непереваренные зерна в ночном помете. Про эти зерна в помете хочу сказать, что периодически замечала их и раньше, но это проходило. В последние 3 дня - помет испортился совсем. Стал сильно жидким. Аппетит снизился. Сейчас ест мягкий корм. 6. До этого случая болел - в 1-ый год жизни была полиурия (жидкость в помете), лечили, но во время лечения результатов было мало, прошло как-то само, еще как-то раз я обращалась к вам на сайт, но тогда в комнате еще стояли цветы, он земли наелся. Сейчас с этим строго - цветов в комнате нет! Больше ничем не болел. 7. Вчера на мягкий корм корм я сыпала уголь актив-ый. После этого - помет стал оформляться в кучки. Но он темно-зеленый (видимо голодный помет). Последний помет - много воды и по центру маленькая какаха. Еще наблюдала просто много воды (без каках). В мае у меня умерла птичка - у нее была липома. Рокки на липомы проверила - на животике липомы нет. Когда ловила для осмотра поняла - он слабо сопротивляется! Ослаб он! У вас читала, что непереваренное зерно в помете - возможно проблемы с поджелудочной. Пошла в аптеку за креоном или панкреатином. Фото прилагаю. На 1-ом фото ночной помет 1 день назад. 2-ое фото - сегодняшний ночной помет. 3-е и 4-ое фото - свежий помет. 5-ое фото - вчера. Очень прошу о помощи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2017 ферменты поджелудки даются по показаниям или если у вас КАЛ белый\светлый как дутый рис, раситываются строго на вес птицы, постепенно вводятся и так же снимаются.Плохая переваренность- дисбактериоз, поджелудка, кишечник...Поэтому - сдайте помет на капрограмму - просите тут указать йодофильную флору. Врач вам не нужен, упросите лаборанта кто кошкам анализы делает (ему все равно чей помет исследовать). если есть денги -то и на дисбактериоз. И пусть на инвазии помет глянут (обычно инвазии входят в капру). как сдадите помет, можете подовать пробиотик вытесняющего типа - сенную палку (спросите что у вас там есть, ветом я бы не брала - там палочка в сахаре, а сладкое - это еда для патфлоры) или ентерол (буларди там бактерия) и пробиотик заселяюшего - линекс или что у вас там есть с лакто и бифидо бактериями. На засел. типе у вас уйдет зерно в помете.А пока - довайте легкую для переваривания пищу - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. А вот обычное просо - тяжеловато... Просто поставте ей побольше еды разной - пусть сама выберает что ей луше. Какой вес птицы? взвесте.И если сам не ест -кормить теплой кашкой со шприца, если никак - то напрямую катетером в зоб. Но уговаривайте птицу есть -кстати, пробиотики немного повышают апетит.ПС: у меня как раз волна с такой траблой - пожизенно дисбак - периодически даю пробиотики, куда деваться.....ну и да - когда пища непереваривается, то и худеет... если чесно - помет хреновый, там скорее всего йодофильную флору кучу найдут. И одной сенной палкой тут сложно обойтись... и цвет такой зеленый... Я бы карсил\расторопшу подовала бы для востановления печени- токсинит ее чтото. Завтра сдайте помет на капрограмму и инвазии. Обязательно.Зося подойдет, подберет уже лечение, только вес нужен птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Спасибо большое Delfin за ответ. Состояние птички на данный момент:Кушает только мягкий корм (смесь из круп, сваренную 7-10 минут на плите), играет с самочкой. Но до 100% здоровья не дотягивает. Когда сидит, подхвостье токает сильнее, чем у других птичек. И помет конечно не очень у него. По лечению: Сначала испугалась, что помрет, немного подавала (один раз вечером, затем утром и еще один вечер) панкреатин + максилак. Затем панкреатин давать перестала. Сегодня лечила: На влажный корм МАКСИЛАК + БИФИФОРМ + БАКТИСУБТИЛ. На фото: 1 фото - 2 ноября днем, 2 фото - в ночь со 2 на 3 ноября, 3 фото - самое свежее. (за последние 2 часа). В связи с тем, что были выходные помет на капрограмму не носила, но собираюсь отнести. Надеюсь получится. Еще у меня есть вопрос : Максилак содержит бактерии (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve). Это не сенная палочка? Или мне идти бактисубтил покупать? Пожалуйста, не бросайте нас!!! Моя птичка хочет жить! Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2017 сенная палка по латыни БАЦИЛУС СУБТИЛУС- это пробиотик вытесняющего типа, к нему же и ентерол относится. А бифидо и лакто бактерии -это пробиотик ЗАСЕЛЯЮЩЕГО типа.помет стал получше.Ради примера -у меня волна с периодически хреновым пометом -уже МЕСЯЦ даю пробиотики вытесняющего и заселяющего, т.к. ей незя химию- через пару дней буду снимать и сматреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти